为什么男生要找会做饭的女朋友?

安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

第一、会做饭

我觉得不论是男生还是女生,只要你会做饭,都是一个很好的加分项,因为这是生活的基础,同时如果你喜欢美食,并且乐意下厨,也是热爱生活的表现如果两个人里面有一个人会做饭,就可以提高我们生活对质量,同时,另一个人还可以帮忙打下手,而两个人共同完成一件事就是我们增加感情的最佳的方式。

举个例子:

每个人一定有自己喜欢吃的菜,简单的家常菜也好,家乡特色菜也好,你都可以在网上找找视频菜谱然后学着做给他吃,这些都是可以让对方感受到被重视,被关爱的。

所以,会做饭绝对是一个很好的加分项。

第二、具有共情的能力

共情能力,简单来说就是懂得照顾别人的感受。

很多人在恋爱关系中经常觉得痛苦,是因为觉得自己不被理解,对方不能和自己感同身受。尤其是针对那些比较敏感,细腻,感性的人来说,很多时候他要的并不是你的评价,你的结论或者是解决方案,而是希望自己的情绪被看见,你能试着感受他的感受,或者得到一些安慰和理解而已。很多人有时候会说自己喜欢傻白甜,但是我觉得不管是做人还是选择伴侣最好还是不要太傻,因为“傻白甜”听着是挺可爱的,感觉很单纯,但是有的时候,太单纯难免有傻的嫌疑,所以这里画个重点,不要和“不会动脑子”的人谈恋爱。还有一点就是伴侣不会把自己的观点强加于我们身上,更不会道德绑架。这一点很欣赏。
游韧有余非寻常

因为上千上下5000多年的中华文明史,找老婆要找会做饭的,做家务的会针头,线脑的这是一个合格女朋友最基本的标配和常识。
我们先来捋一捋。人类的进化史总原始人因为男女生理特征的变化,所以捕猎都是男人。女人老弱病残都会待在山洞里。跟女人爱聊天,一点外头的新鲜事都会哈哈大笑。会做饭,会分分补补,洗洗涮涮。会拾掇家里会搞卫生。
一个女人可以没有什么本领,但是不能懒惰,这些家务事都是最基本的操作。这是中华民族家庭妇女的一个优良的传统和美德。
这是一个爱劳动,一个以劳动最光荣。会过日子女生的标配和美德。不光当下,哪怕是以后了,这种女孩子都会招人喜欢都会受欢迎,这是毫无疑问的事情。
amanda01224

应该说,这个男生比较忙,或者说也比较懒,他希望找一个会做饭的女朋友,这样就可以轻松了
虚度光阴不蹉跎

这不是所有男人的标准。
但是在传统观念里,会做饭确实是妻子的分内事。
男人找一个会做饭的老婆,两个人过日子才不至于太累。