异地的身份证可以在本地办银行卡吗?

股城网客服
异地的身份证是可以在本地办银行卡的。

办理银行卡要求及流程如下:
1、年满16周岁以上的,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡,未满18周岁不能开通网上银行功能;
2、未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。

办理步骤如下:
1、带本人身份证去银行;
2、对银行大堂经理说,我要办张银行卡,她会教你填表格的
3、填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同你的;
4、柜台办好手续后,会让你设置密码,最后会给你一张银行卡。