大学生活究竟是什么样的?

梧桐灰原

经历了十几年的寒窗苦读,我们终于迈进了高等学府的殿堂,成为令很多人关注和羡慕的天之骄子。然而当一张崭新的画面展现在我们面前时,心中却充满了迷茫与困惑,不知道究竟该无论做才能无愧于自己,无愧于四年的大学时光。
大学是人生中最关键阶段,我们终于摆脱高考的重担,不用每天沉浸在无休止的试题与考试中,我们可以追逐自己的理想和兴趣,可以自由的支配自己的业余时间,甚至可以选择性上自己喜欢的课程。但是,大学就真的轻松了,大学就可以彻底的放飞自我了吗?答案当然是否定的。现在的社会就业压力越来越大,对人才的选拔也越来越严峻,我觉得高考并不意味着压力的结束,而是要拼搏的开始。大学,我们必须要不断地充实自己,为几年后的工作做好储备。
有人会说,大学要注重对实践能力的培养,大学所学的知识毕业后大部分是用不到的,学习这些课本知识纯属浪费时间。如果你有了这种想法一定要及时纠正。学习课本知识是为了培养良好的思维能力和学习习惯。未来人的什么能力最重要?对新事物的学习能力最重要。所以,一定要好好学习书本的知识。除了自己本专业的知识,利用课余时间去图书馆开阔自己的眼界,培养自己的兴趣爱好。除此之外,也要积极的考一些证书,例如全国大学生英语四六级证书、计算机二级证书、教师资格证以及一些专业性证书。这些都会为你以后找工作增加筹码。
当然了,现在的社会需要的是综合素质的人才,而不是一个简单的书呆子,所以课下也要积极的参加一些社团活动,培养自己的团队合作能力和沟通能力。公司的HR会更看重班长、社团的团长、学生会的主席等等这些全面发展的人。
总之,我们要胸怀理想,也要脚踏实地。我们要不断的锻炼自己完善自己。这样,你还会觉得自己的大学生活很闲很轻松吗?
活水砸C
刚开始觉得学校越大越好有地方溜达 。后来上学了天天急匆匆的跑着去上课就会希望大学越小越好教学楼离宿舍真的远大学最讨厌的就是体育课了进了大学就变懒了每天早上八点上课为了多睡一会早饭都没吃就去上课了每天下课还得跟同学们抢饭