阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
周孝再
对于阿根廷爆冷1:2不敌沙特,觉得并不是梅西老了,
而是也客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧。

首先咱就整场比赛来看阿根廷的运动员的状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都是来自于五大联赛的比较多,那有些竞技状态可能在联赛中还可以,但是一旦到了国家队之后,球员之间还是需要相互磨合,而不像沙特他们可能已经是封闭集训了一段时间,
而且球员之间彼此也比较熟悉,相对来讲配合的也就比较默契了。其实咱这比赛来看,在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也能看出来是确实也提高了许多。

而球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前所处的一些状态,阿根廷曾经也是世界上第七大的一个经济体,甚至超过了现在某些欧洲的发达国家。但是过往的辉煌不代表现在的成绩,在阿根廷也有过人均GDP名列世界前茅的时候,当时他们都是靠着农业,但他们也并不像现在的中国一样及时地谋求发展,或者谋求经济转型而一味地靠着农业吃饭。按农业的话,相当一部分是要靠天吃饭的,再加上阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,导致通货膨胀等系列的经济问题。这些经济发展的状况也体现在了。足球发展上面过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价,卖给欧洲的5大联赛,间接获取俱乐部的发展资金,而导致了自己俱乐部的青黄不接,可以看到目前阿根廷队内的球星大多都是来自于欧洲联赛,本土发掘不了一些新人的时候,整个队伍的精神面貌还有青春风暴,也就展现不出来。

所以阿根廷爆冷一比,二不敌沙特并不是梅西,真正老了,虽然说梅西的这种状态,包括对内整体的运动状态,可能也并没有恢复的很好,但是这一些也间接的反映出了阿根廷整体经济的衰败,还有整个足球青训体系的不完整,而造成的也并不能完全都归咎于梅西老了吧。
追答
对于阿根廷爆冷1:2不敌沙特,觉得并不是梅西老了,
而是也客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧。首先咱就整场比赛来看阿根廷的运动员的状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都是来自于五大联赛的比较多,那有些竞技状态可能在联赛中还可以,但是一旦到了国家队之后,球员之间还是需要相互磨合,而不像沙特他们可能已经是封闭集训了一段时间,
而且球员之间彼此也比较熟悉,相对来讲配合的也就比较默契了。其实咱这比赛来看,在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也能看出来是确实也提高了许多。而球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前所处的一些状态,阿根廷曾经也是世界上第七大的一个经济体,甚至超过了现在某些欧洲的发达国家。但是过往的辉煌不代表现在的成绩,在阿根廷也有过人均GDP名列世界前茅的时候,当时他们都是靠着农业,但他们也并不像现在的中国一样及时地谋求发展,或者谋求经济转型而一味地靠着农业吃饭。按农业的话,相当一部分是要靠天吃饭的,再加上阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,导致通货膨胀等系列的经济问题。这些经济发展的状况也体现在了。足球发展上面过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价,卖给欧洲的5大联赛,间接获取俱乐部的发展资金,而导致了自己俱乐部的青黄不接,可以看到目前阿根廷队内的球星大多都是来自于欧洲联赛,本土发掘不了一些新人的时候,整个队伍的精神面貌还有青春风暴,也就展现不出来。所以阿根廷爆冷一比,二不敌沙特并不是梅西,真正老了,虽然说梅西的这种状态,包括对内整体的运动状态,可能也并没有恢复的很好,但是这一些也间接的反映出了阿根廷整体经济的衰败,还有整个足球青训体系的不完整,而造成的也并不能完全都归咎于梅西老了吧。
对于阿根廷爆冷1:2不敌沙特,觉得并不是梅西老了,
而是也客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧。首先咱就整场比赛来看阿根廷的运动员的状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都是来自于五大联赛的比较多,那有些竞技状态可能在联赛中还可以,但是一旦到了国家队之后,球员之间还是需要相互磨合,而不像沙特他们可能已经是封闭集训了一段时间,
而且球员之间彼此也比较熟悉,相对来讲配合的也就比较默契了。其实咱这比赛来看,在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也能看出来是确实也提高了许多。而球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前所处的一些状态,阿根廷曾经也是世界上第七大的一个经济体,甚至超过了现在某些欧洲的发达国家。但是过往的辉煌不代表现在的成绩,在阿根廷也有过人均GDP名列世界前茅的时候,当时他们都是靠着农业,但他们也并不像现在的中国一样及时地谋求发展,或者谋求经济转型而一味地靠着农业吃饭。按农业的话,相当一部分是要靠天吃饭的,再加上阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,导致通货膨胀等系列的经济问题。这些经济发展的状况也体现在了。足球发展上面过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价,卖给欧洲的5大联赛,间接获取俱乐部的发展资金,而导致了自己俱乐部的青黄不接,可以看到目前阿根廷队内的球星大多都是来自于欧洲联赛,本土发掘不了一些新人的时候,整个队伍的精神面貌还有青春风暴,也就展现不出来。所以阿根廷爆冷一比,二不敌沙特并不是梅西,真正老了,虽然说梅西的这种状态,包括对内整体的运动状态,可能也并没有恢复的很好,但是这一些也间接的反映出了阿根廷整体经济的衰败,还有整个足球青训体系的不完整,而造成的也并不能完全都归咎于梅西老了吧。
月光之城i
对于阿根廷爆冷1:2不敌沙特,觉得并不是梅西老了,而是也客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧。首先咱就整场比赛来看阿根廷的运动员的状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都是来自于五大联赛的比较多,那有些竞技状态可能在联赛中还可以,但是一旦到了国家队之后,球员之间还是需要相互磨合,而不像沙特他们可能已经是封闭集训了一段时间,而且球员之间彼此也比较熟悉,相对来讲配合的也就比较默契了。其实咱这比赛来看,在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也能看出来是确实也提高了许多。
而球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前所处的一些状态,阿根廷曾经也是世界上第七大的一个经济体,甚至超过了现在某些欧洲的发达国家。但是过往的辉煌不代表现在的成绩,在阿根廷也有过人均GDP名列世界前茅的时候,当时他们都是靠着农业,但他们也并不像现在的中国一样及时地谋求发展,或者谋求经济转型而一味地靠着农业吃饭。按农业的话,相当一部分是要靠天吃饭的,再加上阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,导致通货膨胀等系列的经济问题。这些经济发展的状况也体现在了。足球发展上面过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价,卖给欧洲的5大联赛,间接获取俱乐部的发展资金,而导致了自己俱乐部的青黄不接,可以看到目前阿根廷队内的球星大多都是来自于欧洲联赛,本土发掘不了一些新人的时候,整个队伍的精神面貌还有青春风暴,也就展现不出来。所以阿根廷爆冷一比,二不敌沙特并不是梅西,真正老了,虽然说梅西的这种状态,包括对内整体的运动状态,可能也并没有恢复的很好,但是这一些也间接的反映出了阿根廷整体经济的衰败,还有整个足球青训体系的不完整,而造成的也并不能完全都归咎于梅西老了吧。
位坚01y

