阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

11月22日,2022卡塔尔世界杯足球赛C组比赛中,阿根廷队以1比2不敌沙特阿拉伯队,爆出了本届世界杯开赛以来的最大冷门,特别是在亚洲球队连续惨败的情况下,沙特一战成名。沙特门将奥韦斯扑救成功5次解围2次,一战封神。
阿根廷队拥有足球世界里的“最稀缺资源”——里奥梅西,梅西开场不久就点球破门,但是沙特队下半场神奇地连进两球,最终2:1取胜,的确出人意料,非梅西老了,而是天意如此,谁也改变不了!阿根廷队空前团结,并具备丝毫不逊色于欧洲强队的整体性,依然是足球场不可小视的强队。如果这场比赛能够及时唤醒阿根廷队,他们还是有希望取得自己想要的成绩的。
阿根廷失利真不怪梅西! 罪魁祸首之一是阿根廷的足协, 企图让队员去中东踢友谊赛。这是最重要原因。
轻敌是主要原因:上半场比赛,开赛不到10分钟,球队就取得了1球的领先优势,场面呈现出毁灭性的趋势,另外还有3个进球。虽然都是越位在先被取消,但是包括阿根廷球员自己在内的所有球迷都认为,下半场进球只是时间问题。这种放松的状态让球员们过于乐观了。在被沙特队短时间反超后,阿根廷球员有些摸不着头脑。再加上沙特队的战斗强度与上半场截然不同,让对手难以适应。在随后的比赛中,阿根廷球员很难从放松状态转为紧张状态。阿根廷队认为所有亚洲球队都很弱,很容易被击败。出现在场上的球员个个都非常懒散,在场上踢着健康的足球,却不知道狂妄者必输的道理。
战术过于个性化。上半场,他一味地试图踢到沙特队身后,却被对方越位战术轻松化解。半场有7次越位,一线的一些大牌球员显得太业余了。下半场将比分反超后,他在右侧盲打迪马利亚。沙特队本方防守强硬,让34岁老将难以形成突破,送出高质量传球。比赛最后阶段,阿根廷队一味开启长传,但没有高中强攻抢分,效果几乎为零。小队突破密集防守最有效的方法就是个人突破,尽可能多的远投命中,但阿根廷队很少这样做。
常山刘呆呆

世界杯沙特爆冷!梅西在这一刻释怀了。
梅西点射首开依然无力回天,国际足联排名51名的沙特阿拉伯2:1逆转击败美洲杯冠军阿根廷,拿下小组赛首胜,豪取三分,阿根廷此前国际大赛连续36场不败金身记录也在今日终结!
今天的点球首射,让我想起了06年19岁梅西的世界杯首秀。披着19号战袍,作为替补登场,出场3分钟,就送出了自己在世界杯赛场的首个助攻。上场15分钟,完成一传一射,那个夏天,是大家认识梅西的开始。
16年了,足坛小将成长为天才球王,他用时间造梦。今年,希望他能捧回自己职业生涯中唯一缺席的大力神杯,帮助阿根廷保持第37次不败金身。
作为过去十几年这个星球上的最佳球员,梅西带给了球迷无数伟大的时刻,独缺一座大力神杯。对阵沙特前的新闻发布会上,梅西又重申:“这很可能是我最后一次参加世界杯,是把我们的梦想变成现实的最后机会了。”这是梅西的世界杯绝唱,带着不舍送别梅西的同时,几乎全世界都希望他能够不留遗憾。
上半场时,梅西点球破门,劳塔罗两次进球被判越位。下半场时,第49分钟和53分钟,沙特在4分钟内连进两球,沙特反超比分。之后,他们就开始他们擅长的拖时间和贴身防守,将比分领先的优势保持到终场,爆出卡塔尔世界杯第一个冷门。
沙特阿拉伯队前场进攻,达瓦萨里连续摆脱三名防守队员后打出一记世界波!戴着手套的门将战神阿洛瓦伊斯满身内伤,扑出了一个又一个必进之球!在沙特队门将出色发挥和全队战术坚决的映衬下,阿根廷队在逆境的破冰能力有些不足,最终2:1不敌沙特。
我们也知道作为最伟大的球员他确实已经取得了除了世界杯之外应有的一切,但说我不希望朋友们仅仅是通过有没有拿世界杯来评判他。这么多年过去,看过梅西踢球的朋友们一定也会觉得,世界杯或许仅仅是对于他的附丽而已,但绝不是对于他的定论。
幸福来敲门nice
阿根廷爆了,1:2不敌沙特,并不说明梅西真的好了。梅西的运动竞技状态还是不错的。虽然年龄比较大了,但是他的。能力是有目共睹的。所以并不是梅西老了,而是由于以下几个原因。

