阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
郭奕然ftiZ0

觉得并不是梅西老了,而是也客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧。
首先咱就整场比赛来看阿根廷的运动员的状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都是来自于五大联赛的比较多,那有些竞技状态可能在联赛中还可以,但是一旦到了国家队之后,球员之间还是需要相互磨合,而不像沙特他们可能已经是封闭集训了一段时间,而且球员之间彼此也比较熟悉,相对来讲配合的也就比较默契了。其实咱这比赛来看,在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也能看出来是确实也提高了许多。
而球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前所处的一些状态,阿根廷曾经也是世界上第七大的一个经济体,甚至超过了现在某些欧洲的发达国家。但是过往的辉煌不代表现在的成绩,在阿根廷也有过人均GDP名列世界前茅的时候,当时他们都是靠着农业,但他们也并不像现在的中国一样及时地谋求发展,或者谋求经济转型而一味地靠着农业吃饭。按农业的话,相当一部分是要靠天吃饭的,再加上阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,导致通货膨胀等系列的经济问题。这些经济发展的状况也体现在了。足球发展上面过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价,卖给欧洲的5大联赛,间接获取俱乐部的发展资金,而导致了自己俱乐部的青黄不接,可以看到目前阿根廷队内的球星大多都是来自于欧洲联赛,本土发掘不了一些新人的时候,整个队伍的精神面貌还有青春风暴,也就展现不出来。
匿名用户

我个人觉得其实这应该就是足球的魅力,结局让你意想不到,和梅西老了是没有关系的,不能说阿根廷不敌沙特,就说是梅西老了

老牌冠军阿根廷队,2:1的结果让所有人都很意外。

本场比赛上半场阿根廷队以点球1:0领先沙特,没想到下半场沙特以两球之力还以颜色,让阿根廷呼声降为冰点,有网友说瘦死的骆驼比马大,阿根廷毕竟是冠军种子队梅西一定行。

整场比赛,梅西表现平平没有什么亮点,不错梅西一个人牵引住了沙特2到3人对其防守,但沙特在整场比赛中也没见到捉襟见肘忙不过来。

阿根廷不是靠一个点球是不是就是一个零蛋结束比赛,沙特可是实打实用脚拼全力踢进去。整场比赛梅西被限制发挥,其他阿根廷球员也没见到有什么突出比赛。反而沙特队能够及时斜防占据有利位置处处限制阿根廷球员发挥。

从开始到结束,沙特球员都是在奔跑,反而是阿根廷球员有时在散步。不错阿根廷球员脚法细腻,但赶不上沙特脚步快速经常带球被抢。中场球阿根廷球员控球时间很短,前场进攻路线单一,总想靠梅西进球,梅西被对方球员贴身斜防,控制其左脚踢球让梅西无法发挥。

梅西在比赛中体力有所下降,也无人顶替。梅西任意球打飞机,定位球也没进。除了前场任意球罚球以外,梅西没有什么可圈可点。阿根廷得到好多角球,但抢不到落点总是被沙特第一时间顶出。得势不得分就是说阿根廷队,阿根廷探戈足球也无法再探戈。

阿根廷成也梅西,败也梅西。梅西已经参加五届世界杯,人也老了体力也有所下降。但足球的打法却没因为梅西情况变化而改变,梅西是最优秀的前锋,但没有子弹送到位也是无效的前锋。梅西被沙特看死后没有及时调整战术哦。
贸斌Y6
梅西过了巅峰,最明显的表现就是过人能力的下降,反击速度提不起来了。其实也不光是梅西,任何顶尖攻击手过巅峰最明显的表现往往都是过人能力和速度下降。我知道有人会摆数据:梅西过人数,场均过人数依旧在欧洲数一数二,比赛中也频频上演速度强吃甚至人球分过,你说他过人,速度不行了,你是不是不看球?说实话,梅西巅峰期带球反击,速度一起来,如果对面只是2防1的话,基本上这球算是个黄金机会;而现在的梅西,当然也经常贡献精彩的突破过人,但也会时常有一些1v1的过人失误,这在巅峰期,甚至前几年都是很难想象的。至于为啥这样的梅西依然在过人能力上傲视全欧,说一个老段子:巅峰时期的梅西过人全欧第一,是因为最多只能得第一;现在的梅西过人数一数二,是因为他的过人能力依然数一数二。
现在的这只巴萨,几乎就是完全看梅西状态来赢球。不只是梅西巅峰过了状态能力下滑的问题,巴萨的整个核心球员团队都面临着这样的问题。我们会看到苏牙经常性的浪费机会,一对一突破成功率基本就相当于没有;皮克时不时就被弱队前锋生吃,转身慢的问题更加明显;布教授中场出现的失误也逐渐增多。。。可以说现在的巴萨已经在中落了,甚至前几年已经在中落了,但伴随着今年联赛冠军基本无望,这个问题就愈显尖锐。
我不是说欧冠冠军一定拿不到,但说实话,即便侥幸拿到,也改变不了中落的事实。
诚然,梅西的水平太高,即便是巅峰不再的梅西,也频频在托蒂,阿扎尔,博格巴,卡萨诺,罗伯逊,托斯唐,奇拉维特们的“史上最佳”评定中坚定的排在第一位,但现在的巴萨已经不再是最顶尖的球队了。可是回头想想,好像也没什么。
02年世界杯我初二,喜欢上了小罗,从小罗转会去巴萨开始,我就开始关注巴萨,转眼间成为巴萨球迷也已经18年之久。从转会前巴萨在各个赛场的颓势,到迅速复兴直至成为欧洲霸主,再到现在逐渐中落,我的整个青春中,喜欢的球队竟然几乎一直在欧洲顶级豪门的行列中处于领先地位,没有经历尤文的动荡,米兰双雄的没落,曼联阿森纳的颓势,这不得不说是一种幸运。当然了,随着自己喜欢的球队起起落落浮浮沉沉也别有一番滋味,但如果有的选,谁又愿意看到自己喜欢的球队失败呢?正如假设梅西每年都还有能力进90个球,他转个鬼的型啊。
如果巴萨就此中落下去,我也没啥好遗憾的。当年张路指导在米兰对巴萨的欧冠比赛中说过,能够真正压制这只巴萨的只有时间——而我没想到的是,竟然坚持了这么长时间,更没想到的是,梅西竟然也坚持了这么长时间。
匿名用户

