投资类的入门书籍

股城网客服

1、股票作手回忆录

《股票作手回忆录》是2015年湖南文艺出版社出版的图书,作者是埃德温·利非弗、杰西·利非莫尔。本书描述了有史以来最出色的股票投资人杰西·利弗莫尔(JesseLivermore)波澜起伏的精彩投资生涯。

2、期货市场技术分析

《期货市场技术分析》是2008年地震出版社出版的图书,作者是约翰·墨菲。

该书是讲商品期货技术分析,主要内容有技术分析的理论基础、道氏理论、图表简介、趋势的基本概念、主要反转形态、持续形态、交易量和持仓兴趣、长期图表和商品指数、移动平均线、摆动指数和相反意见、日内点数图、三点转向和优化点数图、艾略特波浪理论、时间周期等。

约翰·墨菲是著名美国市技术分析大师。他因为《期货市场技术分析》的影响而两度获得美国市场技术分析师协会的年度大奖,最近一次是2002年。

3、穷查理宝典

《穷查理宝典》是2010年10月上海人民出版社出版的图书,作者是美彼得·考夫曼。本书首次收录了查理过去20年来主要的公开演讲,书中十一篇讲稿全面展现了这个传奇人物的聪明才智。

4、华尔街幽灵

1997年,美国著名的“期货杂志”交易论坛上有一位自称“幽灵”的神秘交易大师,他把30年成功交易的经验,归纳为3个规则,并与助理阿瑟·L.辛普森通过对话交流的形式。毫无保留地公开了自己成功交易的秘诀和方法体系,迅速成为“期货杂志”交易论坛上的超级大热门。

幽灵这样做的动机。是他认为自己的成功源于许多人的帮助,如今他将以自己的智慧和经验进行回报……

接受这份珍贵的礼物,你的投资交易将重新开始,并走向令你无法想像的坦途。

5、对冲基金风云录

《对冲基金风云录》是美国作家巴顿比格斯的作品。书中的主人公是华尔街上执著专注的投资人士,他们是一群奇特、危险而迷人的家伙,在投资生存战中弱肉强食。

作者讲述了一段又一段投资冒险与个人奋斗的经历,展示了投资家们形形色色的生活方式和经营手法,在他们身上,华尔街浓厚的商业文化、深邃的生存之道被演绎得出神入化。

参考资料来源:百度百科股票作手回忆录

参考资料来源:百度百科期货市场技术分析

参考资料来源:百度百科穷查理宝典

参考资料来源:百度百科华尔街幽灵

参考资料来源:百度百科对冲基金风云录