阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,真的是梅西老了吗?

北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比... 北京时间11月22日,世界杯小组赛C组第1轮,阿根廷迎战沙特。上半场帕雷德斯在对方禁区被放倒,梅西点射命中,阿根廷1-0沙特阿拉伯;下半场萨利赫-谢赫里为沙特阿拉伯扳平比分,萨利姆-多萨里世界波建功,阿根廷队遭遇逆转不敌沙特。 展开
小张zzc0
阿根廷1:2不敌沙特,爆出了本届世界杯开赛以来最大的冷门,但是不是因为梅西老了。
第一,从实力球员名气和世界排名来看沙特肯定在阿根廷之下,即使阿根廷1:2输了,肯定多数球迷也不会认为沙特比阿根廷更强。但是如果跟英格兰和伊朗的比赛对比来看,阿根廷并没有表现出英格兰那样的绝对控制力,在没有绝对的优势的情况下,输赢就不一定了,这就是足球的魅力。阿根廷的球员年纪偏大,都跑不动了,脚下的动作频率和速度都慢了。
第二,阿根廷的第一个丢球源于后卫转身太慢,第二个丢球因为放手球员脚下没有跟住沙特的进攻球员。在进攻方面梅西犀利的突破没有了,一次对方禁区线上的绝佳射门机会,也因为脚下动作太慢被封堵了,还有一次进球越位进球,也是因为梅西接球调整动作太多导致传晚了,这一切都预示着梅西的阿根廷已经老去了,但是球队的主教练却显得太年轻了,缺乏大赛临场指挥的能力和经验,整场比赛沙特采用防线前提,阵型扁平化的战术,让阿根廷一次次陷入越位的陷阱,其实这种战术是把双刃剑,后方的大片空间一旦被利用将是灾难后果,然而阿根廷主教练并没有给出有效的应对策略,白白浪费了对方宽阔的后方地带,让人遗憾。
第三,就本场比赛的表现不要说夺冠,就是小组出现都是困难了。
最后,我想说梅西踢球属于技术流,观赏性很强,但是梅西在大赛上的表现还是欠缺一下马拉多纳那样的气质,所以梅西的阿根廷也不会取得马拉多纳的成就。
杜鹃鸟的鸣叫

阿根廷爆大冷1:2不敌沙特真的是梅西老了吗?这可能是梅西最后一次参加世界杯全世界的球迷都在期待阿根廷人在梅西的带领下取得最圆满的成果,本次世界杯第一场迎来了亚洲的沙漠之鹰沙特阿拉伯队。没想到潘帕斯雄鹰在上半场1:0领先的情况下下半场接连失两个球,以一敌二不敌沙漠之鹰爆出大冷门。
个人认为潘帕斯雄鹰最大的优势在于对球队是一支围绕梅西,但多点开花,且极为团结的队伍,然而梅西和他的球队首战便在此折戟沉沙看来洛塞尔索的缺席对阿根廷的影响还是不小的,而沙特队则在收获开门红的同时止住了亚洲球队开赛两连败的颓势。
赛后梅西强调这是我在这个团队中,未经历过的情况,也是很久以来没有经历过的,沉重的打击,现在我们必须表明我们是一个真正的团队,这对每个人来说是一个非常沉重的打击,看似,梅西似乎已经感觉到外界对自己的批评,不然不不会说这番话,这也从另一个侧面向外界传递了一个非常积极的信号。让人对阿阿根廷和梅西仍然有信心。
很多网友给出了,不同的看法,他们认为小组赛首场阿根廷输球不是世界末日端正态度不要轻敌后面两场比赛打好一样不会影响大局,可。可以说,现在被推上舆论风口浪尖的梅西和阿根廷已经成为本届世界杯的绝对焦点之一,如果接下来的比赛再有什么闪失的话,估计梅西面临的舆论环境会更加的艰难。当然,我也相信梅西在他的带领下一定可以使自己的球队大放异彩。
永恒的幸福快乐ing

球场输赢很正常。梅 西老了只是一个小的方面。首先一点,阿 根廷球员本场比赛踢得并不兴奋,开局以后的阿 根廷确实在执行主教练的战术,但是阿 根廷球员踢得并不像一个南 美球队,夺得美 洲杯冠军的他们没有像厄 瓜多尔在揭幕战中那样踢出南 美球队的特点。

阿 根廷的进球来自于梅 西的点球破门,但是这个点球也要归功于VAR,给了一个可判可不判的点球。进球以后的阿 根廷并未表现的太过兴奋,频繁被判越位的阿 根廷人依旧在坚持自己的打法。下半场被逆转落后,阿 根廷球员只知道无畏的传中,并没有将自身南 美足球的那种奔放大胆的特点打出来。

