男朋友说要冷静几天然后我要不要联系他?

秦秦初心
既然他都这样说了,我觉得你也应该让自己冷静一下,给彼此一个冷静的空间。
有时候步步紧逼 ,很有可能会把他推的更远 。
百度网友b221a63
不要,一般这种情况,男生会想要拥有自己的个人空间,可以让自己冷静的同时静下心来好好思考,而且谈恋爱嘛,女生那么主动也不好,那就让他自己好好想想哈哈哈哈哈,自己干干嘛干嘛,好好享受自己的生活
大詹rZ
要联系他 避免冷战
MassonQueen

一段感情的发展会经历不同的时期,有热恋期、过渡期、磨合期。当你处于不同的阶段,你就需要进入不同的情感模式当中。当你的模式没有及时调整,情感交流就会停滞不前。

要清楚对方的感情阶段

曾经看到过一位网友的自述。他是这样说的男方对感情的方向很迷茫,提出要和对方冷静一段时间再沟通:

“大家互相冷静一下,以后再说。”

女生欣然的同意;,第二天她兴高采烈地跑去对男人说:“我已经冷静下来了!”。

结果男的说“我们分手吧”。

在这个例子中,女生一开始并没有弄清楚男生说“冷静”的真实意图,而是继续采取无所谓的态度,以为这次和以往一样,只要撒娇,拥抱,问题就能解决。

但是,对于男生来说,这种态度会直接把关系推向下一阶段。他会认为对方没有自己那么看重这段感情,或者和自己对感情的看法不同。可能一开始他只考虑了他们是否合适,也就是说他处于感情的“过渡期”。但由于女方的态度,他给了犹豫的男方一个放弃的理由,直接进入了“疲惫期”。

“冷静”,注意事项

有些女生觉得,男生说“冷静”这个词,就是在思考分手的可能性。所以他们会在对方说出这句话后,选择极端的方式来处理,比如大吵大闹,甚至大打出手。其实人的心理活动是根据不同的环境而变化的。对于男生说“冷静”的心理,我在这里给你三种状态:

1.感情带来的后续压力大,或者工作、经济上的困难导致无法集中精力满足女友的需求。因此,我提出了这个想法,希望有足够的精力来处理问题。有些人因为不想拖累对方而选择独自承担风险,其实也是另一种负责任的表现。冷静的一方能保持最好的自我状态,相信自己能处理好自己的事情。

2.女生喜欢作闹,比较任性,或者无法进行更好地磨合等原则性问题,导致感情太累。男生想保持距离,重新审视这段感情是否合适。这个时候,冷静就是给对方一个审视自己的机会。

3.想和对方分手,但如果只是说出来,我会有罪恶感,所以我选择这种温柔的方式。先切断对方的联系,让对方适应没有自己的生活空间,然后提出分手,减少伤害。面对这种情况,女生可以适当冷漠,切记不要强求,这样会让他觉得离开是最好的结局。