怎样治疗注意力不集中

花椒科普
问题一:注意力不集中该怎么治疗? 注意力不集中临床表现的核心就是注意缺陷。无论是学习还是做事,患儿都很难把精力集中起来。需要注意的是,不是他们不想集中精力,而是因为生理缺陷做不到。不少父母看到孩子学习时不认真,就认为孩子不好好学习又打又骂,实际上孩子是很委屈的。那么,注意力不集中该怎么治疗河南武警总队医院的细胞疗法专家针对孩子注意力不集中该怎么治疗为您做出详解: 当你的孩子因注意力不集中而影响学习,倍感苦恼时,不妨采用以下方法来治疗: (1)、养成良好的睡眠习惯 一些同学因学习负担重,因此,一到晚上便贪黑敖夜,有的同学甚至在宿舍打电筒读书,学到深夜;有的同学不能按时睡眠,在宿舍和同学闲聊等等。结果早晨不能按时起床,即便勉强起来,头脑也是昏沉沉的,一整天都打不起精神,有的甚至在课堂上伏桌睡觉。作为学生,主要的学习任务要在白天完成,白天无精打采,必然效率低下。所以,如果你是“夜猫子”型的,奉劝你学学“百灵鸟”,按时睡觉按时起床,养足精神,提高白天的学习效率。 (2)、学会自我减压 高中学生的学习任务本来就很重,老师、家长的期望,又给同学们心理加上一道法码;一些同学自己对成绩、考试等看得很重,无异是自己给自己加压,必然不堪重负,变得疲惫、紧张和烦躁,心理上难得片刻宁静。因此,我们要学会自我减压,别把成绩的好坏看得太重。一分耕耘,一分收获,只要我们平日努力了,付出了,必然会有好的回报,又何必让忧虑占据心头,去自寻烦恼呢? (3)、做些放松训练 舒适地坐在椅子上或躺在床上,然后向身体的各部位传递休息的信息。先从左脚开始,使脚部肌肉绷紧,然后松弛,同时暗示它休息,随后命令脚脖子、小腿、膝盖、大腿,一直到躯干部休息,之后,再从脚到躯干,然后从左右手放松到躯干。这时,再从躯干开始到颈部、到头部、脸部全部放松。这种放松训练的技术,需要反复练习才能较好地掌握,而一旦你掌握了这种技术,会使你在短短的几分钟内,达到轻松、平静的状态。 (4)、做些集中注意力的训练 我国年轻的好多数学家小时候都曾采用快速做习题的办法,严格训练自己集中注意力。这里给大家介绍一种在心理学中用来锻炼注意力的小游戏。在一张有25个小方格的表中,将1-25的数字打乱顺序,填写在里面,然后以最快的速度从1数到25,要边读边指出,同时计时。 以上就是河南武警总队医院专家针对注意力不集中该怎么治疗相关介绍,相信大家已经对注意力不集中该怎么治疗有所了解。

问题二:成年人注意力不集中怎么办 注意力集中的小窍门
1、如果你对即将要完成的工作或学习缺乏兴趣,可以设立“期限效果.”。一般人做事时,以刚开始与快结束时效率最高。在两者之间,将会出现效率低落、缺乏注意力的现象,心理学上称之为“中间松懈”,了维持注意力,可以象马拉松选手一样,设立中间站,更能发挥全力。中途站的时间不能太长也不能太短,否则会带来反效果。
2、利用奖惩机制。把繁重的工作分成几段,每段之间达到目标都给予外发动机―报酬,对增进注意力有一定帮助。有时,惩罚也能收到良好的效果。比方说,先假设一个强劲的对手,为打败这个对手就需要不断鼓励自己。在高中阶段,正处于青春期,常回碰上莫名的烦恼,想些无聊的问题,以致无法专心用功。要改善这种情形,可以班上一名成绩优异的同学作为对手。
3、摘要重点有利于集中注意力。日本的武见太郎先生在学生时代,经常比教授先读完教材,而他阅读原书的方法与不同,专挑页数少的读,在彻底读完一本书后,一定整理归纳书中的问题与重点,将精华摘录下来,因此他的读书效率相当高。
4、利用积极的自我暗示。常持乐观的看法,是去除杂念、集中注意力不可缺少的要素。相信明天一定有好事,即使当天情绪低落,运气很差。
5、养成每天看小东西的习惯,称之为“凝视法”。应注意须以战胜眼前作用的气势凝视一点,随着凝视,意识会逐渐缩小到狭窄的范围内,使精神凝聚和高昂。首先,从身边的小东西挑选一种,如钢笔或橡皮等,一旦觉得厌烦时,马上闭上眼睛,在脑海中回想刚才见过的东西,并且要从个方面去描写。结束以后,便换另一种。这种方法可随时随地训练。
6、面对讨厌的事物要慢慢地引导。导致精神不集中的最大原因之一,就是缺乏欲望。有个典型的例子。有个人对英语一点也不感兴趣,一看到就头痛。老师对他提出建议;最初一个月,一天花5分钟打开课本,即不用读也不用写。接着第二个月,一天花10分钟,把书上的英文抄在笔记本上。再接着一个月,一天花20分钟,认真读课文。在这段期间,也不勉强他上课,完全随他的意思。结果他慢慢感伤其他学生,最后英文成绩竟然居全校之冠。
7、事先把闹钟调到限定的时间上。事先有个计划,然后把闹钟拨到指定的时间,然后开始做功课。这时,应把闹钟放在自己看不到的地方。刚开始时还可知道大概时间,但随着愈接近结束时间,心也愈紧张,不知道时间而时间又紧迫的情形下,便能发挥注意力,一口气干到底。但不可常常利用,一天利用一次即可。
8、看书或听课时,抱着向别人说明内容的态度,以提高注意力。周围的人都可成为训练自己注意力的桥梁。

