太阳的温度有多高?

冒曜栋jE
太阳的温度覆盖的范围从核心的1500万摄氏度到表面的5500摄氏度不等。太阳的能量来源是核心的氢原子通过核聚变产生氦,同时释放大量能量,这使得太阳核心的温度能够维持1500万摄氏度。位于太阳核心外的辐射带的温度从700万摄氏度到200万摄氏度不等。 辐射带之外是对流带,其温度约为200万摄氏度,由热等离子体气泡通过对流方式将热量传送到太阳表面。太阳大气层包括光球层、色球层和日冕,其温度各异。光球层的温度可以达到5500摄氏度,而太阳黑子的温度可以低至3000到4500摄氏度。色球层位于光球层之上,其温度从6000摄氏度降至4000摄氏度。最后是日冕,它的温度高达100万到200万摄氏度。
四海普适
东莞莱思测试设备
东莞市莱思测试设备有限公司是一家集研发、生产、销售、技术服务为一体的可靠性模拟环境试验测试设备企业,为您提供全方位的实验室配套测试设备解决方案。
太阳的表面温度:约 5500 摄氏度
太阳的中心温度:约 2000万 摄氏度
太阳的日冕层温度:约 5 × 106 摄氏度

太阳是距离地球最近的恒星,是太阳系的中心天体。太阳系质量的 99.87% 都集中在太阳上。太阳系中的地球以及其他类地行星、巨行星都围绕着太阳运行。另外围绕太阳运动的还有小行星、流星、彗星、超海王星型天体以及灰尘。
太阳的构成
太阳从中心向外可分为核反应区、辐射区、对流层和大气层。由于太阳外层气体的透明度极差,人类能够直接观测到的是太阳大气层,从内向外分为光球、色球和日冕3层。