离子的质子数和电子数怎么求

天罗网17

离子的质子数和电子数怎么求

化学反应中原子的质子数是不变的,离子的质子数就是原子的质子数,
电子数等于质子数-化合价
比如Cl-的质子数17,电子数17-(-1)=18
Mg2+的质子数12,电子数12-2=10

氢氧根离子的质子数和电子数

氢的质子数是1,氧的是8,和起来是9,得了一个电子所以电子总数是9

镁离子的质子数,电子数

质子数不论离子原子都是一样的,Mg2+的质子数12,电子数=12-(+2)=10个

H3﹢离子的质子数和电子数是多少?

三个质子,两个电子

为什么离子的质子数和电子数不一样?

查该元素的原子序数,因为原子序数等于该原子的电子数
如果该粒子所带电子不等于原子序数,则为离子.
因为离子是原子得失电子后形成的,电子数改变了,所以不等于质子数

离子的核外电子数和质子数怎么算?

你不要看到问题的表面,要看问题的本质。
原子丢失核外电子成为阳离子,得到外来电子成为阴离子。失去几个电子,就是正几价;得到几个外来电子,就是负几价。
所以你说的问题就迎刃而解了。

阳离子的话质子数和中性的原子是一样的,电子数就是质子数减去电荷数,比如Na+离子,质子数是11,电子数是10,阴离子的话就是加上,比如Cl-,质子数是17,电子数是18

氦离子的电子数和质子数是多少

氦原子的核外电子数和质子数是相同的,都是2. 你问的是氦离子的电子数和质子数,氦离子是氦元素失去两个电子后形成的,所以其电子数为0 质子数还是2

铵根离子的质子数11电子数10 为什么电子数比质子数少1

因为铵根离子是由一个氨气分子通过配位键与一个氢离子结合形成的配离子,整体上相当于失去了一个电子,所以电子数比质子数小1

不同离子的质子数和电子数能相等吗,请举例。

能啊,互为等电子体的离子,比如F-与OH-;Cl-与HS-;NH4+,H3O+与Na+;有很多。

系科仪器