冬天可以用加湿器吗?

李树的恋爱

一、房间放一盆水真的能加湿吗
可以加湿。

常听人们说“天气太干燥了,放一盆水来加湿吧”,空气中真的会变湿吗。科学研究表明,在房间里放一盆水,水分会不断蒸发,确实会让空气湿润一些。不过,水分不会均匀地蒸发在空气中。因此冬天在房间里放水的时候建议离自己近一点。

二、加湿器不如身体补水重要
不论是水盆、加湿器、喷水壶,对房间内空气的加湿效果都是短暂的,想要不缺水,最重要的还是通过喝水来补充水分。

三、冬季如何给身体补水
1、室内放一个加湿器

2、室内养绿色植物,有助于室内湿度长期保持在一个良好水平。

3、给皮肤补充胶原蛋白

4、温热的毛巾给眼睛补水,帮助活血名目。

5、泡脚给脚补水、涂护手霜给手部补水

6、多喝水,给口鼻补水

冬季给房间大面积补水可以购买一个加湿器在室内,加湿器的位置不要太高,也不要太大,否则让房间中的湿气太重,白天打开几个小时后,睡觉前关掉加湿器。