电脑感染性病毒,怎样处理?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1,重启按F8进入安全模式来杀毒就可以解决这个问题。

2,建议您现在立刻下载腾讯电脑管家“8.3”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。

5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

1、启动电脑到安全模式下,用金山卫士对硬盘进行全面杀毒;又卸载掉金山卫士,再用360、瑞星之类也进行一次全面杀毒。

2、杀毒后,备份下个人重要数据到U盘或SD卡上。

3、正常启动电脑,在任务管理器仔细检查电脑启动的项目,是否还有不明文件加载。结束它的进程,并用360之类杀毒软件强制清除,勾选“禁止重复生成”。

4、如果使用电脑一两天还基本正常了,说明还好,感染不严重。如果比较严重的话,系统仍然会产生新的病毒感染,又有新病毒被私自下载安装。此时,必需格式化C般重装系统。

5、重装系统后正常了,万事大吉。如果过几天又有模明的问题出现,那就还得来一次彻底解决:将硬盘删除所有分区,重启电脑,在安装系统时重建磁盘分区,再装系统。