第一,阿根廷球员的状态明显比不过杀到了蚯蚓。毕竟阿根廷球队的所有球员基本上都在欧洲联赛踢球,而欧洲联赛可以说是非常的紧密,安排的非常的满,而且今年的世界杯是在11月份进行的,很多联赛都还在火热的进行中,所以阿根廷球员的状态不好,毕竟他们这段时间体力确实不想沙特那么好。一个是竞技状态不好,一个是竞技状态好,所以这是第1个输球的原因。

第2个进球的原因就是,现在阿根廷的。经济衰退的非常厉害,阿根廷的经济曾经也是有过辉煌的人均,GDP也有过,全世界名列前茅的时候,但是这几年阿根廷,经济严重下滑,导致国内生产总值GDP一直不断下降,因此影响到了球队的正常经济收入和球队的状态。使得球队的整体竞技水平严重下滑,这是他们诉求的第2个原因。

第3个原因就是他们过于依赖梅西,梅西虽然非常的强大,号称绝代双骄之一,但是毕竟终究是一个整体的运动,他再怎么厉害也是在关键时刻才能够起作用。不可能整场球赛下来都由他完成。所以阿根廷球队过于依赖梅西,这也是一个他们的致命缺陷。

所以个人认为阿根廷输球是由于以上三个主要原因导致的。
糊大兔0Gb
阿根廷爆大冷不敌沙特,真的是梅西老了吗?我感觉对于这个并不是梅西老了,而是客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧,首先我们正常比赛来看阿根廷的运动员状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都来自于五大联赛的比较多的,那有些竞技状态可能在联赛中还是可以的,但是一旦到了国家队以后球员之间还是要相互的去磨合的,而不像沙特他们可能已经封闭集训了一段时间,而且球员彼此之间也是比较熟悉的,相对的来说配合的也就比较默契把,其实在我们这场比赛来看在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也是可能看出来的确是高了很多的,而且球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前的所处的一些状态了,阿根廷曾经也是世界上第七大的经济体,甚至超出了现在某些国家欧洲的发达国家,阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,这些经济发展的状况也体现出了足球发展上面的过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价卖给了欧洲的五大联赛了,间接的获取俱乐部的发展资金,导致自己的俱乐部青黄不接,可以看得到目前阿根廷队内的一些球星大多都是来源于欧洲联赛,整个队伍的精神面貌还有青春风暴也就展现不出来了,所以阿根廷爆大冷一比二不敌沙特并不是梅西真的老了,虽然梅西的这种状态包括了对内整体的运动状态,可能也并没有恢复的很好,但是这一些也间接的反映出了阿根廷整体的经济衰败,还有挣个足球青训体系的不完整了,也就造成了并不能完全都归功于梅西老了吧,可以说现在被推上伦风口浪尖的梅西和阿根廷已经成了本届世界杯的绝对焦点之一,如果接下来的比赛在有什么闪失的话估计梅西面临的环境会更加的艰难的!
百度网友35e965d

阿 根廷输球了,有一部分是因为梅 西老了,还有部分是心态的问题,主要有以下几个因素。

1、沙 特阿 拉伯对于梅 西的防守十分成功

纵观全场比赛,沙 特阿 拉伯的每一位球员对于这位足坛巨星的防守也是十分的到位。尤其是在双方下半场比赛中,梅 西几乎可以说是隐形的。在场上并没有他太多的身影。由于梅 西遭到了对方的严防死后,而其他球员也是无法挺身而出给予帮助,才导致阿 根廷最终会爆出冷门不敌沙 特阿 拉伯。

2、阿 根廷边后卫压得太靠前,导致球队阵容脱节严重这场比赛可以看出阿 根廷队的两个边后卫非常的靠前。或许是考虑到沙 特阿拉 伯整体实力较弱,因此阿 根廷的阵容才希望能够用这样极具压迫性的打法早早确立领先优势。尤其是两个边后卫,冲到最前面之后就非常难以回防。这也直接导致球队整体脱节十分严重,才给了沙 特队乘虚而入的机会。

3、沙 特阿拉 伯打法比阿 根廷更有章法不得不说,这场比赛 沙特阿拉伯整体表现非常出色。对比阿 根廷来看,沙 特阿拉伯打的更加有章法。虽然在上半场比赛中,阿 根廷以1-0的比分暂时领先,不过沙 特队并没有因此而乱了阵脚。而是根据自己的节奏一点一点撕开了对手的防线。不得不说,沙 特队的表现给我们亚 洲球队做了一个非常好的榜样。赢得是在是太漂亮了。如果沙 特能够延续这样的状态,那么他们从C 组出现的几率也是非常大的。