阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
帐号已注销
这次是梅西最后一次参加世界杯,全世界的球迷都在期待阿根廷人在梅西的带领下取得最圆满的结果。本次世界杯第一场迎战来自亚洲的“沙漠之鹰”沙特阿拉伯队,没想到“潘帕斯雄鹰”在上半场1:0领先情况下,下半场接连失掉2球,以1:2不敌“沙漠之鹰”,爆出一大冷门。

“潘帕斯雄鹰”最大的优势在于球队是一支围绕梅西,但多点开花且极为团结的队伍。

然而,梅西和他的球队首战便在此“折戟沉沙”,看来洛赛尔索的缺席,对阿根廷的影响还是不小的。而沙特队则在收获开门红的同时,止住了亚洲球队开赛两日均告失利的颓势。

接下来两场小组赛面对强敌墨西哥和波兰,阿根廷队已经没有了犯错的空间,必须真正展现他们的团结,找回自己的状态。梅西老矣?我看未必。

梅西已经老了?以1比2输给沙特后,关于梅西是否英雄迟暮的话题瞬间在舆论端被热议了起来。

其中一个网友说得特别直接,“整场比赛,梅西有几次个人突破?几乎没有,梅西已经不是从前的梅西了,不会突破过人,梅西就是阿根廷最大的问题,谁需要他来组织,谁需要他来传球?”

从这句话里不难看出,本次世界杯阿根廷不敌沙特后,似乎所有的原因都出在了梅西的身上,核心问题在于很多人都认为35岁的梅西确实已经老了,有点跑不动了。

“球迷们请放心,我们知道这是一个非常沉重的打击,是一场伤人的失利,但我们必须继续信任,我们必须让人们相信这支队伍不会让他们失望。

我们将努力去赢得对墨西哥的比赛。”对于失利,梅西并没有回避这个问题,反而向外界表明了自己的决心,那就是在接下来对阵墨西哥时,必将全力以赴,为输给沙特挽回自己的颜面。

同时梅西也强调,“这是我在这个团队中从未经历过的情况,也是很久以来没有经历过的沉重的打击。现在我们必须表明我们是一个真正的团队。这对每个人来说都是一个非常沉重的打击。”

看来梅西似乎已经感觉到外界对自己的批评,不然不会说这番话。这也从另一个侧面向外界传递了一个非常积极的信号,让人对梅西和阿根廷仍然有信心。

不过也有网友给出了不同的看法,认为小组赛首场输球不是世界末日,端正态度不要轻敌,后面两场比赛打好了一样不影响大局!

可以说现在被推上舆论风口浪尖的梅西和阿根廷已经成了本届世界杯的绝对焦点之一,如果接下来的比赛再有什么闪失的话,估计梅西面临的舆论环境会更加的艰难。
希盈k8
这次是梅西最后一次参加世界杯,全世界的球迷都在期待阿根廷人在梅西的带领下取得最圆满的结果。本次世界杯第一场迎战来自亚洲的“沙漠之鹰”沙特阿拉伯队,没想到“潘帕斯雄鹰”在上半场1:0领先情况下,下半场接连失掉2球,以1:2不敌“沙漠之鹰”,爆出一大冷门。

“潘帕斯雄鹰”最大的优势在于球队是一支围绕梅西,但多点开花且极为团结的队伍。

然而,梅西和他的球队首战便在此“折戟沉沙”,看来洛赛尔索的缺席,对阿根廷的影响还是不小的。而沙特队则在收获开门红的同时,止住了亚洲球队开赛两日均告失利的颓势。

接下来两场小组赛面对强敌墨西哥和波兰,阿根廷队已经没有了犯错的空间,必须真正展现他们的团结,找回自己的状态。梅西老矣?我看未必。

梅西已经老了?以1比2输给沙特后,关于梅西是否英雄迟暮的话题瞬间在舆论端被热议了起来。

其中一个网友说得特别直接,“整场比赛,梅西有几次个人突破?几乎没有,梅西已经不是从前的梅西了,不会突破过人,梅西就是阿根廷最大的问题,谁需要他来组织,谁需要他来传球?”

从这句话里不难看出,本次世界杯阿根廷不敌沙特后,似乎所有的原因都出在了梅西的身上,核心问题在于很多人都认为35岁的梅西确实已经老了,有点跑不动了。

“球迷们请放心,我们知道这是一个非常沉重的打击,是一场伤人的失利,但我们必须继续信任,我们必须让人们相信这支队伍不会让他们失望。

我们将努力去赢得对墨西哥的比赛。”对于失利,梅西并没有回避这个问题,反而向外界表明了自己的决心,那就是在接下来对阵墨西哥时,必将全力以赴,为输给沙特挽回自己的颜面。

同时梅西也强调,“这是我在这个团队中从未经历过的情况,也是很久以来没有经历过的沉重的打击。现在我们必须表明我们是一个真正的团队。这对每个人来说都是一个非常沉重的打击。”

看来梅西似乎已经感觉到外界对自己的批评,不然不会说这番话。这也从另一个侧面向外界传递了一个非常积极的信号,让人对梅西和阿根廷仍然有信心。

不过也有网友给出了不同的看法,认为小组赛首场输球不是世界末日,端正态度不要轻敌,后面两场比赛打好了一样不影响大局!

