门牙撞击松动了怎么办

俊慕若窗绅0v
问题一:门牙受到了外力撞击现在有点松动,我该怎么办 注意不要太用力咬东西 不要吃 *** 食物 例如冰欺凌之类的 他会慢慢长回去的

问题二:我大门牙受到撞击松动了,怎么办 一般受外伤的牙齿。会多少有点感觉松动,主要看是否伤及到牙根。如果有触碰痛。比如上牙咬到下牙的时候就痛的感觉,请看牙医。拍片诊断。如果只是有晃动的话。不要用手碰。也不要摇晃。就等着自己会慢贰好的。 如对你有帮助,请给采纳多谢。

问题三:门牙松动撞伤了怎么办? 详细?? 门牙是口腔部位最暴露、最突出的牙齿。人在摔跤时一般多向前,嘴脸部先着地,所以
门牙容易被摔伤,出现松动、折断,甚至被摔掉。
撞伤的门牙,应该先到医院去检查,看看有没有其他部位的摔伤。比如:除了门牙摔伤
外,有无牙根处的骨折,牙根有无折断。必要时医生给您做特殊的检查,摄 X 线片,明确
诊断以便治疗。
一般来说,根据门牙摔伤的程度不同,处理的方法也不相同。如果被撞伤的门牙只有轻
微的松动,没有其他感觉,可以不作任何处理,只要不用门牙咀嚼,使上下门牙不接触。休
息一段时间即可;若松动明显,医生便可作简单的固定。
如果门牙被撞掉了一个小角,牙髓未受到损伤,牙根也不松动,经过医生处理后,在缺
损部位作一个固位钉,并与牙齿颜色相同的复合树脂材料给予修复,使修复后的形状、颜色
与邻牙相协调。
如果牙折断一小部分,并涉及到牙髓,牙髓外露,对冷热敏感,甚至疼痛。这时首先应
进行牙髓治疗。然后把残存的牙冠进行制备,再在此基础上作一塑料牙冠或烤瓷牙冠。它们
的外形和颜色都很象自己的真牙,在嘴里也没有异物感,很舒适。但不能用它来啃硬食物,
以免将其崩裂。
如果牙冠大部折断,牙髓暴露,应进行完善的根管治疗,即把牙髓,神经取出来,将根
管充填好,利用牙根作一个桩,在这个桩上再镶一颗牙。
如果门牙被撞掉了,也不要紧张。先把掉下来的牙用清水冲干净,但不要东西擦。然后
泡在牛奶中或含在嘴里。尽快(最好在三十分钟内)赶到医院。医生会根据情况,将牙进行
严格的处理后,重新植入原来的牙槽窝再将该牙与旁边的牙固定在一起1 一2 个月牙齿就可
以保存下来。这种方法叫做“牙再植”。
总之,门牙撞伤后,必须尽快到医院治疗,否则,错过了治疗时机会终生遗憾。

问题四:门牙被撞了一下,松了,该怎么办 门牙是口腔部位最暴露、最突出的牙齿。人在摔跤时一般多向前,嘴脸部先着地,所以
门牙容易被摔伤,出现松动、折断,甚至被摔掉。
撞伤的门牙,应该先到医院去检查,看看有没有其他部位的摔伤。比如:除了门牙摔伤
外,有无牙根处的骨折,牙根有无折断。必要时医生给您做特殊的检查,摄 X 线片,明确
诊断以便治疗。
一般来说,根据门牙摔伤的程度不同,处理的方法也不相同。如果被撞伤的门牙只有轻
微的松动,没有其他感觉,可以不作任何处理,只要不用门牙咀嚼,使上下门牙不接触。休
息一段时间即可;若松动明显,医生便可作简单的固定。
如果门牙被撞掉了一个小角,牙髓未受到损伤,牙根也不松动,经过医生处理后,在缺
损部位作一个固位钉,并与牙齿颜色相同的复合树脂材料给予修复,使修复后的形状、颜色
与邻牙相协调。
如果牙折断一小部分,并涉及到牙髓,牙髓外露,对冷热敏感,甚至疼痛。这时首先应
进行牙髓治疗。然后把残存的牙冠进行制备,再在此基础上作一塑料牙冠或烤瓷牙冠。它们
的外形和颜色都很象自己的真牙,在嘴里也没有异物感,很舒适。但不能用它来啃硬食物,
以免将其崩裂。
如果牙冠大部折断,牙髓暴露,应进行完善的根管治疗,即把牙髓,神经取出来,将根
管充填好,利用牙根作一个桩,在这个桩上再镶一颗牙。
如果门牙被撞掉了,也不要紧张。先把掉下来的牙用清水冲干净,但不要东西擦。然后
泡在牛奶中或含在嘴里。尽快(最好在三十分钟内)赶到医院。医生会根据情况,将牙进行
严格的处理后,重新植入原来的牙槽窝再将该牙与旁边的牙固定在一起1 一2 个月牙齿就可
以保存下来。这种方法叫做“牙再植”。
总之,门牙撞伤后,必须尽快到医院治疗,否则,错过了治疗时机会终生遗憾。

问题五:打篮球把牙齿撞松动了该怎么办 建议:如果稍微有点松动没有脱位,没有疼痛,应该没有多大影响;如果疼痛,觉得牙齿伸长或缩短,就需要到专业牙科处理,建议您到专业牙科检查。

问题六:牙齿被撞松动怎么办 这要看牙齿的松动程度了,如果是轻度松动,经过治疗是有可能重新长好的,中度松动可以选择松动牙的固定,而重度松动是要拔牙的,建议及早治疗,以免耽误病情!

问题七:打篮球是把门牙给撞松了,怎么办 轻微松动没事,不过还是去牙医那看看牙龈有没有问题,保险一点
给你一些建议
对于松动的牙齿不要轻言拔除,而应该查明病因,妥善治疗。通过治疗,多数松动的牙可以得到保留,越早期就诊,其疗效越佳。
1、对牙周病引起的牙齿,若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢复;若重度松动,即指牙齿松动Ⅲ”,也就是说牙齿无论上下左右均明显松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。
2、牙齿松动是因外伤造成时,若轻度松动,可服用消炎药(螺旋霉素、林可霉素等),一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l~2个月此牙即可恢复正常。
3、牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动,治疗主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。
暨大穗华口腔sh
门牙撞击松动了怎么办
外伤导致的牙齿松动要看松动的程度而定,需要拍个牙片看看牙根有没有折断,如果牙根没有折断,松动比较轻微不影响咬合,多加注意慢慢会恢复。程度较重需要对松动牙进行固定,也就是把它与周围健康牙绑在一起,并适当磨低一点,注意不用患牙咬东西,这样有助于牙周组织恢复。
如果牙根有折断,在根尖区或是靠近牙龈的位置还可以治疗后保留,但是如果折断在中段恐怕就得拔牙了。