手机电池为什么用了两年就不耐用

昵称重复多次

1、锂离子电池是有寿命的。锂离子电池
在充电的次数上是有限的,但同时,锂离
子电池也像其它的所有东西一样,也是有
寿命的。

2、不要让设备完全没有电。如果锂离子
电池电量太低的话,这可能会永久性的损
坏锂离子电池。所以可以尽可能在方便的
时候插上电源充电即可。

3、锂离子电池充电不会充得过满的,有
内部电路保护的。

4、锂离子电池最害怕的是温度过高的问
题,超过40度的温度会降低锂离子电池
可以充进去的电量。

现在的手机电池一般充电循环次数大概为800到1000次。基本上使用两年左右就不耐用了。

一个白日梦9ad4a

哦...目前来说这个是一个常见的问题..困扰众多的手机爱好者..其实主要常见的原因一方面是后台运行程序很厉害耗电很大导致电池消耗达......另外一个可能性就是手机电池寿命差不多啦(一般用了几年的手机就差不多了)..........具体自己查看一下就知道了..

.......没办法的啦..锂电池的寿命比较短..目前还没有长寿命的理电池研究出来,只能将就将就了.....如果是怀疑程序耗电大则也可以尝试把手机恢复出厂状态.这样外来的程序都清除掉了.看看有没有作用了..如果有用的话说明是后台运行的程序太厉害了严重耗电!!

流浪的风756
通常我们的手机电池使用两年左右就不耐用,这是什么原因呢?
可充电电池的使用寿命是根据充放电周期作为参考依据的,一个充放电周期是指电量由满用到空,再由空充到满的过程,跟充电次数无关。通常手机用的锂离子电池循环寿命大约为500次。所以电池在经历了500次的充放电周期后,电池就会出现明显不耐用了。
那么我们如何延长电池使用寿命呢?
首先电池电量不要耗尽后再充电,因为锂离子电池在电池容量低于20%情况内部化学物质活性会下降,会严重损害电池对使用寿命。建议电池保持在20%-80%电量,如果手机长时间不适用的话,每隔一段时间要充电。
其次电池充电过程最好不要使用手机,这样会导致手机温度很高,锂离子电池在温度越高的情况化学反应就越活越,但是速度过于活跃会产生气体导致电池内部压力增大,从而形成电池鼓包,损坏电池,严重甚至会发生爆炸。
行书不负蹉跎2882
由于锂电池基于化学原理,在逆反的过程中自然也会出现损耗。也就是是说,锂离子电池是有使用寿命,一般为两三年,在不使用的状态下存储一段时间后,其部分容量会永久的丧失。锂离子电池的正负极材料从一出厂就已经开始了它的衰竭历程,不同温度和电池充饱状态,对其影响不同,这是手机电池为什么用久了不耐用的原因。

一般来说,锂电池循环充电次数在经过300-500次之后,电池容量会下降至最初的80%左右,当检测到电池循环次数过高时,说明这款手机已经使用比较久了,建议更换新电池,以免影响到手机续航。
亢龙飞天box
1经常充电,,反复充电引起的问题
2软件设置好时间,,让你的电池不够用,你就会考虑更换手机和电池是商家的手段(记得苹果手机电池就被爆料)
3长时间充电和使用不是配套的电源,,引发的,,电池鼓包
4软件运行和安装的软件越来越多也越来越大,会加快手机待机运行耗电量(所以碰到这样的事情可以考虑删除一些软件或使用软件老版本,可以改善一下
5无事及时关闭流量,,感觉现在开流量耗电还是很大的。尤其是5g 的耗电更快。