阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
转角尘沫

首先,沙特赢阿根廷,可喜可贺,因为沙特代表了亚洲、更代表了亚洲球队!

其次,以弱胜强证明了一切皆有可能,更证明了那句亘古不变的道理:足球是圆的!

最后说说比赛本身。

从牌面上看阿根廷实力更强,拥有梅西等一众球星,但是他们骄傲轻敌了,所谓骄兵必败就是这个道理。另外我们看得到出来,阿根廷的斗志不如沙特,技战术太过保守,屡次落入越位陷阱,在比分落后的时候更加急躁。人员配置上看,梅西还是老了,竞技状态明显和巅峰期不能相比,其他球员也非顶极,更何况相比法国明显活力不足,一个英雄迟暮的梅西显然带不动目前的阿根廷队了。

反观沙特队,赛前技战术准确明显更好。很明显他们吸取了历届世界杯失败的教训,放低姿态、力拼对手,战术打法更加开放,球员没那么紧张,从门将到后场、从中场到前锋,他们都将能力发挥到了极限。此消彼长再加好运加身,赢得比赛实至名归!!

从沙特身上也证明了世界杯无弱旅,任何球队都不要轻视任何一支闯进决赛圈里的球队,因为足球真的是圆的!!

若蝶k

沙特中东堆土机球队打出了自己的风格,进攻如闪电,防守无死角。在卡特尔世界杯C组小组赛中战胜种子队老牌冠军阿根廷队,2:1的结果让所有人都很意外。

本场比赛上半场阿根廷队以点球1:0领先沙特,没想到下半场沙特以两球之力还以颜色,让阿根廷呼声降为冰点,有网友说瘦死的骆驼比马大,阿根廷毕竟是冠军种子队梅西一定行。

整场比赛,梅西表现平平没有什么亮点,不错梅西一个人牵引住了沙特2到3人对其防守,但沙特在整场比赛中也没见到捉襟见肘忙不过来。

阿根廷不是靠一个点球是不是就是一个零蛋结束比赛,沙特可是实打实用脚拼全力踢进去。整场比赛梅西被限制发挥,其他阿根廷球员也没见到有什么突出比赛。反而沙特队能够及时斜防占据有利位置处处限制阿根廷球员发挥。

从开始到结束,沙特球员都是在奔跑,反而是阿根廷球员有时在散步。不错阿根廷球员脚法细腻,但赶不上沙特脚步快速经常带球被抢。

中场球阿根廷球员控球时间很短,前场进攻路线单一,总想靠梅西进球,梅西被对方球员贴身斜防,控制其左脚踢球让梅西无法发挥。

梅西在比赛中体力有所下降,也无人顶替。梅西任意球打飞机,定位球也没进。除了前场任意球罚球以外,梅西没有什么可圈可点。阿根廷得到好多角球,但抢不到落点总是被沙特第一时间顶出。得势不得分就是说阿根廷队,阿根廷探戈足球也无法再探戈。

阿根廷成也梅西,败也梅西。

梅西已经参加五届世界杯,人也老了体力也有所下降。但足球的打法却没因为梅西情况变化而改变,梅西是最优秀的前锋,但没有子弹送到位也是无效的前锋。梅西被沙特看死后没有及时调整战术,这又是谁的错呢?

山山黑白间1r

阿根廷爆冷败于沙特阿拉伯梅西表示“没有任何借口”。或许梅西真的老了。

阿根廷队是第三次夺冠的热门球队之一,半场结束时梅西的点球帮助蓝白军团攻入一球,他们似乎正朝着C组的首胜迈进。

然而,Saleh Al Shehri和Salem Al Dawsari在短短5分钟内的两个进球彻底颠覆了局面,梅西的球队遭遇了世界杯历史上最大的冲击之一。

梅西承认,他和他的队友们不能为这场意想不到的失利找理由,尽管他希望这能让整个团队更加团结。

“没有借口,”梅西在赛后的新闻发布会上告诉记者。

“这对每个人来说都是一个沉重的打击,我们没有料到开局会这样。“

“我们需要比以往任何时候都更加团结。这支球队很强大,他们已经证明了这一点。”

"这是我们在很长一段时间内没有经历过的情况。现在我们必须显示出这是一个真正的团体。“

“事情的发生都有原因。我们必须为即将到来的一切做好准备,我们必须赢球,这取决于我们自己。”

