黄金,美元和原油价格是什么样的关系呢?

股城网客服

一、黄金与石油价格的正相关关系

1、当石油价格上升时,黄金价格也会随之上升。

2、当石油价格下跌时,黄金价格也会随之下跌。

二、美元与石油的负相关关系

1、当美元贬值时,石油价格上涨。

2、当美元升值时,石油价格下跌。

三、黄金与美元存在负相关关系

1、从黄金需求方面来看,由于黄金是用美元计价的,当美元贬值时,使用其他货币购买黄金,等量资金可以买到更多的黄金,导致黄金的需求量增加,进而推动金价走高。

2、如果美元升值,对于使用其它货币的投资者来说,金价变贵了,这样就抑制了消费,导致金价下跌。

扩展资料:

一、全球通胀主要推动者

1、原油是全球通胀主要推动者。

2、原油直接影响主要经济体的PPI口径通胀,并通过直接和间接两种方式影响全球主要经济体的CPI口径通胀。

二、货币属性定价商品

1、黄金是货币属性定价商品。

2、黄金具有商品属性、货币属性和金融属性,其价格锚在于其货币属性;黄金抗通胀功能和避险功能的本质在于不升息的黄金与资本回报率(实际利率)呈现负相关性,根本上也反映了拥有货币属性的黄金可被视为一般等价物。

三、通胀与市场风险偏好的持续均衡

1、金油比价是通胀与市场风险偏好的持续均衡。

2、原油影响通胀、黄金跟随通胀,多数时间金油比在相对稳定的区间波动。

参考资料来源:百度百科——美元

参考资料来源:百度百科——黄金

参考资料来源:百度百科——原油