肠粘连如何治疗

健康达人雷恩
问题一:肠粘连有哪些症状?怎么治疗? 病情分析:
您好,肠粘连是手术后一个常见的并发症!
指导意见:
肠粘连严重的话可以打导致肠梗阻,您的大便正常,所以排气困难应该与肠粘连关系不大!有可能是功能性胃肠病引起!治疗方面,可以用点理气的,增强肠运动的中药,比方说厚朴,陈皮,砂仁,丹皮,木香,佛手,香橼啊,当归等等,增强肠蠕动,减少粘连.同时要注意消炎防止肠道的水肿,可以用鱼腥草,败酱草,紫草啊等等,还有就是一定要保持大便的通畅,和排气.
护理方面,要注意自身症状,注意积极治疗腹部的不适,恶心,呕吐等等的危重表现,同时做腹腔手术时一定要注意无菌操作,止血,术后注意防止感染,患者还可以不充微生态制剂,酸奶等,调节肠道菌群啊.

问题二:肠粘连能治好吗 不能工是不是动过手术的?
肠粘连说白了就是肠子和肠子粘到一块了,如果没事呢,反正也就没事了,自己平时注意点好了。但重要的是容易发生肠梗阻的情况,那就要上医院了,甚至要手术治疗