台风来了作文

正香教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你写作文时总是无从下笔?以下是我为大家收集的台风来了作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

台风来了作文1

  “台风来了,台风来了。”我被这一阵阵的叫喊声惊醒了,迷迷糊糊的我起了床,穿好衣服问妈妈怎么了?妈妈说:“台风来了,树都被吹倒了。”我疑惑的问:“台风有那么大吗?”

  “要不要在你身上绑根绳子,另一头绑在柱子上,再把你放在阳台外面,看看吹不吹的走?妈妈笑着说。”顿时,我感觉心跳加速,就对妈妈说:“请您不要再讲吓人的话了好不好。

  到了中午,风越刮越狂,雨越下越大。这时,妈妈的手机微信响个不停,我看了一下,据说这台风叫“灿鸿”,因为这个台风导致了公交车全停,还有地方山体滑坡,车子翻倒,有些地方树木排排倒下,有些树木被吹得无影无踪,房顶的瓦片也被吹得凌乱不堪。看得我毛骨悚然,还是关紧门窗回房间做作业吧。

  到了晚上五点左右,台风在朱家尖登陆,临城的风雨也渐渐地小了。我想,台风啊,你早点停止吧。

台风来了作文2

  台风来了,来到了我们这个小小的县城—连江。

  我静静地坐在沙发上,看着窗外那久久不停的暴雨,雨打在窗台上溅起的水花像一阵阵飘来的雾轻轻地拂过窗台。我想,这雨是银河的水吧,也许是银河破了个大洞,里面的水漏了下来。

  风和雨一起合作攻打连江,把树吹得摇摇欲坠。我可心疼我们家院子里那棵已经长到二楼的芒果树了,它刚结了不少绿绿的芒果,现在肯定都被风雨打落了……

  嘭!一声巨响远远超过了风吹雨打的噪音,哪来的声音呢?原来是风把门吹得重重地关上了。

  风和雨有时候也很美,雨打在房檐上,溅起一朵小小的水花,风再一吹,就像风吹草坪一样,一起一伏。风吹着落下来的雨丝,把雨丝吹得斜了,就像素描画里的背景,又像涂色时的斜线。

  雨一会儿大,一会儿小……我正看得入神,刷的一下,突然停电了,原来这就是台风带来的后遗症呀!

台风来了作文3

  今天我看到电视正在播一则新闻,新闻主播说:“最近可能有强台,所以要多加注意,不可掉以轻心,要多加防备!”当我听到这则消息时,就急得像热锅上的蚂蚁。台风来的时候,外面往往天色昏暗还下起狂风暴雨,非常恐布,有些河流还会因此而暴涨呢!

  当台风走的时候,很多地方都满目疮痍,招牌和行道树也东倒西歪,许多地方淹水,很多家俱都泡在水里,简直是一片汪洋,甚至有些山区没做好水土保持,引发土石流摧毁了家园,让许多人无家可归。

  台风灾害后,来了很多的解放军帮忙受灾者重建家园,把损坏的东西和泥巴清掉,并运送物资;有些地方因台风断电,供电公司来帮忙修复;出区因土石崩塌,所以来了很多挖土机和沙石车进行抢通......灾害重建是一项巨大的工程,需要大量的人力和社会资源,所以在台风来临前要做好更完善的防台措施,才可将灾害减到最低。

  虽然天有不测风云,人有旦夕祸福,但相信我们只要做好水土保持,多种植树木,不乱砍伐,并且不乱丢垃坄,不抽取地下水,保持排水畅通,并提高警觉,多一分准备少一分伤害,台风灾害一定可以降到最低。

台风来了作文4

  深夜,被一阵“呼呼”吵起。走到窗边,看到的是这样一景象:狂风吹摇着树木。树叶被吹到空中,狂舞。乌云代替了洁白的云儿,在天空悠游。

  台风伴着暴雨,来到了这座城市。

  早晨,台风还在持续。对面的那棵大树,已经摇摇欲坠了,树上的树叶已经被吹的所剩无几。突然,一阵强风吹过,一声“咔嚓”的声音响起,树枝被折断了。接着,又是一声巨大的声响。再向对面望去,原本挺立在哪儿的大树,现在已经倒地不起了。

  下午,看不见天的颜色。远处,有一个鸟巢,在巢里的鸟儿,早已逃离了那个家。风使劲的摇着它。树枝受不住狂风的侵袭,低下了头。那个鸟巢,也没有幸免于难,被雨打散了。

  又一夜过去了,台风还没有停止,周围已经有好几棵树倒下了。地上被铺满了无数的枝条和落叶。泥土被雨水浸湿。马路上也积了很多水。

  下午,台风终于过了,天又变回了自己的颜色,没有被台风打败的那一丛丛绿色,又恢复了生机。

台风来了作文5

  炎炎夏日,也是台风的季节,在家吹冷气、看电视的同时,从电视上看到了气象主播正滔滔不绝的说:‘海面上有热带性低气压,不排除会形成台风—天秤,请各位观众别掉以轻心。’

