如何评价电视剧《打狗棍》?

小一情感解惑

这部剧在豆瓣的评分是6.5分,相对来说不是特别的高,但整体口碑还算不错,毕竟每个人的感觉和喜好都是不同的,我就说下我个人对这部电视剧的看法吧。

其实我是特别喜欢这部剧的,虽然很多人都说它的情节有点扯,但我觉得它毕竟是一部抗日剧,至少表达出来了爱国以及国人的反抗和自强。

八十多岁的戴翰霆在面对日本人的侵略都知道扛起大刀奋力抵抗,明明是反派角色的那图鲁也懂得保家卫国,就算之后当了汉奸也从未真心背叛,我觉得在这一点上其实还是挺正能量的。

再说演员方面,大多都是很有实力的知名演员,演技是没得挑的,而且对于角色的把握也恰到好处,把每个人物也都诠释的很好。

让我觉得印象最深的是于毅饰演的老二婶,特别是在他当了山大王之后,突然发现原来这个角色这么帅的啊,还有他在扮演旦角的时候也给我惊艳到了,无论是演技还是颜值都挺让我动容的。

说是抗日剧,但其实它体现出来的东西还蛮多的,比如亲情、爱情、以及兄弟情,我个人觉得其实还挺值得一看。