酒店允许未成年人入住吗?

土豆就是洋芋坨坨

酒店不可以单独接待未满18岁青年入住,如因公出差,需入住,需由监护人登记陪同。

香港一般的酒店、宾馆有规定,需年满18岁的人才准登记入住及开房,所以未成年人独自到香港而需要到酒店的时候,因为不够年龄,一般是拿不到房间的。而且即使是在国内有预定,拿房单去,酒店登记时还是要查看港澳通行证,看到年龄未满18,也是不准入住的。

当然,若虽未满18岁,但持有有效身份证件或者香港通行证,并且提前联系过酒店讲明情况,经过酒店同意,是可以办理入住手续的。

扩展资料:

酒店入住须知:

1、办理入住登记时,请出示您的护照、身份证等有效证件;

2、入住期间如有亲友、同事、客户探访的,请在总台或房务中心做好访客登记,晚上24:00以后,宾馆谢绝访客服务;

3、严禁将易爆、易燃、有毒、放射性和产生扰人噪声的物品、化学药剂等及可能伤害他人的动物、鸟禽如小猫、小狗等带入宾馆;

4、不得在客房内使用燃油、液化气、烹调设备及各类加热设备(宾馆提供的除外),客房内不得烹制各种食品;

5、请勿在床上吸烟,请勿随意乱扔烟蒂、火柴梗;

6、禁止在宾馆内燃放烟花爆竹及焚烧各类物品、纸张;

7、未经宾馆保障部同意,不得在客房内安装、使用各类电器;

8、如有枪支、弹药等武器携带,请事先到本地派出所办理登记和存放手续;

9、不得在宾馆内从事卖淫、宿娼、携带、买卖毒品、吸毒、走私、赌博、斗殴或其他违法犯罪活动;

10、不得在宾馆内进行任何干扰其他宾客的骚扰活动;

11、请你爱护宾馆的所有财物。不要在宾馆大堂、楼道、电梯及房间墙壁等处画图、定字及张贴,不要随意挪动客房内的家具及设备,除指定用途外,不得将房内设备设施等移作他用。房内设备、设施及物品如有损坏、丢失或污损,将要求按价赔偿;

12、凡属影响宾馆环境的物品,不得陈列在客房窗前或放在公共场所;

13、为了您的安全,请勿在灯罩上晾烤、搭挂衣物,请勿光脚在走廊上行走;

14、请勿随地吐痰、乱丢烟头、果皮、杂物等,楼道及房内均配有垃圾桶;

15、未经允许,不得在宾馆内分发广告,不得在房内进行商业性拍照。

参考资料:中央人民政府官网-旅馆业治安管理办法