可以说现在被推上舆论风口浪尖的梅西和阿根廷已经成了本届世界杯的绝对焦点之一,如果接下来的比赛再有什么闪失的话,估计梅西面临的舆论环境会更加的艰难。
晴天便好0K

在阿根廷爆大冷1:2不敌沙特。也并非西梅老了,比赛都有输赢,也不可能西梅可以一直保持最好的成绩,而且他的团队也会士气表现不好,只靠一个人的力量,团体力量不够强,也会影响比赛的结果。世界杯的魅力就在于不确定性,梅西和他的阿根廷爆出惊天大冷门,居然1-2输给了沙特队。

在赢下阿根廷之后,沙特彻底兴奋了,哪怕被淘汰出局他们也没有遗憾了。现在最新的现场图片到来,就在战胜球王梅西之后,沙特首都利亚德30万人进行了一个彻夜的烟火狂欢,全国迎来了一天的临时假期,这种伟大的胜利在沙特足球历史上是绝无仅有的。

梅西现在只能够默默地承受这样的一个结果了,毕竟带队输球的是他,没有能够拿下首胜的也是他,对方现在选择用这样的方式庆祝,也是非常正常的。

现在在输掉第1场比赛之后,阿根廷队传来了全新的重磅消息,在最新一期的封闭式训练当中,他们将会直接调整首发,上一场比赛的一位球员,成为了失败的罪魁祸首,将会被踢出球队的先发阵容。

这次会被踢出局的就是热刺悍将罗梅罗,本来罗梅罗已经被认为是当今世界排名前三甚至于是最强的中卫之一了,结果上一场由于后防线的表现不佳,所以主教练斯卡洛尼决定对他动手,这位罪魁祸首有可能被拿出先发阵容。

根据现场最新的爆料显示,周四的封闭训练之后,斯卡洛尼教练可能会用利桑德罗-马丁内斯代替罗梅罗先发,曼联神卫会直接上位。

罗梅罗将会成为被清洗的第1人,也是由于在上一场比赛,阿根廷的后防线表现实在是太差了,这种表现很难说是一个争冠球队的后防应该有的发挥,所以说现在队内将会进行一个大调整,第1个出局的就是他,而利马本赛季在曼联的发挥一直非常稳定,他上位也是众望所归。

上一场失败,外国媒体的打分方面,罗梅罗也一度是全队的最低分,而反观梅西,他一直是排在队内的最高分,所以之前失败的原因,肯定不能归结为梅西。

那看来只能是后防线出了问题,世界顶级强队阿根廷被沙特这种大弱队灌了两个球,现在后防将会进行调整,罪魁祸首将会被直接拿出球队的先发核心阵容,不知道阿根廷的这次调整和应变能否起效,但是他们的容错率已经完全没有了。比赛的输赢是很难确定的,不一定每一次都会赢,也不一定每一次都会输,所以会出乎大家的意料。
李律网上离婚

梅西过了巅峰,最明显的表现就是过人能力的下降,反击速度提不起来了。其实也不光是梅西,任何顶尖攻击手过巅峰最明显的表现往往都是过人能力和速度下降。我知道有人会摆数据:梅西过人数,场均过人数依旧在欧洲数一数二,比赛中也频频上演速度强吃甚至人球分过,你说他过人,速度不行了,你是不是不看球?说实话,梅西巅峰期带球反击,速度一起来,如果对面只是2防1的话,基本上这球算是个黄金机会;而现在的梅西,当然也经常贡献精彩的突破过人,但也会时常有一些1v1的过人失误,这在巅峰期,甚至前几年都是很难想象的。至于为啥这样的梅西依然在过人能力上傲视全欧,说一个老段子:巅峰时期的梅西过人全欧第一,是因为最多只能得第一;现在的梅西过人数一数二,是因为他的过人能力依然数一数二。
现在的这只巴萨,几乎就是完全看梅西状态来赢球。不只是梅西巅峰过了状态能力下滑的问题,巴萨的整个核心球员团队都面临着这样的问题。我们会看到苏牙经常性的浪费机会,一对一突破成功率基本就相当于没有;皮克时不时就被弱队前锋生吃,转身慢的问题更加明显;布教授中场出现的失误也逐渐增多。。。可以说现在的巴萨已经在中落了,甚至前几年已经在中落了,但伴随着今年联赛冠军基本无望,这个问题就愈显尖锐。
我不是说欧冠冠军一定拿不到,但说实话,即便侥幸拿到,也改变不了中落的事实。
诚然,梅西的水平太高,即便是巅峰不再的梅西,也频频在托蒂,阿扎尔,博格巴,卡萨诺,罗伯逊,托斯唐,奇拉维特们的“史上最佳”评定中坚定的排在第一位,但现在的巴萨已经不再是最顶尖的球队了。可是回头想想,好像也没什么。
02年世界杯我初二,喜欢上了小罗,从小罗转会去巴萨开始,我就开始关注巴萨,转眼间成为巴萨球迷也已经18年之久。从转会前巴萨在各个赛场的颓势,到迅速复兴直至成为欧洲霸主,再到现在逐渐中落,我的整个青春中,喜欢的球队竟然几乎一直在欧洲顶级豪门的行列中处于领先地位,没有经历尤文的动荡,米兰双雄的没落,曼联阿森纳的颓势,这不得不说是一种幸运。当然了,随着自己喜欢的球队起起落落浮浮沉沉也别有一番滋味,但如果有的选,谁又愿意看到自己喜欢的球队失败呢?正如假设梅西每年都还有能力进90个球,他转个鬼的型啊。
如果巴萨就此中落下去,我也没啥好遗憾的。当年张路指导在米兰对巴萨的欧冠比赛中说过,能够真正压制这只巴萨的只有时间——而我没想到的是,竟然坚持了这么长时间,更没想到的是,梅西竟然也坚持了这么长时间。
帐号已注销
世界杯沙特爆冷!梅西在这一刻释怀了。
梅西点射首开依然无力回天,国际足联排名51名的沙特阿拉伯2:1逆转击败美洲杯冠军阿根廷,拿下小组赛首胜,豪取三分,阿根廷此前国际大赛连续36场不败金身记录也在今日终结!
今天的点球首射,让我想起了06年19岁梅西的世界杯首秀。披着19号战袍,作为替补登场,出场3分钟,就送出了自己在世界杯赛场的首个助攻。上场15分钟,完成一传一射,那个夏天,是大家认识梅西的开始。

