阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
教育达人祥乐老师
梅西老了!
世界杯开赛以来最好看的一场比赛!我想中立球迷一定很过瘾,该有的元素都有了:超级大爆冷+逆转,梅西破门,多个进球被吹无效。
很多人想到了阿根廷可能不会太顺利,但估计谁也猜不到他们居然会在首战沙特栽跟头……
要知道拥有梅西的阿根廷此前已经36场比赛不败极度接近世界纪录,他们去年夺得美洲杯,开赛前被视作世界杯夺冠热门。而前两天东道主卡塔尔和西亚霸主伊朗队都被对手在场面上死死地摁着摩擦,作为几个月前跟国足也一度有来有回的沙特队,我想没有几个人会认为这是一场势均力敌的比赛。
在这场比赛中,梅西的发挥可谓是老将不死,上半场靠着帕雷德斯制造、梅西打进点球,阿根廷1比0领先。
本场比赛中,梅西则更多地出现在中场和大禁区前沿,终结工作当然也不能落下。这样的重担让他不再那么灵活与自由。而他现在的体力,显然已经不足以支撑这样的输出了。
梅西完成了足足10次球权对抗,而在联赛里则只有场均5.8次。看上去,梅西似乎只有60分钟的体能,来执行这样的定位。而到了现在的年龄,这种“短”,似乎已经短到了无法搞定沙特阿拉伯的地步。
不得不夸赞一下今天沙特队的防守执行真的是做到了极致,别以为造越位是一个简单的活,他们需要的是全队注意力高度集中,需要的是全体的协调统一性做得相当好,才敢前提位置造越位。
沙特人用大胆的战术获得了三分,而阿根廷人则以沉重的代价得到了教训。如果说世界杯有什么是绝对的,那绝非实力阶级的不可跨越,而是任何一名球员都可以相信奇迹!
阿根廷开场就显得情绪不高,似乎还有所保留,觉得用六成功力就能拿下沙特,开场获得点球更是让阿根廷放松了下来。但踢着踢着发现沙特并没有那么好对付,他们的球员普遍高大,这在西亚球队中是很罕见的。
阿根廷整场第二落点几乎就没有控制成功过。随后阿根廷便无休止地陷入了沙特的造越位陷阱,最终输掉比赛。
足球真不是把每个位置能力最强球员放上场,球队就最强的游戏。世界杯也不是每个国家最大牌,或者哪怕俱乐部表现最好的球员就应该全带上的赛事。
游戏爱好者念情
世界杯皆有可能!
说是沙特爆冷门,但这次沙特实力确实强,特别是门将。
阿根廷最主要的不光是后防线还有进攻手段单一,一味地传身后球,但是两翼飞不起来,打法没有攻略性。整体太乱了,反观沙特队,门将真的强啊。