  知道有台风要来,大家都像热锅上的蚂蚁急着要做防台准备,但这次的台风来势汹汹,使得许多居民来不及准备,家园就被吹毁了,尤其是南部的民众,他们的家园都变得残破不堪。

  好不容易‘天秤’台风离开了,但天秤台风却又被另一个台风‘布拉万’的导引气流给牵引了,所以台风又来了一个回马枪,使得沿海地区,都变得面目全非,也使居民们无家可归,到处都乱七八糟的,坐在电视机前的我,觉得自己真的很没用,想帮助灾民,却又无能为力。

  真希望天灾对我们的影响能够小一点,不要再让那些可怜的灾民无家可归,但这是不可能的,因为大自然的力量是不容小觑的,所以我们必须平常就要做好水土保持、节能减碳,让地球不再暖化,也能减少灾害的发生,让大家都可以过得平安、快乐!

台风来了作文6

  我一直过着风平浪静、无忧无虑的生活,可是台风“海葵”来了,彻底改变了这一切。那天雨越下越大,风越刮越猛,好像要把什么都带走。我和妈妈只能呆在家里看电视,妈妈告诉我,只有家里才是最安全的。

  电视里除了不停地播报台风信息和播放几个电视连续剧,连精彩的奥运会和少儿节目都停播了。本来上午我要去打乒乓球,教练告诉我今天兴趣班停课,下午我冒着急风暴雨去读书法兴趣班,那里也只有3个小朋友,要是平时可是满满一教室人呀。

  第二天“海葵”走了,我看到大街上碗口般粗的大树有的连根拔起、有的压弯了腰,路上落叶满地,很多地上都有很深的积水,池塘里的水都快满出来了,电话厅也被风吹倒了,小区里一些原来“住”在屋顶上的太阳能热水器不知怎么地把“家”搬到了地上,地上一片狼藉……

  “海葵”真的力大无比,大自然的力量太巨大了。

台风来了作文7

  早上我听到窗外有着哗哗的响声,原来是下雨了,我吃完饭穿上妈妈给我买的白色带彩色皮毛的马儿图案的雨衣,背上书包上学去了。天黑沉沉的,没有什么光亮。天气预报说今天台风“海霞”会来。

  风很大,树叶都被大风吹得哗哗的响,一路都有散落的树叶,大树都被吹的东倒西歪的,树枝都被吹得像是要折断了似的。让举着雨伞的我们觉得伞突然变得如千斤的巨石一样沉重。

  雨也很大,一阵风过来,路上雾蒙蒙的。雨像珠子一样的掉落在地上,砸出出一个个的小水坑,就像一个个的跳水员一样鱼跃如水溅起的水花。水迅速的'漫过了我的脚背,感觉很凉。风声雨声太大,我都听不清楚跟在身后的妈妈的叮嘱声了。

  我赶紧上了校车。雨水啪啪的打砸在车窗上,沿途有很多大树吹到在路上,经过图书馆的时候,我发现路上的水长得很快,平时胡胖子家的标志牌都淹掉一半了

  刚到学校时,校车老师说接到通知:说台风来了,今天停课一天。听到这个消息,同学们高兴极了,大家一起喊道“回家”“回家”声音震天响,觉得窗玻璃都在发抖,司机师傅都乐了。哈哈,今天下雨,我们可以回家踩水坑,这可是非常有意思的。

台风来了作文8

  老师在微信群上发了一个重大的消息:明天停课。

  当妈妈告诉我这个消息时,我非常高兴,情不自禁地鼓起掌来,天上掉馅饼了,真是一次意外惊喜啊。可以在家里好好放假一天,也不用去补习班。

  微信群里马上热议起来,有的说:以前从来没有停课,难道这台风很厉害?很多家长则在讨论这一天让孩子干什么。他们认为这一天应该用来学习,不该白白浪费。好在我的家长没让我做功课。

  我同学小l竟然在微信群上发痛哭的表情,听说他真的哭了,这也太夸张了吧!他可能喜欢上学一点,希望多和同学们玩一会儿,他在家里应该太无聊了。但更多的同学说:刚开学时很想上学,上久了就想放假了。

  到了台风来的这一天,微信群又是议论纷纷,有人说台风刮到台州了,小m妈妈还发了一句:还是上学好,在家讨狗嫌。

  直到现在,台风走了没影了,微信群还在热议“凤凰”不止呢。

台风来了作文9

  一滴雨水,划破了寂静的夜空;一阵狂风,吹醒了人们的担忧。这一次天秤台风,把人们的一切,通通给带走了。

  在一个风雨强劲的夜晚,一个强烈的台风从东南方进入厦门。虽然对北部一点影响都没有,但是对中、南部来讲,影响可大着呢!

