面试时如何做自我介绍?

刺任芹O

面试时的自我介绍需要涉及自己的优秀之处、适当使用语言、善于总结归纳、注意逻辑结构,具体如下:

1、以求职为目的的面试,自我介绍时除了个人的自然情况以外,通常还要涉及既往所取得的成绩、对目标岗位的认识、与目标岗位匹配的原因、特殊的才能或才艺等信息。

2、使用适当的副词或形容词。比如,“通过我和团队的努力,XX项目取得了突破性的进展”,面试官往往会关注到“突破性”这样的字眼,从而有兴趣再就这个问题进行深入。

3、个人特点的总结与归纳。自我介绍要通过表述个人的特点达到脱颖而出的目的,需要善于总结和归纳。

4、注意自我介绍的逻辑结构。切忌信手拈来,夸夸其谈,天马行空,没有重点和结构,势必让人摸不着头脑,因此要自己提前理出一条线,有条不紊地讲。

扩展资料

自我介绍时需要注意:

1、进行自我介绍时语速要慢一点,注意抑扬顿挫。

2、自我介绍是日常工作中与陌生人建立关系、打开局面的一种非常重要的手段,因此,让自己通过自我介绍或得到对方的认识甚至认可,一种非常重要的职场技术。

3、自我介绍时需注意自我表情的管理。

4、自我介绍时可以适当与面试官眼神交流。