梅西说了,没有借口,希望后面能加油及时调整。
感觉梅西心里很累,眼里是全是疲惫和无奈,希望下场比赛他们队可以团结一些。

我大概表达了这么一个观点:亚洲球队虽然在整体实力上无法与世界一流相提并论,但他们显然可以做到更多。今天,沙特就印证了这一点。
这场比赛阿根廷在上半场获得了非常多机会,而他们的进攻套路更多的是选择打沙特队防线身后。沙特队在上半场大多数时间则都选择将防线前提,同时沙特队也并没有选择死守,他们也能通过在中前场的组织对阿根廷防线进行冲击。打高球找奥塔门迪,打身后找罗梅罗,套路非常清晰。只可惜沙特队上半场没有一脚射门。阿根廷队则是有三个进球因越位被吹,球队一直是一球领先。阿根廷队作为南美球队,身体对抗上还是有一定劣势。而沙特这边则不然,这批球员都有着接近欧洲球员的体格。在身体对抗上完全不落下风。
下半场,沙特队继续向阿根廷队施压,在两次反击中打进了两球,惊动了世人。下半场和上半场一样,沙特队仍旧将防线前提,目的就是防止阿根廷队在中场作更多文章。同时再佐以拼命地跑动以及强硬的身体对抗来对阿根廷队进行防守。
阿根廷队在中场拿球不舒服,便只能从左右两路向前推进,边路迪马利亚或阿库尼亚有机会从边路发起传中,但沙特队有身高和人数优势,阿根廷很难有人能够完成抢点。
结果就是,爆冷了。
之所以说是爆冷,是因为沙特被公认为是实力较弱的一方。甚至连沙特自己都不会去辩驳这一点。但足球就是这样,从来就没有绝对。沙特球员和阿根廷球员的技术差距被球员的努力和得当的战术一定程度上弥补了。之前在聊卡塔尔时,我就一直认为卡塔尔能做到的远比他们表现出来的要更多,很可惜他们没能完全发挥出来。而伊朗队虽然早早大比分落后,但一度还是能够全力向英格兰发起进攻,并最终获得了两粒进球。沙特队就更是如此,从比赛第一分钟开始就没有妄自菲薄,最终实现了爆冷。所以,实力差距真的是鸿沟么?
我的核心观点还是那样,没有一支球队来世界杯上会想着谁比谁惨或者怎么才能少输几球。大家来世界杯都是为了实现梦想,都是为了展示自我。所以说,面对这样的球队和球员,即便他们输了,即便他们输得很惨,我觉得他们都应该值得尊重。更何况,还有可能爆冷呢?
今生真的无缘吗
2022世界杯是梅西最后一次参加世界杯,全世界的球迷都在期待阿根廷人在梅西的带领下取得最圆满的结果。
本次世界杯第一场迎战来自亚洲的“沙漠之鹰”沙特阿拉伯队,没想到“潘帕斯雄鹰”在上半场1:0领先情况下,下半场接连失掉2球,以1:2不敌“沙漠之鹰”,爆出一大冷门。

“潘帕斯雄鹰”最大的优势在于球队是一支围绕梅西,但多点开花且极为团结的队伍。

然而,梅西和他的球队首战便在此“折戟沉沙”,看来洛赛尔索的缺席,对阿根廷的影响还是不小的。而沙特队则在收获开门红的同时,止住了亚洲球队开赛两日均告失利的颓势。

接下来两场小组赛面对强敌墨西哥和波兰,阿根廷队已经没有了犯错的空间,必须真正展现他们的团结,找回自己的状态。梅西老矣?我看未必。

梅西已经老了?以1比2输给沙特后,关于梅西是否英雄迟暮的话题瞬间在舆论端被热议了起来。

其中一个网友说得特别直接,“整场比赛,梅西有几次个人突破?几乎没有,梅西已经不是从前的梅西了,不会突破过人,梅西就是阿根廷最大的问题,谁需要他来组织,谁需要他来传球?”

从这句话里不难看出,本次世界杯阿根廷不敌沙特后,似乎所有的原因都出在了梅西的身上,核心问题在于很多人都认为35岁的梅西确实已经老了,有点跑不动了。

“球迷们请放心,我们知道这是一个非常沉重的打击,是一场伤人的失利,但我们必须继续信任,我们必须让人们相信这支队伍不会让他们失望。

我们将努力去赢得对墨西哥的比赛。”对于失利,梅西并没有回避这个问题,反而向外界表明了自己的决心,那就是在接下来对阵墨西哥时,必将全力以赴,为输给沙特挽回自己的颜面。

同时梅西也强调,“这是我在这个团队中从未经历过的情况,也是很久以来没有经历过的沉重的打击。现在我们必须表明我们是一个真正的团队。这对每个人来说都是一个非常沉重的打击。”

看来梅西似乎已经感觉到外界对自己的批评,不然不会说这番话。这也从另一个侧面向外界传递了一个非常积极的信号,让人对梅西和阿根廷仍然有信心。

不过也有网友给出了不同的看法,认为小组赛首场输球不是世界末日,端正态度不要轻敌,后面两场比赛打好了一样不影响大局!

