阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
帐号已注销
沙特中东堆土机球队打出了自己的风格,进攻如闪电,防守无死角。在卡特尔世界杯C组小组赛中战胜种子队老牌冠军阿根廷队,2:1的结果让所有人都很意外。

本场比赛上半场阿根廷队以点球1:0领先沙特,没想到下半场沙特以两球之力还以颜色,让阿根廷呼声降为冰点,有网友说瘦死的骆驼比马大,阿根廷毕竟是冠军种子队梅西一定行。

整场比赛,梅西表现平平没有什么亮点,不错梅西一个人牵引住了沙特2到3人对其防守,但沙特在整场比赛中也没见到捉襟见肘忙不过来。

阿根廷不是靠一个点球是不是就是一个零蛋结束比赛,沙特可是实打实用脚拼全力踢进去。整场比赛梅西被限制发挥,其他阿根廷球员也没见到有什么突出比赛。反而沙特队能够及时斜防占据有利位置处处限制阿根廷球员发挥。

从开始到结束,沙特球员都是在奔跑,反而是阿根廷球员有时在散步。不错阿根廷球员脚法细腻,但赶不上沙特脚步快速经常带球被抢。中场球阿根廷球员控球时间很短,前场进攻路线单一,总想靠梅西进球,梅西被对方球员贴身斜防,控制其左脚踢球让梅西无法发挥。

梅西在比赛中体力有所下降,也无人顶替。梅西任意球打飞机,定位球也没进。除了前场任意球罚球以外,梅西没有什么可圈可点。阿根廷得到好多角球,但抢不到落点总是被沙特第一时间顶出。得势不得分就是说阿根廷队,阿根廷探戈足球也无法再探戈。

