穿越时空,你会回到什么时候?

永惜灵QN
如果穿越时空,我最想回到读书的时候,我想重头再来。

读书的时候就想读书可真苦啊,每天早起晚归,放学肚子饿得要死还要跑步,每天还有一大堆作业要做,一堆书要背,想要早点长大上班就没有这么多的烦心事了,可是当我长大后上了班才发现压根就没有我相信中的这样好。

读书的时候,告诫自己不要贪玩,不要胡思乱想,不要幻想,要努力。

被人欺负的时候,要勇敢的说不。

不要贪玩电脑,不要网聊,不要玩游戏。

要监督大人定时定期的去检查身体,做体检。

说话要温柔,不要家人多说一句话就凶他们。

不要娇气,不要动不动就掉眼泪。

为什么喜欢回忆过去?是因为过去有很多美好的记忆,倘若随随便便就可以穿越时空,那么那一切也没有那么珍贵了!

人总是容易想到以前的 美好,享受安逸的感觉,能在美好的回忆中得到慰藉。还有一些是人们对过去的失败或出糗不能释怀,在反复思量中给自己寻找借口,掩饰过错或自己的无能,逐渐地他们习惯了这样的思考方式。由其是在面对困难,经受挫折时,也会不自觉地选择退缩,期待在某个时候可以得到鼓励,重新唤回生活的勇气,给自己的生活带来改变。它在一定程度上会给人鼓舞,但是过于沉溺过去,为自己的失误找借口,去粉饰和逃避现实,则会让自己变的消极堕落。

那些都是过去的事了,现在重要的事就是做好眼前的事,为了自己,为了父母而认真的做好每件事,争取以后不再有想要回到过去的这种后悔的意愿。

岁月,就是人生给我们的考验,一旦错过,就再也找不回了,好好珍惜现在吧,“活在当下”。