如何客观评价2016法国欧洲杯决赛?

czming168

观看完这场比赛,人们普遍产生了这么一个看法:梅西老了,不服老不行。
梅西真的老了,连他自己也说:这或许是他参加的最后一届世 界杯。这绝不是取悦球迷的搪塞之辞,而是发自内心的大实话。已经35周岁的梅西已经在足坛摸打滚爬整整21年,始终扎根于巴萨。他参加过无数次的比赛,也获得了无数的荣誉。然而在荣誉的背后,是他的遍体鳞伤,以及与俱乐部产生矛盾而带来的创伤,所有这些,都不可能不制约着他的发展。
平心而论,这场与沙 特队的比赛,应该是梅西感到最别扭的一场,他并非是站在前锋的位置,他所执行的人物就是给队友们创造机会。在上半场,他的传球仍旧十分赏心悦目,但却都让他的队友掉入了对手精心设计的“越位”之中。他虽然罚进了一粒点球,但明显看得出罚球的质量并不高,若不是守门员判断错了方向,这种力度不大角度也不刁钻的罚球很有可能杯挡出。说实话,整场比赛,除了上半场他在越位位置接球,绕过守门员打进1球外,我们难以发现他的其他亮点。看得出,梅西真的老了,跟他一起变老的还有奥塔门迪、迪马利亚和戈麦斯,他们都超过了34岁。