阿根廷成也梅西,败也梅西。梅西已经参加五届世界杯,人也老了体力也有所下降。但足球的打法却没因为梅西情况变化而改变,梅西是最优秀的前锋,但没有子弹送到位也是无效的前锋。梅西被沙特看死后没有及时调整战术,这又是谁的错呢?
咦衣衣
北京时间22日晚,卡塔尔世界杯爆出开赛后的最大冷门。
  梅西带领的阿根廷队在率先进球的情况下,被沙特阿拉伯队连扳两球,遭遇“开门黑”。
  震惊和失望,在终场哨吹响之时迅速蔓延;期待和不甘,成为目睹输球的阿根廷球迷心中最割裂的痛。
  这是潘帕斯雄鹰在本届世界杯的首秀,马拉多纳去世以后,蓝白军团第一次在没有球王的注视下站上世界杯赛场;
  这也事关沙特阿拉伯创造“奇迹”,为亚洲足球夺得本届赛事的首个积分。但所有的看点都在最后一点面前相形见绌。
  因为这还是,梅西在世界杯赛场“最后一舞”的启程时。
  这一切的起点,要源自于两个月前,35岁的梅西在接受媒体采访时亲口承认,这将是他的最后一届世界杯。
  “我确认”,当这三个字从他口中“轻松”说出,却重重落在足球世界的天秤上,球迷的心间瞬间被蓝白充斥,卡塔尔世界杯也注定被赋予了不同寻常的意义。
  事实上,自四年前阿根廷不敌法国止步世界杯16强,梅西不甘地站在场地内望向天空时,无论是失意的他,亦或是心碎的球迷,都难以避免地对拥有梅西的世界杯赛场学着告别。
  世界杯92年的历史不断印证着一条“真理”——冠军奖杯并非永远授予世界上最好的球员。正如当今世界足坛身价最贵的球员哈兰德只能通过电视,感受四年一度的足球盛宴。
  梅西,这位在过去十年被公认是世界足坛最优秀的球员,手握7个金球奖奖杯,联赛冠军、欧冠冠军、洲际冠军……斩获球员可以获得的几乎所有的荣誉,却唯独缺少一座大力神杯。
  或许是力不从心,或许是背水一战,梅西亲手让自己的世界杯生涯终结在卡塔尔的冬天。于是他的一举一动,一颦一笑便时刻牵动着世界足坛的神经,和球迷的心。
  “加盟巴黎圣日耳曼的球员,第二年都会获得世界杯冠军”媒体找寻着预示阿根廷夺冠的历史轨迹;梅西在热身赛倒地,险些让电视前的球迷晕倒;甚至他缺席球队训练赛,受伤的传闻便愈演愈烈……对于梅西的关注,直到阿根廷比赛前达到顶峰。
  但,为什么我们如此期待梅西?
  如果将时间的镜头再拉长,将目光回溯至2006年的德国。“梅西准备上场了,小将梅西,迎来了本届世界杯的第一场比赛。”“马拉多纳也是为梅西的上场而振臂高呼,这是阿根廷队新一代的偶像。”
  彼时彼刻,曾在世界杯赛场独领风骚的球王的嘱托,球迷们对上世纪八十年代蓝白军团荣耀的追忆,一瞬间寄托在了这位19岁的少年身上。
  但历史的轨迹也并未如外界预测的那般推进着。过去十六年,梅西饱尝被球迷们送上“神坛”的荣耀,也承受着因失利跌入“凡间”的屈辱。“为了赢得世界杯,我愿意用我得到的所有荣誉去换。”他的执念,随着一次又一次的失败而越显悲壮。
  而当一个时代的落幕具象成一场场可以观赏的比赛;当所有的悲壮和失望到达顶峰,当所有的付出最后化作唯一的机会,胜利如果到来,这如同动漫般的热血和激情,自然而然成为球迷们的期望。
  正因如此,当我们在期待梅西时,
  我们或许在期待、找寻着平凡的现实生活之外,独属于足球赛场的浪漫。而他的“孤独”、他的“不甘”、他的全力以赴,也因世界杯的加持而更具魅力。
  如同今晚赛场内,那位在主队球衣印上梅西名字的沙特阿拉伯球迷一样。热爱和热爱是不同的,梦想和梦想也是不同的,这也便是足球的魅力。
  再者,当2010年斗牛士军团在彩虹国度捧起大力神杯,集体主义和实用主义开始席卷绿茵场。足球变得不再自由、奔放,取而代之的是严谨、体系和执行。
  过去半个世纪,从贝利到马拉多纳、从齐达内到罗纳尔多,球星们在世界杯比赛场尽情施展着自己的天赋,并带领队伍站上世界之巅。“一夫当关,万夫莫开”,他们站在对方球门之前威风凛凛,收获荣誉也收获球迷的芳心。
  梅西和C罗,两位统治世界足坛十余年的绝代双骄,也代表着球星时代的余晖。在不少球迷的心中,他们的坚持是对集体主义的“宣战”,他们的离开,也意味着一代绿茵记忆到了梦醒时分。
  “足球,比以前更好了吗?”这一世界足坛纠缠近半个世纪的问题至今仍没有答案;但“还会有下一个梅西吗?”这个问题的答案,一定是否定的。
  正因如此,即使阿根廷遭遇失利,但我们仍在期待梅西时,
  我们或许是在,向孤胆的英雄致意,向最后的,属于足球的理想主义致意。
豆油皮卡丘
首先,沙特赢阿根廷,可喜可贺,因为沙特代表了亚洲、更代表了亚洲球队!

其次,以弱胜强证明了一切皆有可能,更证明了那句亘古不变的道理:足球是圆的!

