嬴政活了多少岁

成大文化17
问题一:秦始皇活了几岁 49 岁 10年(称帝开始算)
秦始皇(前259―前210),嬴姓,名政,秦庄襄王之子,中国历史上杰出的政治家、军事家、统帅。
中国统一的秦王朝的开国皇帝。嬴政,13岁即王位,39岁称帝。战国末年,秦国实力最强,已具备统一东方六国的条件。秦王政初即位时,国政为相国吕不韦所把持。公元前238年,他亲理国事,免除吕不韦的相职,并任用尉缭、李斯等人。自公元前230年至前221年,先后灭韩、魏、楚、燕、赵、齐六国,终于建立了中国历史上第一个统一的、多民族的、专制主义中央集权制国家--秦朝。

问题二:秦始皇到底活了多少岁 秦始皇是个短命鬼才49又是个色鬼也是个狼心狗肺的人

问题三:历史上秦始皇活了多少岁 秦始皇
秦始皇(前259年农历十二月初三―前210年),
在位时间
前246年―前210年
享 年
50岁
(中国首位皇帝)
编辑
秦始皇(前259年农历十二月初三―前210年),嬴姓,赵氏,名政,又名赵正(政)秦政,或称祖龙[1-2] ,秦庄襄王之子。[3] 中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,首位完成华夏大一统的铁腕政治人物,也是古今中外第一个称皇帝的君主。[4]
秦始皇是出生于赵国都城邯郸,并在此度过了少年时期。前247年,13岁时即王位。[5] 前238年,22岁时,在故都雍城举行了国君成人加冕仪式,开始“亲理朝政”,除掉吕不韦、钡热耍[6] 重用李斯、尉缭,自前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,39岁时完成了统一中国大业,建立起一个以汉族为主体统一的中央集权的强大国家――秦朝,并奠定中国本土的疆域。[4]
秦始皇认为自己的功劳胜过之前的三皇五帝,采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,[7] 是中国历史上第一个使用“皇帝”称号的君主,所以自称“始皇帝”。同时在中央实行三公九卿,管理国家大事。地方上废除分封制,代以郡县制,同时书同文,车同轨,统一度量衡。对外北击匈奴,南征百越,修筑万里长城,修筑灵渠,沟通水系。
但是到了后期,求仙梦想长生,苛政虐民,动摇了秦朝统治的根基,前210年,秦始皇东巡途中驾崩于沙丘。[8]
秦始皇是中国历史上一位叱咤风云富有传奇色彩的划时代人物,是中国历史上第一个大一统王朝――秦王朝的开国皇帝,对中国和世界历史产生深远影响,把中国推向大一统时代,奠定中国两千余年政治制度基本格局,被明代思想家李贽誉为“千古一帝”[9] 。[4]
中文名
嬴政
别 名
秦始皇、始皇帝、祖龙、赵政
国 籍
秦朝
民 族
华夏族
出生地
邯郸(今河北省邯郸市)
出生日期
前259年1月27日
逝世日期
前210年
职 业
皇帝、政治家、战略家
信 仰
法家思想
主要成就
首次统一华夏
南平百越,北击匈奴
废除分封制,代以郡县制
书同文,车同轨,统一度量衡
修建万里长城,打通西南
在位时间
前246年―前210年
享 年
50岁
陵 墓
骊山陵(今西安市临潼区下河村)
继承人
秦二世胡亥
逝世地
沙丘平台(今河北广宗北)

问题四:秦始皇活了多少年? 49 秦始皇(前259―前210),嬴姓,名政,秦庄襄王之子,中国历史上杰出的政治家、军事家、统帅

问题五:秦始皇是多少岁才死的?为什么死的? 元前的120年,即秦始皇三十一年,秦始皇开始了他的死亡之巡。他率领大队人马,从都城咸阳出发,直奔南方的云梦(现在的洪湖和洞庭湖地区),并到九嶷山祭祀了祖先舜。接着,乘船东进,在丹阳(现在安徽当涂)上岸,到了钱塘(现在浙江杭州),又向西渡江登会稽山,祭祀了治水的大禹,然后刻石于会稽山。下山后,从吴中(现在江苏吴县)北上,继续他的求仙之旅。为了能见到神仙,秦始皇一直是沿着海边北上,但总是一无所获,最后,失望的秦始皇只供往回返,没想到在平原津(现在山东平原县)就一病不起。
随行的赵高、李斯和胡亥等人知道秦始皇时日不多,但因为秦始皇忌讳说“死”字,所以没有人敢向他问身后的国事如何安排。随着病情越来越重,秦始皇也意识到生命到了极限,便留下了遗诏,要长子扶苏奔赴咸阳主办丧礼,并继承皇位。诏书放在任中车府令的赵高那里,还没有等诏书送出,秦始皇便在公元前210年的七月暑热季节,在沙丘平台(现在河北广宗境内)病死了。
秦始皇死时仅五十岁,他在秦王位共二十五年,称皇帝十二年,总共三十七年。

问题六:嬴政几岁继位?几岁统一天下?灭六国的顺序?分别几岁灭六国? 嬴政,13岁即王位 秦王政17年,公元 前230 年,30岁。内史腾攻入韩都,俘虏韩王,韩灭 。 秦王政18年,公元 前229年, 31岁。 秦军攻赵 。 秦王政19年,公元 前228 年,32岁。 秦军攻破赵都邯郸,赵公子逃亡代郡。嬴政赴邯郸活埋太后一族亲属。赵灭。 秦王政20年,公元 前227年, 33岁。 燕太子丹派荆轲刺杀嬴政,失败。 秦王政21 年,公元前226 年,34岁。秦军攻入燕都,燕王逃亡辽东。秦军开始进攻楚国 。 秦王政22年,公元 前225年, 35 岁。灭魏 。 秦王政23 年,公元前224 年,36 岁。秦军准备总攻楚国 。 秦王政24 年,公元前223 年,37岁。秦军 攻陷楚都,俘虏楚王 。 秦王政25年,公元 前222 年,38岁。秦国 吞并长江以南的楚国领土。辽东燕国余党被灭 。 秦王政26年,公元 前221年, 39岁。 齐国降秦,齐灭
记得采纳啊

问题七:秦始皇是几岁统一天下 秦始皇13岁工基(公元前246年),20岁亲政(公元前239年),21岁灭掉(公元前238年),22岁逼死吕不韦(公元前237年),46岁焚书(公元前213年),47岁坑儒(公元前212年). 29岁时开始统一战争(前230年),39岁时统一中国

问题八:秦王嬴政活了多少岁 秦始皇嬴政(公元前259年―公元前210年),活了49周岁。

问题九:一统天下的嬴政活到多大年龄啊? 秦始皇嬴政生于公元前259年,秦统一是公元前221年,所以当时他应该是259-221=38岁。之后卒于公元前210年,他活得年岁为259-210=49年,周岁49,虚岁应该50了。