可以说现在被推上舆论风口浪尖的梅西和阿根廷已经成了本届世界杯的绝对焦点之一,如果接下来的比赛再有什么闪失的话,估计梅西面临的舆论环境会更加的艰难。
earth额吉朩
这次世界杯阿根廷爆冷输给沙特阿拉伯网上很多人说梅西老了,已经不行了。在我看来并不是这样,我们来看看这场比赛,第一发球,梅西直接点射破门拿下了比赛的第一球。从这些情况我们可以看出梅西的实力还是依然在线的。

从比赛中看出,我们都能看到,沙特阿拉伯对于梅西的防守实在是太强了,基本上梅西的的身边至少都有一个人在防守,这对于梅西的掣肘实在是太大了,队友很难找到合适的机会把球传给梅西。至少我们不能片面地认为这局比赛的失利是梅西的问题。

从今晚的世界杯的比赛看出,以前强势的队伍实力依然强进,但其他队伍同样在进步,从这次沙特赢可以看出,世界杯足球胜利的天平在结果没有出来之前就是扑朔迷离的。

赛后,阿根廷全队在更衣室内进行了1小时的内部交流,梅西表示:“我们没有任何借口,球队将比以往任何时候都更加团结。”“我很好,我们必须团结起来,振作起来。是啊,相信他们。

有谁还记得16年前的一句解说词:“19号梅西准备上场了,小将梅西,迎来了本届世界杯第一场比赛。”

2006年德国世界杯,小组赛阿根廷对阵塞黑,梅西上场传射建功,那是梅西的世界杯首秀,也是队史上年纪最小出战世界杯的球员。

梅西说,希望球迷相信阿根廷队。

是的,我始终相信潘帕斯雄鹰,相信梅西。

大力神杯是每一个球员的终极梦想,阿根廷冲!没有什么不可能!
起名太麻烦QfO
梅西确实年纪不小了,赛前也说过,这是梅西的最后一届世界杯,但是足球是团体运动不是某个人能绝对影响比赛的走势。
阿根廷过分迷信球星效应,过度依赖梅西,球队缺少B计划。阿根廷历来容易患上巨星依赖症,1994年的美国世界杯,如日中天的阿根廷在马拉多纳被禁赛之后,在淘汰赛输给罗马尼亚。而在梅西横空出世之后,阿根廷又患上了梅西依赖症,这种症状在斯卡洛尼担任阿根廷主教练之后,体现到了极致。

如今的阿根廷,言必提梅西,从主教练斯卡洛尼到球队成员,紧密团结在梅西的周围,一切为了梅西,为了梅西的一切,甚至“阿根廷欠梅西一个冠军”这样的言论得到了阿根廷国内一致的认同。而在阿根廷夺得美洲杯冠军之后,感觉从阿根廷到南美足坛甚至世界足坛,都有一种如释重负的感觉。
不给年轻人机会,球队青黄不接,整体实力被高估。虽然阿根廷被列入本届世界杯四大夺冠热门球队,但是阿根廷是否具备了这种实力呢?先抛开主教练的角度,斯卡洛尼是否具备和范加尔、德尚、恩里克、弗里克、蒂特、桑托斯这些世界级名帅抗衡的实力,单就球员实力而言,阿根廷其实就不具备夺冠实力。

对于球员来说,虽然身价受到球员场上位置、年龄、国籍、所处联赛和俱乐部等众多因素的影响,但俗话说的好:“一分价钱一分货”、“贵的东西唯一的缺点就是贵”,球员身价仍然是球员实力最直接的体现。阿根廷全队身价6.33亿欧元,在32支参赛球队中排名第7,低于英格兰(12.6亿欧元)、巴西(11.4亿欧元)、法国(10亿欧元)、葡萄牙(9.37亿欧元)、西班牙(9.02亿欧元)和德国队(8.86亿欧元),只有身价最高的英格兰身价的一半。从球队首发阵容来看,英格兰首发11人中只有特里皮尔(32岁)的年纪超过30岁;阿根廷首发11人,年龄最大的梅西35岁,30岁以上的有6人。
虚伪战绩掩盖球队真实战斗力。最后再来看看阿根廷本场比赛失利之前36场不败战绩的含金量。阿根廷上一次输球是在2019年6月美洲杯半决赛中0:2输给巴西,然后直到2022年11月热身赛5:0战胜阿联酋,期间36场比赛保持不败,战绩为26胜10平。

从比赛性质来看,这36场比赛包括17场南美洲预选赛、8场美洲杯、10场友谊赛以及1场友谊赛性质的南美洲欧洲超级杯,对手是意大利。从比赛对手来看,其中32场比赛对手是南美洲球队和中北美洲球队,其他4场比赛对手分别是德国、意大利、爱沙尼亚和阿联酋。有没有发现问题所在?最大的问题就是阿根廷这些年和欧洲球队交手太少了。