为什么台式电脑插上U盘后只显示“安全删除硬件”?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  • 按照如下步骤进行处理,尝试解决问题:
    1、USB接口损坏、接触不良也会出现此情况,换一个USB接口,台式机插入主机后接口试试。

  • 2、插入电脑,右下角有图标,不显示驱动器。
    “计算机”右键--管理--(左侧)存储--磁盘管理,磁盘列表中,如果看到了刚才插入的U盘,且状态良好,进行如下处理:
    ①无盘符,U盘右键--更改驱动器名和路径--重新分配一个未使用的盘符。
    ②有盘符,双击U盘盘符即可。也可重新分配一个盘符,重建驱动器的默认值。
    3、插入电脑,没任何反应。
    “计算机”右键--属性--设置管理器:通用串行总线控制器(或其它设备),查看是否有叹号或问号。叹号,驱动出了问题;问号,无法驱动。以上问题,360软件管家中安装“驱动人生USB宝盒”修复USB驱动。如果修复不成功,再安装主板、芯片组驱动试试。