  台风来的当天,我看到电视上,各地的灾情,真是令人心惊胆跳呢!不管是有几人死亡,或者是几人失踪,都是这个像恶魔的台风所造成的。天秤台风,使我们常常吃的蔬菜、水果,通通用它的子弹雨水,给摧毁掉,用炮弹把山区的石头,变成土石流,使山上的居民,被埋在里面。也用深水炸弹,使海水掀起一波波的浪潮,把人通通卷走。这一些武器使每一个人,都忙得焦头烂额。

  才刚刚说完,这可恶的恶魔就向多啦A梦借风神的扇子,用力的往厦门扇,让各地的灾情更加严重。这恶魔台风,让我们的菜价上涨,厦门人的心血,一夕之间,就被毁了。希望台风不要再摧毁厦门了。

  雨,逐渐变小了,风也慢慢消失了,从乌黑的天空,转为蓝蓝的天空,一切慢慢的恢复像之前一样,看到满地的垃圾和树叶,使人心情更糟。经过了这几天,发现这一些雨水足够解除旱灾,这样厦门迟早可以像以前一样美丽了。

台风来了作文10

  听说今天下午台风“莫拉克”要来啦!

  台风的名字虽然好听,其实它毫不留情:严重地区会遭到洪水,山体滑坡房屋倒塌……各种各样的事情,随时会发生。这次台风将会登陆浙江省。下午果然风雨交加,倾盆大雨。糟糕的是,由于我家是平顶楼,水“哗啦啦,哗啦啦!”的从上面顺流而下,我家的楼梯竟成了一个“小瀑布”到三楼上厕所里也要打着伞,要不然呀,衣服早就淋湿了。没过一会儿,我在阳台上望一望,看见我家门前一条不路已被洪水淹没!没法出门,台风给我们带来了很多麻烦。阳台上的花草被狂风打都弯了腰,特别是我种的凤仙花,已经连根拔起,不成样子了。我似乎听到了花草们的痛苦呻吟。

  但是,台风不是我们所说那样一无是处,破坏人类的杀手,其实它也对我们有帮助:靠近赤道的热带、亚热带地区受日照时间最长,干热难忍,如果没有台风来驱散这些地区的热量,那里将会更热,地表沙荒将更加严重。同时寒带将会更冷,温带将会消失。我国将没有昆明这样的春城,也没有四季长青的广州,“北大仓”、内蒙古草原亦将不复存在。

  啊!台风真厉害。

台风来了作文11

  没想到这一年还真多台风,一转眼又来了一个,有点像在整人,欺负广东人民。每次台风都来捣乱,看到新闻一直播台风动态,心里有点恐怖。这些可恶的台风,只要农民看到他,就好像看到不喜欢的人,想赶他走,可是却赶不走,只能听天由命了。

  台风来了,最惨的就是农民,辛苦种的菜都被吹坏了,还有呢!就是我们这些老百姓了,房子会淹进水,只能拿沙包堵着门口,然后神东西都涨价,真惨!让我们都不能出去,只能在家里,这些讨厌的台风让我食、衣、住、行都变的很不方便。

  台风过后,它让我们感受到大自然的力量,台风让我们知道不要再乱丢垃圾,要多种树注意水土保持,不然台风来又会造成很大的伤害了,家人都没受伤是最庆幸的事,真遮到泥石流有没有让人受伤,现在只能请大家不要再破坏自然环境了,不然更恐怖的大灾难可能就要来了。

  为什么台风要来呢?其实有很多台风都会来,后来我才发现有好多台风都没登入,真是万幸。台风这种天灾真不知道什么时候或哪一年才会消失,不然每年可能都发生灾难,就有人因此受伤丧生或财产损失、带来无法弥补的伤害。

台风来了作文12

  今年7月10日的台风“灿鸿”已经让人闻风丧胆,而今天暴雨加上超强台风,又向我市袭来。

  半夜,老天怒吼一声,天空便下起了倾盆大雨,窗外一片模糊,雨滴声吵得人们心神不宁,我根本睡不着,心想:下这么大的雨,又刮这么大的风,不知道明天道路会不会被淹没。我静静地躺在床上,闭上眼睛,在大雨的陪伴下睡着了。