阿根廷vs沙特阿拉伯的上半场比赛,凭借梅西的进球,阿根廷暂时1比0领先。另外阿根廷还进了三个越位球.......下半场一开始,沙特阿拉伯5分钟连入两球2-1反超比分!最终凭借强硬的防守,将这个比分保持到了最后。

35岁的梅西坦言年龄让自己有了不同的认知,如今享受比赛比什么都重要。“这是一个特殊的时刻,这可能是我最后一次实现梦想的机会,也是我们所有人的梦想。”

自从2019年美洲杯半决赛输给老对手巴西队后,阿根廷队目前已经保持36场不败,包括2021年美洲杯战胜巴西队夺得冠军,距离意大利队37场不败的纪录只差一场,这也让阿根廷队成了很多人心目中的本届世界杯夺冠热门。

鱼苗苗qF
不是。阿根廷落到如此境地,虽然主教练斯卡洛尼有不可推卸的责任,但是冰冻三尺非一日之寒,阿根廷的败因早已注定,个人觉得看,至少有以下几点原因:
一、过度依赖梅西,球队缺少B计划。
阿根廷历来容易患上巨星依赖症,1994年的美国世界杯,如日中天的阿根廷在马拉多纳被禁赛之后,在淘汰赛输给罗马尼亚。而在梅西横空出世之后,阿根廷又患上了梅西依赖症,这种症状在斯卡洛尼担任阿根廷主教练之后,体现到了极致。

如今的阿根廷,言必提梅西,从主教练斯卡洛尼到球队成员,紧密团结在梅西的周围,一切为了梅西,为了梅西的一切,甚至“阿根廷欠梅西一个冠军”这样的言论得到了阿根廷国内一致的认同。而在阿根廷夺得美洲杯冠军之后,感觉从阿根廷到南美足坛甚至世界足坛,都有一种如释重负的感觉。
而阿根廷的战术打法就是围绕梅西而展开,这种打法在梅西状态好的时候可以无往而不利,但一旦梅西状态不佳或者被对手针对限制,阿根廷其他球员就很难代替梅西的作用,斯卡洛尼也缺少这种情况下的B计划,球队没有这种时候能够站出来振臂一呼的人物,无论是球队战术打法还是球员实力都不允许。
二、球队青黄不接,整体实力被高估。
虽然阿根廷被列入本届世界杯四大夺冠热门球队,但是阿根廷是否具备了这种实力呢?先抛开主教练的角度,斯卡洛尼是否具备和范加尔、德尚、恩里克、弗里克、蒂特、桑托斯这些世界级名帅抗衡的实力,单就球员实力而言,阿根廷其实就不具备夺冠实力。阿根廷首发11人,年龄最大的梅西35岁,30岁以上的有6人。
三、虚伪战绩掩盖球队真实战斗力。
最后再来看看阿根廷本场比赛失利之前36场不败战绩的含金量。阿根廷上一次输球是在2019年6月美洲杯半决赛中0:2输给巴西,然后直到2022年11月热身赛5:0战胜阿联酋,期间36场比赛保持不败,战绩为26胜10平。

