柳云龙有哪些代表作

小小杰小生活

柳云龙五部经典之作是《风筝》《告密者》《功勋》《断刺》《暗算》。

1、《风筝》。

柳云龙出品必是精品,在谍战剧热播的时候,由柳云龙主演的讲述一个共产党情报员坚守信仰的故事的《风筝》在荧幕和大家见面后,一度引起了广大观众的追捧和爱戴。

这部剧的历史跨度出人意料,六哥的智慧让人十分佩服,如果说前面的谍战戏柳云龙使出了七成的功力,那这部剧他便是竭尽全力去呈现和演绎了。

2、《暗算》。

这是一部被称为“柳生风格”的经典谍战剧,也是柳云龙的经典作品之一。该剧独特的悬疑剧讲述方式是以往不曾有过,而该剧是柳云龙积累多年的实力一次爆发的结果,是柳云龙集大成之作。一度被誉为谍战剧的“鼻祖”。而且剧中的人物形象刻画更是深入人心,演技也是相当到位,几乎无可挑剔。

3、《功勋》。

讲述了二战期间,一场惊心动魄、你死我活的间谍战,中共地下谍报人员用自己的智慧、青春和生命的代价,在历史丰碑上永远留下了可歌可泣的不朽身影的故事。

该剧中凸显了谍战剧应有的特色,集迷糊、紧张与诡异于一剧之中,并且发挥得淋漓尽致。比之《暗算》里的安在天,《功勋》里的柳云龙更富于变化。

4、《告密者》。

柳云龙、张嘉译领衔主演。两大谍战剧高手在剧中展开较量,不看剧情就看主演就让人激情澎湃,心动不已。作为一部反特悬疑剧,该剧将“悬疑”元素发挥得淋漓尽致。

大量逻辑严密的推理情节和严谨的科学知识,使得整部剧诡异又不失真实,紧张又意味深长。该剧制作精良的好片,让人眼前一亮。

5、《断刺》。

总的来说,该剧玩的就是心跳,该剧不仅对人物的心理进行详细刻画,更是入木三分。总体来说《断刺》是一个很好的故事,从取材到架构都十分特别。

在场面的塑造上,侧重于两人的对手戏,场面相对比较简洁。或许最大的亮点还在于服装的造型方面,几乎每集都会有新的服装造型,让观众的视觉冲击感比较强烈。