问题三:注意力不集中怎么治疗? 孩子注意力不集中的原因
感统统合失调
情绪问题、
听觉注意力不良、如:广度窄,记忆差,稳定性弱,理解能力弱等
视觉注意力不良、如:分辨不良,广度窄,不平顺,理解能力弱等
可以孩子做个专注力训练,专业的,如多特儿童专注力

问题四:17岁注意力不集中怎么办 怎么治 训练集中注意力方法:
1、软件练习:
通过练习《精英特全脑速读记忆软件》中的:静心调息、视野扩展、舒尔特表、焦点移动等来提高注意力,克服走神。这一练习属于右脑开发的练习,对我们的注意力、记忆力、阅读能力、思维等都有很好的帮助,你可以去参考练习一下,帮助还是比较大的。
2、传统练习:
①集中注意力,最基本的要保证有一个好的睡眠,睡眠好了才能有良好的精神状态。另外,在平时的生活学习中,要学会给自己规划一下时间,每个时间段要做什么,明确下来,有了目标学习才有方向、才能有条不紊,从而做到注意力集中。
②上课时走神、不能集中注意力,还可以这样做:听课时可以想象台上的人只是在对你一个人讲课,视线和听觉都集中在他的身上,把周围的人和环境努力忽略掉;另外,多种动作协调起来以集中注意力。在听课时,可以边听边做笔记,手、眼、耳全部动起来,易于抑制疲劳,提高学习效率,增进记忆能力。

问题五:注意力不集中怎么办?怎样改掉懒散的习惯? 注意力不集中可采取下面方法:
1、提供安静的环境,在环境中适应。如图书馆。
2、需要针对个人兴趣,找到兴趣点,有了兴趣的事情会集中注意力。
3、需要找到相同做事的同伴,有同伴带着会改变懒惰。
4、减少影响自己精神集中的杂乱活动,如游戏,如上瘾的玩乐。
还有,和什么人在一起,就会被同化成为什么人,所以最好就是和学习成绩比较和同学交往。这些同学会影响和带着你一起进步。

问题六:治疗注意力不集中的药物有哪些? 食物也能帮你集中注意力
食物也能帮助你集中注意力,可能多数人都不知道这,不过根据美国《女性挚友》杂志最新载文,刊出经科学研究证实的有助于提高注意力的6种食物。
鸡肉,2014年美国《营养学》杂志一项新研究发现,食用鸡肉、牛肉和奶酪等富含铁的高蛋白食物之后,参试者不仅记忆力更好,而且反应速度和注意力都明显提高。
薄荷茶,美国西弗吉尼亚州威林耶稣大学一项研究发现,闻薄荷香味的视频游戏玩家在比赛中注意力更集中,游戏成绩更出色。
甜菜根,维克森林大学一项研究发现,甜菜根汁可延缓大脑退化。其富含有助于扩张血管的硝酸盐,可改善大脑额叶等关键区域的血流量,进而改善注意力和警觉度。
花生,吃花生有助于赶走导致分心的饥饿感。《英国营养学杂志》刊登一项新研究发现,吃花生和花生酱可以降低食欲,效果甚至可达8个小时。
水果干,杏干和苹果干等水果干富含天然糖分,可为大脑快速提供能量,而且耐嚼。2014年日本一项研究发现,咀嚼动作可改善大脑工作记忆及警觉度。
鲭鱼。此类肥鱼富含欧米伽3脂肪酸,其中DHA最有益大脑健康。2013年《美国临床营养学杂志》刊登一项研究发现,吃肥鱼6个月的参试者记忆力测试成绩更高
当然,提高注意力的方法还不止以上这六种食物,像速读记忆训练中的静心调息,也是一种在训练前帮助各位学员集中注意力的有效的方法,通过平缓心情,使训练得以顺利进行,训练的效果也会更好。

问题七:如何治疗注意力不集中(简洁明确) 恩,现在你多大了,因为不同年龄的话,学习的需求是不同的。假设你到了高二下学期,就需要刻意学了工或者是初三的时候。其实,更主要的一个问题是有没有人逼着你学习的。

你吃了很大的亏是指什么的?

问题八:治疗注意力不集中用什么药好 治疗幼儿多动症的时候,家庭也是非常重要的,家长平时一定要给孩子营造一个温馨的家庭环境,还有在治疗多动症的时候需要注意以下几点: 首先就是要选择一种副作用比较小的治疗方法,在这里建议少用西药治疗,西药的副作用大是都知道的,孩子现在正处于成长发育期。如果副作用太大的话,肯定会给孩子以后的健康留下隐患。 其次就是要找一个见效比较快的方法,孩子现在正处于学年期间,如果治疗时间太长的话,很有可能会影响了孩子现在的学习,,这样就会给孩子以后的学校造成不可估量的后果。 觉得好就加个分吧。谢谢!

问题九:注意力不集中能治吗? 能治,注意力不集中也是病,但我不知道怎么治!
不记得在哪里看到,身体某些问题会让人注意力不集中的。