从比赛性质来看,这36场比赛包括17场南美洲预选赛、8场美洲杯、10场友谊赛以及1场友谊赛性质的南美洲欧洲超级杯,对手是意大利。从比赛对手来看,其中32场比赛对手是南美洲球队和中北美洲球队,其他4场比赛对手分别是德国、意大利、爱沙尼亚和阿联酋。有没有发现问题所在?最大的问题就是阿根廷这些年和欧洲球队交手太少了。
阿根廷缺少和美洲球队以外对手的交战经验,这种缺陷可能在和美洲球队比赛时还体现不出来,但是一到了世界杯这样的赛场,很可能就会成为致命弱点。
如果阿根廷能够吸取首场比赛失利的教训,在剩下两场小组赛中,脚踏实地,重视对手,稳扎稳打,也许还能从小组出线。但如果继续延续本场比赛的状态,小组淘汰也并非不可能,梅西的世界杯之旅也许将就此结束。
百度网友b989a53
不是。阿根廷落到如此境地,虽然主教练斯卡洛尼有不可推卸的责任,但是冰冻三尺非一日之寒,阿根廷的败因早已注定,个人觉得看,至少有以下几点原因:
一、过度依赖梅西,球队缺少B计划。
阿根廷历来容易患上巨星依赖症,1994年的美国世界杯,如日中天的阿根廷在马拉多纳被禁赛之后,在淘汰赛输给罗马尼亚。而在梅西横空出世之后,阿根廷又患上了梅西依赖症,这种症状在斯卡洛尼担任阿根廷主教练之后,体现到了极致。
如今的阿根廷,言必提梅西,从主教练斯卡洛尼到球队成员,紧密团结在梅西的周围,一切为了梅西,为了梅西的一切,甚至“阿根廷欠梅西一个冠军”这样的言论得到了阿根廷国内一致的认同。而在阿根廷夺得美洲杯冠军之后,感觉从阿根廷到南美足坛甚至世界足坛,都有一种如释重负的感觉。
而阿根廷的战术打法就是围绕梅西而展开,这种打法在梅西状态好的时候可以无往而不利,但一旦梅西状态不佳或者被对手针对限制,阿根廷其他球员就很难代替梅西的作用,斯卡洛尼也缺少这种情况下的B计划,球队没有这种时候能够站出来振臂一呼的人物,无论是球队战术打法还是球员实力都不允许。
二、球队青黄不接,整体实力被高估。
虽然阿根廷被列入本届世界杯四大夺冠热门球队,但是阿根廷是否具备了这种实力呢?先抛开主教练的角度,斯卡洛尼是否具备和范加尔、德尚、恩里克、弗里克、蒂特、桑托斯这些世界级名帅抗衡的实力,单就球员实力而言,阿根廷其实就不具备夺冠实力。阿根廷首发11人,年龄最大的梅西35岁,30岁以上的有6人。
三、虚伪战绩掩盖球队真实战斗力。
最后再来看看阿根廷本场比赛失利之前36场不败战绩的含金量。阿根廷上一次输球是在2019年6月美洲杯半决赛中0:2输给巴西,然后直到2022年11月热身赛5:0战胜阿联酋,期间36场比赛保持不败,战绩为26胜10平。
从比赛性质来看,这36场比赛包括17场南美洲预选赛、8场美洲杯、10场友谊赛以及1场友谊赛性质的南美洲欧洲超级杯,对手是意大利。从比赛对手来看,其中32场比赛对手是南美洲球队和中北美洲球队,其他4场比赛对手分别是德国、意大利、爱沙尼亚和阿联酋。有没有发现问题所在?最大的问题就是阿根廷这些年和欧洲球队交手太少了。
阿根廷缺少和美洲球队以外对手的交战经验,这种缺陷可能在和美洲球队比赛时还体现不出来,但是一到了世界杯这样的赛场,很可能就会成为致命弱点。
如果阿根廷能够吸取首场比赛失利的教训,在剩下两场小组赛中,脚踏实地,重视对手,稳扎稳打,也许还能从小组出线。但如果继续延续本场比赛的状态,小组淘汰也并非不可能,梅西的世界杯之旅也许将就此结束。