最后说说比赛本身。

从牌面上看阿根廷实力更强,拥有梅西等一众球星,但是他们骄傲轻敌了,所谓骄兵必败就是这个道理。另外我们看得到出来,阿根廷的斗志不如沙特,技战术太过保守,屡次落入越位陷阱,在比分落后的时候更加急躁。人员配置上看,梅西还是老了,竞技状态明显和巅峰期不能相比,其他球员也非顶极,更何况相比法国明显活力不足,一个英雄迟暮的梅西显然带不动目前的阿根廷队了。

反观沙特队,赛前技战术准确明显更好。很明显他们吸取了历届世界杯失败的教训,放低姿态、力拼对手,战术打法更加开放,球员没那么紧张,从门将到后场、从中场到前锋,他们都将能力发挥到了极限。此消彼长再加好运加身,赢得比赛实至名归!!

从沙特身上也证明了世界杯无弱旅,任何球队都不要轻视任何一支闯进决赛圈里的球队,因为足球真的是圆的!!
易言杂谈 知乎

2022年卡塔尔世界杯小组赛阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?
北边有花蕊AH
不是的,阿根廷今晚1:2输给沙特,爆出了本届世界杯开赛以来最大的冷门,从实力球员名气和世界排名来看沙特肯定在阿根廷之下,即使阿根廷1:2输了,肯定多数球迷也不会认为沙特比阿根廷更强。但是如果跟英格兰和伊朗的比赛对比来看,阿根廷并没有表现出英格兰那样的绝对控制力,在没有绝对的优势的情况下,输赢就不一定了,这就是足球的魅力。

阿根廷的球员年纪偏大,都跑不动了,脚下的动作频率和速度都慢了。阿根廷的第一个丢球源于后卫转身太慢,第二个丢球因为放手球员脚下没有跟住沙特的进攻球员。在进攻方面梅西犀利的突破没有了,一次对方禁区线上的绝佳射门机会,也因为脚下动作太慢被封堵了,还有一次进球越位进球,也是因为梅西接球调整动作太多导致传晚了,这一切都预示着梅西的阿根廷已经老去了,但是球队的主教练却显得太年轻了,缺乏大赛临场指挥的能力和经验,整场比赛沙特采用防线前提,阵型扁平化的战术,让阿根廷一次次陷入越位的陷阱,其实这种战术是把双刃剑,后方的大片空间一旦被利用将是灾难后果,然而阿根廷主教练并没有给出有效的应对策略,白白浪费了对方宽阔的后方地带,让人遗憾。就本场比赛的表现不要说夺冠,就是小组出现都是困难了。

最后,我想说梅西踢球属于技术流,观赏性很强,但是梅西在大赛上的表现还是欠缺一下马拉多纳那样的气质,所以梅西的阿根廷也不会取得马拉多纳的成就。
帐号已注销
一支球队输赢不能都归咎在一个人的身上,在本届世界杯上,阿根廷报了最大的一个冷门,1比2不敌沙特队,我个人认为,这并不代表着阿根廷队的核心球员梅西年龄已经老了,虽然说这场比赛的结果是很多人所意想不到的,很多人将这场比赛的原因归咎为已经35岁的梅西在年龄上和体力上短板最终脱离了阿根廷,但是这样想就有一些片面了。
之所以阿根廷不敌沙特队,我个人认为一个最重要的原因就是在于阿根廷的队员比较轻敌,毕竟两支球队在实力上相差悬殊,所以在面对沙特队的时候,阿根廷队有一些过于的轻视对手,没有真正的去研究沙特队的打法,所以会造成在这场比赛中比较被动。
而另一方面的原因是,阿根廷队在这场比赛中也欠缺一定的运气成分,毕竟阿根廷队进了三个球都被判定为越位,正是因为这样的结果,在很程度上想了阿根廷队队员的心态,打击了阿根廷队队员的士气。
当然,还有一方面的原因是在于当下半场,阿根廷队被沙特队反超之后,阿根廷队的队员始终没有找到解决问题的正确方法,在打法上有一些过于的急躁,而沙特队的超长发挥和众志成城一次次的化解了阿根廷队的进攻,所以在这场比赛中,如果将最终的结果归咎为是因为阿根廷队的核心球员梅西比较老了导致阿根廷的失败,这是有失公允的,毕竟足球是一项团体运动。