其次,阿 根廷上半场至少有三次进球被吹越位,这明显是沙 特制定好的造越位战术,尤其是国 际足联采用半自动越位判罚技术让沙 特的战术更好的执行下来。
但是,阿 根廷主帅和球员丝毫不为所动,一直在坚持打身后,虽然多次形成机会,但是一次次的越位判罚让阿 根廷球员丝毫没有办法。所以最后输球也就不难理解了!
终极斗士kang

阿根廷以1:2负于沙特,其实不是梅西老了,是阿根廷队压力太大,美洲杯冠军的球队在世界杯上全被淘汰,而阿根廷就是最近一届美洲杯的冠军,其次世界杯前一年获得金球奖的球员所在的国家队都无法在世界杯上夺冠而去年的金球奖得主正是阿根廷的梅西,最后大热必死,世界杯赛场上夺冠大热门的球队最终多是以悲剧收场而其他内穆里尼奥西蒙尼等世界顶级名帅都一直预测,看好梅西所在的阿根廷队,梅老板真的是亚历山大。
梅西对他们的失败做出了回应阿根廷这场比赛考砸了,这一次令人震惊的实力,全队地位已经岌岌可危。阿根廷有三次抢球中,但每次都因为因为判定而冲淡了他们的庆祝活动下半场开始时萨拉和萨利姆达瓦萨里的快速进球,此时沙特队在整场比赛百分百。阿根廷完全失去了冷静,这是一个令人震惊的结果,使得小组赛的局面大为改观沙特是第四组的最大赢家阿根廷咋接下来要面对波兰和墨西哥联赛结束后再五分钟的错误中,我们是给二落后,我搞砸了,我们把球扔进变得有点复杂。
尽管球队打进了三个进球但因为因为而被判无效这没有任何借口我看到这些位置非常公平的如果进球被取消也是正确的决定谈到他们的对手我们知道这是一只如果我们松懈他们就会他们给我们带来了很多压力。
事情发生是有原因的,现在很明显,阿根廷队必须赢得小组赛阿根廷的失败将作为世界杯历史上最大的事件之一而被载入史册。
阿根廷在1990年世界杯揭幕战中,被他们弄几百相提并论,在1994年至201,赛中,一次14场比赛,阿根廷作为。已经36场,不败。去年他们还拿到了美洲杯冠军,然而如今的阿根廷队已经不能再出一点差错。
11月22日阿根廷以1:2负于沙,我不认为是梅西老了。
wuqcc0
对于阿根廷爆冷1:2不敌沙特,觉得并不是梅西老了,而是也客观的反映出了阿根廷的经济状况的衰败和运动员的竞技状态吧。

首先咱就整场比赛来看阿根廷的运动员的状态,明显就没有沙特那么好,毕竟他们的运动员都是来自于五大联赛的比较多,那有些竞技状态可能在联赛中还可以,但是一旦到了国家队之后,球员之间还是需要相互磨合,而不像沙特他们可能已经是封闭集训了一段时间,而且球员之间彼此也比较熟悉,相对来讲配合的也就比较默契了。其实咱这比赛来看,在下半场沙特的一些配合还有他们展现出来的技战术水平,其实也能看出来是确实也提高了许多。

而球场上的一些比赛也间接的反映出了阿根廷目前所处的一些状态,阿根廷曾经也是世界上第七大的一个经济体,甚至超过了现在某些欧洲的发达国家。但是过往的辉煌不代表现在的成绩,在阿根廷也有过人均GDP名列世界前茅的时候,当时他们都是靠着农业,但他们也并不像现在的中国一样及时地谋求发展,或者谋求经济转型而一味地靠着农业吃饭。按农业的话,相当一部分是要靠天吃饭的,再加上阿根廷在经济好的时候也实现过高福利的政策导致了经济发展逐渐满足不了人们的生活需求,导致通货膨胀等系列的经济问题。这些经济发展的状况也体现在了。足球发展上面过往,阿根廷是有一个完整的青训体系的,但是随着经济发展的不行,有些俱乐部直接就把自己的青年运动员给高价,卖给欧洲的5大联赛,间接获取俱乐部的发展资金,而导致了自己俱乐部的青黄不接,可以看到目前阿根廷队内的球星大多都是来自于欧洲联赛,本土发掘不了一些新人的时候,整个队伍的精神面貌还有青春风暴,也就展现不出来。

所以阿根廷爆冷一比,二不敌沙特并不是梅西,真正老了,虽然说梅西的这种状态,包括对内整体的运动状态,可能也并没有恢复的很好,但是这一些也间接的反映出了阿根廷整体经济的衰败,还有整个足球青训体系的不完整,而造成的也并不能完全都归咎于梅西老了吧。