银行买保险可靠吗?

股城网客服
银行销售的保险也是正宗的保险产品,是没有什么问题的,
但是,我不太建议你在银行购买,除非你非常清楚条款,原因如下:
1、银行销售的时间很短,客户经理或银行柜面都无法详细的向你解释产品,而只是主要集中介绍投资回报;
2、银行的产品保障一般都不高,如果你想买保障型的产品不建议;
3、部分银行网点误导现象严重;
4、银保产品的特点在于拉动规模,提高保费,你万一被误导了,一大笔钱进去,损失很大。
供参考。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
银行只是给大家提供了购买保险产品的渠道而已,和大家签订保险合同以及最终承担保险责任的还是保险公司。

而且保险本身就是一纸合同,保什么、赔多少都已经在保险条款里写得清清楚楚,是具有法律责任的。保险的条款内容并不会因在银行购买而有所改变。所以,大家不用担心,在银行购买的保险往往也是可靠的。

虽然在银行购买保险是可靠的,但大家在银行购买保险时有些事项还是需要注意的。下面,学姐就来跟大家讲一讲。开始前,大家可以先来看看这篇文章:银行保险怎么样?这些内容需谨慎!

1、了解清楚产品的信息

在每个渠道买保险都一样,了解清楚产品提供的保障信息很重要,如保险责任、免责条款等方面的内容都需要详细了解清楚,这可是关乎到大家的利益的。

比如,大家要看看产品所提供的保险责任是否符合自身的保障需求。以及在看免责条款时,要看清哪些情况是公司不会承担责任的。一般来说,在相同条件的情况下,免责条款越少,对被保险人是会越有利的。因为这样的话,被保人的理赔门槛也会越低。

那么,大家在看免责条款时还需要注意些什么,这篇文章告诉你:保险的免责条款是什么,要怎么看?不懂可是要吃大亏的!

2、确认销售人员的资质

在银行买保险时最好选择具备代销保险业务相应资格的销售人员,避免听从了一些不良销售人员的话而错买保险。

最后,学姐给大家奉上一份投保前攻略:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D

银行买保险也是可靠的。

银行也是经过监管单位批准的保险销售渠道,所以是可靠的。
那银行保险究竟怎么样?这篇文章会告诉你答案:银行保险怎么样?这些内容需谨慎!