国家公务员考试面试后大概多久能知道面试结果

上岸鸭公考 2022-11-11
时至今日,2023年上海市公务员考试马上就要开始了,现在报名通道已经关闭,笔试时间将在12月11日举行,大家一定要好好利用剩下的这段时间来好好准备一下,为了方便大家备考,高顿公考收集了大家近期私信的一些问题,比如说“2023年上海公务员笔试后几天面试?”等等,今天就来和大家一起分享一下。根据小编调查得知,上海公务员考试笔试成绩,正常情况是在笔试结束后的15个工作日公布。公务员考试按照1:3比例进入面试。公务员考试面试分为结构化和无领导两种形式。在考生回答问题后,面试官会在现场给面试结果打分。评分后,分数将移交给评分员,评…
刺任芹O

公务员面试后一般当场公布面试成绩,或者面试结束后在官方网站发布总成绩及入围体检名单。

面试结束后,设区市以上公务员主管部门按照考试总成绩从高分到低分的顺序(总成绩相同时按面试成绩从高分到低分的顺序),根据计划录用数等额确定参加体检对象(需要体能测评的职位,根据计划录用数等额确定参加体测对象)。

当招考职位出现无人可递补、面试前临时缺考等情形,造成实际面试人数小于或等于招考计划数时,确定体检对象时应符合以下条件:

(1)当职位实际面试人数只有1人时,该考生面试成绩须达到70分或者达到所在考官小组实际面试人员的平均分,方能进入体检程序。如果其所在考官小组实际面试人员仅此1人,该考生面试成绩必须达到70分,方能进入体检程序。

(2)当职位实际面试人数大于1人且小于或等于招考计划数时,其中总成绩排名该职位末位的考生面试成绩须达到70分或者达到所在考官小组实际面试人员的平均分,方能进入体检程序。

参照标准:

一般职位体检标准按照《公务员录用体检通用标准》(人社部发〔2016〕140号)及相关政策规定执行。警察职位的体检标准按照《公务员录用体检特殊标准》(人社部发〔2010〕82号)及相关政策规定执行。体检合格人员进入考察,考察由各招录机关按照《江西省国家公务员录用考核实施细则》(赣人发〔1997〕43号)组织实施。

上岸鸭公考