什么是青春话题作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  相信许多人都写过作文吧,特别是其中的话题作文,更是常见,话题作文具有题目自由的特点,所给话题可以不作题目,考生可以自拟题目。那么问题来了,话题作文应该怎么写?下面是我收集整理的什么是青春话题作文(精选3篇),仅供参考,欢迎大家阅读。

  什么是青春话题作文1

  世界缤纷渲染,青春亮丽多彩。时光荏苒,我们告别了游戏的童年,走过了花季雨季,有过欢乐和忧伤,也有过放弃与拼搏,风尘仆仆的我们,走进了渐进成熟的青春。

  青春是什么?

  青春是一年的春天,它孕育着,需要阳光、雨露和微风的抚慰,等待夏的枝繁叶茂、秋的硕果累累,需要更多的吸收养料来开发自己。

  青春是一块奠基石,需要牢牢建成,需要铜墙铁壁,能使之托起上面雄伟的建筑,经历无数沧桑也不能动摇。青春是一幅画的底色,应有着与众不同的精彩,应有别具一格的神采,需要画家的精心设计。

  青春是一本书中最绚丽的一页,需要我们全心书写,而且只有一次,我们要认真对待,谱写最辉煌的篇章。青春是一部戏的开头,是含苞怒放的花蕾,是雨过天晴的彩虹……

  青春到底是什么?

  青春需要我们奋力拼搏,珍惜这短暂的时光,激情飞扬地把它演绎成心中永恒的回忆。

  什么是青春话题作文2

  每个人都有自己精彩的青春,不管是残疾者也好,已经与人世隔绝的人也好,他们都有自己无悔的青春。

  青春,正是我们气势高昂的时候。那时,我们有过叛逆,有过打架,有过第一次真正的梦想。我们为了梦想而拼搏,我们为了某些原因而叛逆,不过这都是每个人在年少轻盛时的心理。当我们年迈的时候,再回想起青春我们所做过的事情和所说过的话,你会感到有一点可贵,也有一点留恋,当然也不排除有人想忘掉所发生的事,所说过的话。

  我的青春才刚刚开始,我的梦想才刚刚定位,我才刚刚准备为了自己的梦努力拼搏。少年时,我们像一张贴纸,贴在父母身上撕不下来;青春时,我们想努力挣脱父母给我们的笼子;壮年时,我们又要为了自己的孩子去打拼;老年时,我们静静等待子女对我们的孝顺。回头看,还是青春最精彩,最让我们回味。珍惜青春,从现在做起。

  当有人问我:青春是什么?我会说青春就是一个让自己无悔的年华,没有浮夸的表演,没有虚度,亦没有胆怯的人生。这就是青春,这就是让所有人都渴望的年华。

  什么是青春话题作文3

  记得有人问我青春是什么,不知如何回答的我开始寻找答案。

  我去问爸爸青春是什么,爸爸说:“青春就是我和你这么大的时候,无忧无虑,自由自在的生活,没有生活的压力,做什么都很快乐,没有什么想法只是一种简单的快乐。周围的人没有什么心机,都只会单纯的`交流……”

  我去问妈妈青春是什么,妈妈说:“青春就是在你爸爸追我的时候,那时不敢太多的交流,只有心里话,只有眼神的情感交流,没有争吵没有烦恼,生活的很快乐很悠闲很自在。”

  我去问姐姐青春是什么,姐姐说:“青春就是我的奋斗史,那些记忆,那些回忆,都深深的藏在我的心中。那些一段段史,那一个个人,都是我们青春的组成。青春是人生中最重要的组成,没有青春无人生!”

  听到这些,我感觉青春是一段时间,在这段时间中没有社会的负担,没有家庭的担忧,无忧无虑的生活,做自己想做的,没有约束,没有压力,有的只有自己的随意,当然在这段时间内,你是最丰富多彩的主角。青春史中要奋斗,要向着梦想的方向发展,前进,完成!当你失败了,走出了梦想的道路,那么也走出了青春。