仅仅10分钟后,梅西破门,阿根廷1-0领先,但在上半场结束前,沙特阿拉伯巧妙的运用了越位陷阱,阿根廷队员3个进球被判越位。

梅西称赞了沙特的防守,但他也承认阿根廷本可以做更多的努力来突破。

梅西说:“我们知道(沙特阿拉伯)是一支拥有优秀球员的球队,他们的球转移得很好,并且大大推进了(防线)。”

“我们一直在努力,也许我们没有找到合适的时机来避免落入陷阱,这就是为什么我们很多球被判无效。”

这场失利结束了蓝白军团连续36场不败的纪录,梅西认为蓝白军团需要从根本上恢复过来,挽救他们的世界杯之旅。

“这是第一场比赛,”梅西补充道。“现在是我们改正错误的时候了,(并)努力回归我们的本心。”

阿根廷队将在周六与墨西哥队进行一场关键的交锋,小组赛将于11月30日对阵波兰。

楠楠学姐007

球场输赢很正常。

梅 西老了只是一个小的方面。

首先一点,阿 根廷球员本场比赛踢得并不兴奋,开局以后的阿 根廷确实在执行主教练的战术,但是阿 根廷球员踢得并不像一个南 美球队,夺得美 洲杯冠军的他们没有像厄 瓜多尔在揭幕战中那样踢出南 美球队的特点。

阿 根廷的进球来自于梅 西的点球破门,但是这个点球也要归功于VAR,给了一个可判可不判的点球。

进球以后的阿 根廷并未表现的太过兴奋,频繁被判越位的阿 根廷人依旧在坚持自己的打法。下半场被逆转落后,阿 根廷球员只知道无畏的传中,并没有将自身南 美足球的那种奔放大胆的特点打出来。

其次,阿 根廷上半场至少有三次进球被吹越位,这明显是沙 特制定好的造越位战术,尤其是国 际足联采用半自动越位判罚技术让沙 特的战术更好的执行下来。

但是,阿 根廷主帅和球员丝毫不为所动,一直在坚持打身后,虽然多次形成机会,但是一次次的越位判罚让阿 根廷球员丝毫没有办法。所以最后输球也就不难理解了!

帐号已注销
阿根廷爆大冷1:2不敌沙特,真的是梅西老了吗?
老牌冠军阿根廷冷爆1比2不敌沙特,并不是梅西老了,只能说明没有发挥好。
阿根廷队,2:1的结果让所有人都很意外。

本场比赛上半场阿根廷队以点球1:0领先沙特,没想到下半场沙特以两球之力还以颜色,让阿根廷呼声降为冰点,有网友说瘦死的骆驼比马大,阿根廷毕竟是冠军种子队梅西一定行。

整场比赛,梅西表现平平没有什么亮点,不错梅西一个人牵引住了沙特2到3人对其防守,但沙特在整场比赛中也没见到捉襟见肘忙不过来。

阿根廷不是靠一个点球是不是就是一个零蛋结束比赛,沙特可是实打实用脚拼全力踢进去。整场比赛梅西被限制发挥,其他阿根廷球员也没见到有什么突出比赛。反而沙特队能够及时斜防占据有利位置处处限制阿根廷球员发挥。

从开始到结束,沙特球员都是在奔跑,反而是阿根廷球员有时在散步。不错阿根廷球员脚法细腻,但赶不上沙特脚步快速经常带球被抢。中场球阿根廷球员控球时间很短,前场进攻路线单一,总想靠梅西进球,梅西被对方球员贴身斜防,控制其左脚踢球让梅西无法发挥。

梅西在比赛中体力有所下降,也无人顶替。梅西任意球打飞机,定位球也没进。除了前场任意球罚球以外,梅西没有什么可圈可点。阿根廷得到好多角球,但抢不到落点总是被沙特第一时间顶出。得势不得分就是说阿根廷队,阿根廷探戈足球也无法再探戈。

阿根廷成也梅西,败也梅西。梅西已经参加五届世界杯,人也老了体力也有所下降。但足球的打法却没因为梅西情况变化而改变,梅西是最优秀的前锋,但没有子弹送到位也是无效的前锋。梅西被沙特看死后没有及时调整战术。