  第二天上午,我一起床,发现窗外已经没雨了,就连忙打开电视看新闻。发现浙江许多地区已经被水淹了,而且淹的很严重。尤其是温州平阳地区的水,已经把人的房子淹了一层了。道路都被淹了,所有的高速也都已经停了,崇和门那边的水淹的十分严重,所有的补习班都已经停课了。

  下午,水稍微退了下去,许多道路都可以通行了,妈妈带我来到治水公园,在公园门口有个抽水车,抽水车的抽水管伸到下水道抽水,然后经过滤网过滤,排出干净的水,再通过水管排出来。我顺着水管走了上去,走到了一个台阶那里,那下面全都是水,许多人从下面走了上来,清澈的水从台阶上流了下来,就像一个小瀑布。人们就像行走在瀑布之间一样,真好玩啊!

  “灿鸿”已经走了,而这次台风却是百年一见的。

台风来了作文13

  说起今年7月,大家可能最先想到的就是台风“灿鸿”了。

  7月10日,早上,阳光十分耀眼,我位于窗前的书桌被阳光照得白茫茫的一片,所以我只能坐在餐桌边学习。我感觉这天似乎有什么不对劲,听小姑说是台风要来了。

  果然,在当天晚上,狂风呼啸、暴雨倾盆,我抱着我那可爱的小花菜和小胡萝卜,不敢到阳台上去。

  次日早上,风雨越来越大,阳台的窗户被风吹的咯咯响,被雨打得沙沙响,雨水借着狂风不住地从窗户缝往里钻,我和爸爸忙着用毛巾堵住窗户缝,不时还要拧干毛巾,重新堵窗缝。这时我开始担心我们没有提前买些食材,台风来了,可没法出门啊!

  但是小姑和笑笑姐姐返程的火车票就是今天的!外面风依然很大,雨也依然很大,我家阳台估计可以养鱼了。爸爸顶着台风把小姑和笑笑姐姐开车送到上海火车站,我们都很感动。

  傍晚,情势略有好转,雨虽然还在下,风却不怎么大了,我们伺机去了山姆会员商店,买了一些生活必需品,品尝了七七四十九种美食。

  第二天醒来,我们知道灿鸿忘记了登陆密码,在海上反复徘徊,终于想起登陆密码后,登陆在舟山,与上海擦肩而过。

  我可不希望下一次还有这么猛烈的台风!

台风来了作文14

  这两天,电视上,微信上,说的都是台风的事,就连坐个车,收音机上播报的也都是台风的消息。听说有三个台风,分别是9号台风“灿鸿”、10号台风“莲花”和11号台风“浪卡”。

  如果三个台风撞撞台风撞在一起,力量会减弱吧!如果三个台风一起冲向一个地区,那里会变成一片废墟吧!如果三个台风往不同方向攻打,应该会有一大片地方受损吧!

  到底还有什么样的结果呢?

  唉!先不管了,还是到外面感受一下台风再说吧!

  我们到了小区的北门,虽然台风没有真正开始,但风也很大了。有几棵可怜的树已经被刮倒了,我和爸爸的头发都竖了起来,地上到处都是被刮落的树叶,其中有些树叶被刮得老高老高的,眼看都超过我们家十一楼了。

  那里除我和爸爸,另外还有两个小孩子。有一个孩子手里拿着一个制飞机,他顺着风一放手,飞机就跑走了,他只好去追,我们还发现了一只蜘蛛,那两个小孩用石头打蜘蛛,我就在一旁看,后来我还在那里呆了很长时间,等他们都走了,我才回家。

台风来了作文15

  台风就像无情的刀枪一样,时时都有可能穿过我们,又像带来水的水精灵一样,带着水来见我们。不过我觉得他最像一个神秘的人,有时是天使,有时是恶魔,让人又爱又恨。

  台风过后,原本美丽的花园,在瞬间崩坏,原本繁华的街道,在一夕之间就变成了废墟。一听就不是什么好事,不过日子久了以后,花园因为他的水而变得更好看了,原本成了废墟的街道,因为被破坏而得到了重生,使原本的景象更为亮丽。台风过后,在大楼的人因为他而从欢呼声成了求救声,原本路上的汽车声,因为淹水而变成滑水声,不过,经过了大家的帮助,也从哀嚎声成了开心的笑声。你说是不是很神奇呢?所以我才说他既像天使又像恶魔。

  最让我印象深刻的是爸爸在台风当天要去上班,结果高速公路被封锁,想坐高铁,高铁铁路也被封住了,只好跟公司请假在家,所以经过这次的教训之后,我学到了要先查好资料,不然会浪费时间在找路上。

  我的感想就是要做防台准备,你的准备就好像盾牌一样,来预防他穿过你,防止台风侵袭受到伤害,一定要做好预防准备。