我个人觉得这应该就是足球的魅力,结局让你意想不到,和梅西老了是没有关系的,不能说阿根廷不敌沙特,就说是梅西老了

老牌冠军阿根廷队,2:1的结果让所有人都很意外。

本场比赛上半场阿根廷队以点球1:0领先沙特,没想到下半场沙特以两球之力还以颜色,让阿根廷呼声降为冰点,有网友说瘦死的骆驼比马大,阿根廷毕竟是冠军种子队梅西一定行。

整场比赛,梅西表现平平没有什么亮点,不错梅西一个人牵引住了沙特2到3人对其防守,但沙特在整场比赛中也没见到捉襟见肘忙不过来。

阿根廷不是靠一个点球是不是就是一个零蛋结束比赛,沙特可是实打实用脚拼全力踢进去。整场比赛梅西被限制发挥,其他阿根廷球员也没见到有什么突出比赛。反而沙特队能够及时斜防占据有利位置处处限制阿根廷球员发挥。

从开始到结束,沙特球员都是在奔跑,反而是阿根廷球员有时在散步。不错阿根廷球员脚法细腻,但赶不上沙特脚步快速经常带球被抢。中场球阿根廷球员控球时间很短,前场进攻路线单一,总想靠梅西进球,梅西被对方球员贴身斜防,控制其左脚踢球让梅西无法发挥。

梅西在比赛中体力有所下降,也无人顶替。梅西任意球打飞机,定位球也没进。除了前场任意球罚球以外,梅西没有什么可圈可点。阿根廷得到好多角球,但抢不到落点总是被沙特第一时间顶出。得势不得分就是说阿根廷队,阿根廷探戈足球也无法再探戈。

阿根廷成也梅西,败也梅西。梅西已经参加五届世界杯,人也老了体力也有所下降。但足球的打法却没因为梅西情况变化而改变,梅西是最优秀的前锋,但没有子弹送到位也是无效的前锋。梅西被沙特看死后没有及时调整战术哦。
甜子雪莲N1
首先,沙特赢阿根廷,可喜可贺,因为沙特代表了亚洲、更代表了亚洲球队!
其次,以弱胜强证明了一切皆有可能,更证明了那句亘古不变的道理:足球是圆的!
最后说说比赛本身。
从牌面上看阿根廷实力更强,拥有梅西等一众球星,但是他们骄傲轻敌了,所谓骄兵必败就是这个道理。另外我们看得到出来,阿根廷的斗志不如沙特,技战术太过保守,屡次落入越位陷阱,在比分落后的时候更加急躁。人员配置上看,梅西还是老了,竞技状态明显和巅峰期不能相比,其他球员也非顶极,更何况相比法国明显活力不足,一个英雄迟暮的梅西显然带不动目前的阿根廷队了。
反观沙特队,赛前技战术准确明显更好。很明显他们吸取了历届世界杯失败的教训,放低姿态、力拼对手,战术打法更加开放,球员没那么紧张,从门将到后场、从中场到前锋,他们都将能力发挥到了极限。此消彼长再加好运加身,赢得比赛实至名归!!
从沙特身上也证明了世界杯无弱旅,任何球队都不要轻视任何一支闯进决赛圈里的球队,因为足球真的是圆的!!