为什么我的蓝牙耳机连不上手机?

创作者llkdkadka

原因及处理方法:

1、无线网络距离较远,会导致耳机接收信号不好,解决方法就是离网络近一点,在10米内的信号是最佳的;

2、将手机蓝牙开起,把之前手机内匹配过的记录删去,重新连接;

3、如果是电池电量不足或电池质量过差导致电压不足,将耳机充电或换块电池便好。

4、如更换手机也有这样的问题,可以判定为耳机的蓝牙模块有问题,因内部PCBA传输天线故障或者蓝牙IC故障都会导致此类问题,建议尽快联系厂商客服返修处理。

扩展资料

蓝牙配对方法:

1、首次使用,尽量让耳机充上2-4个小时左右,以后充2小时即可,说明书上也是这么说的,最好不要超过4小时,有的论坛说一定要充24个小时是没有根据的,这么小个耳机,充24个小时,有些过于夸张。

2、点击手机设置中的蓝牙设置,选择“开启”,完成。这就打开了手机的蓝牙支持功能。

3、在蓝牙耳机关闭状态,按住耳机多功能键MFB 3 秒以上,待耳机上的指示蓝灯亮起(注意是常亮,配对过程一直常亮,不是闪烁或不亮 ),此时蓝牙耳机已处于可被查找状态。

4、打开手机上的蓝牙选项,进行查找,成功搜索到耳机后会在清单上显示蓝牙耳机名字和型号,点击确认。

5、在手机上输入密码(一般是0000),也有些没有密码,耳机指示灯快速闪烁,即配对成功。

参考资料来源:百度百科—蓝牙耳机