16年了,足坛小将成长为天才球王,他用时间造梦。今年,希望他能捧回自己职业生涯中唯一缺席的大力神杯,帮助阿根廷保持第37次不败金身。
作为过去十几年这个星球上的最佳球员,梅西带给了球迷无数伟大的时刻,独缺一座大力神杯。对阵沙特前的新闻发布会上,梅西又重申:“这很可能是我最后一次参加世界杯,是把我们的梦想变成现实的最后机会了。”这是梅西的世界杯绝唱,带着不舍送别梅西的同时,几乎全世界都希望他能够不留遗憾。
上半场时,梅西点球破门,劳塔罗两次进球被判越位。下半场时,第49分钟和53分钟,沙特在4分钟内连进两球,沙特反超比分。之后,他们就开始他们擅长的拖时间和贴身防守,将比分领先的优势保持到终场,爆出卡塔尔世界杯第一个冷门。
沙特阿拉伯队前场进攻,达瓦萨里连续摆脱三名防守队员后打出一记世界波!戴着手套的门将战神阿洛瓦伊斯满身内伤,扑出了一个又一个必进之球!在沙特队门将出色发挥和全队战术坚决的映衬下,阿根廷队在逆境的破冰能力有些不足,最终2:1不敌沙特。
我们也知道作为最伟大的球员他确实已经取得了除了世界杯之外应有的一切,但说我不希望朋友们仅仅是通过有没有拿世界杯来评判他。这么多年过去,看过梅西踢球的朋友们一定也会觉得,世界杯或许仅仅是对于他的附丽而已,但绝不是对于他的定论。
阿根廷今晚1:2输给沙特,爆出了本届世界杯开赛以来最大的冷门,从实力球员名气和世界排名来看沙特肯定在阿根廷之下,即使阿根廷1:2输了,肯定多数球迷也不会认为沙特比阿根廷更强。但是如果跟英格兰和伊朗的比赛对比来看,阿根廷并没有表现出英格兰那样的绝对控制力,在没有绝对的优势的情况下,输赢就不一定了,这就是足球的魅力。

阿根廷的球员年纪偏大,都跑不动了,脚下的动作频率和速度都慢了。阿根廷的第一个丢球源于后卫转身太慢,第二个丢球因为放手球员脚下没有跟住沙特的进攻球员。在进攻方面梅西犀利的突破没有了,一次对方禁区线上的绝佳射门机会,也因为脚下动作太慢被封堵了,还有一次进球越位进球,也是因为梅西接球调整动作太多导致传晚了,这一切都预示着梅西的阿根廷已经老去了,但是球队的主教练却显得太年轻了,缺乏大赛临场指挥的能力和经验,整场比赛沙特采用防线前提,阵型扁平化的战术,让阿根廷一次次陷入越位的陷阱,其实这种战术是把双刃剑,后方的大片空间一旦被利用将是灾难后果,然而阿根廷主教练并没有给出有效的应对策略,白白浪费了对方宽阔的后方地带,让人遗憾。就本场比赛的表现不要说夺冠,就是小组出现都是困难了。

最后,我想说梅西踢球属于技术流,观赏性很强,但是梅西在大赛上的表现还是欠缺一下马拉多纳那样的气质,所以梅西的阿根廷也不会取得马拉多纳的成就。