作文+难忘的名言500字左右怎么写?

纳姐看世界

难忘的名言

高尔基说:“走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。”每次我被某些事情诱惑时,我都会在心里默默地念一遍这句名言。就是这句话,鼓励我上进,提醒我要诚实地做每一件事。

有一次,我在姐姐的桌子上发现了一本漂亮的笔记本。一层粉色的布料包裹在本子外,布上还绣着一只活泼可爱的小兔子。看着这精致的笔记本,我忍不住把手伸了出去,可一个声音传了出来:不行,这本子是姐姐的,你可不能拿。可是这时,又一个声音传了出来!今天姐姐正好不在家,如果这次不抓紧机会,那下次可就没有机会了。这一本本子又没什么大碍,不见了姐姐也不会在意的。我的手又不知不觉地伸向了那本本子。

过了几天后,姐姐突然问我:“你有没有拿过我一本本子?”

我被问得面红耳赤,一时不知道该说什么好。“是不是你拿了?”面对姐姐的质问,我只能坦白了:“是的,可是这本本子真的非常好看,所以我就忍不住拿了……”

“我在乎的其实不是那一本本子,而是你为什么要为一本普普通通的本子而做了一件对不起自己的事情呢?”我感到无比羞愧,只能不停地“嗯,嗯”地回答着,虚心地聆听着姐姐对我的教导。

“‘走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。’,这句话你一定要记住。不要因为一点点小小的诱惑而失去了理智。”最后,姐姐语重心长地对我说。

哎,一份诚实的品质怎能和一本笔记本相提并论呢?高尔基说得对,走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。