大一新生要不要那么努力的学习?

卧龙教育05学长国涛

国内的学生可以说是一辈子的目标都只是考入一个好大学而已,只要考入了大学之后心里的哪一根弦就放下了,但是大学里面依旧有很多人在努力的学习,大学期间努力学习真的还有必要吗?

大学可以不努力学习,但你得努力!你可以努力地去实习,努力地去考证,努力地做学工,努力地培养兴趣爱好,努力地看喜欢的书,努力地锻炼身体,努力地学外语,努力地争取交换和保研机会,努力地去创业,努力地去恋爱,学习的目的绝对不仅仅是为了考试!自己所在的专业,无论自己喜不喜欢,先学好了再说。认真做笔记,不懂就问。多跟老师探讨。无论以后用不用得到,至少学了,就是自己的,谁也拿不走。

大学的你已经成年,而已经成年的你,应该要知道,是否努力学习,不仅关系到自己的前程,还有父母的寿命,家人的健康,朋友的质量,未来另一半的层次,以及后代的起点。

大学时期努力学习,只是为了以后多些保障,少受点生活的苦。

人生只有一件事是重要的,那就是过上自己理想的人生,可以是功成名就天下知,也可以是深藏不露扫地僧,也可以是相夫教子小日子,都没问题。只要,处在这个状态中的你大多数时刻是开心的,并且愿意为了这种生活去忍受那些不开心,那就没问题。

学习,是通过学习知识,提升自己某一方面的能力,再用这个能力去完成你之前想要、但是完成不了的东西。

梁仕铧

大一现在挺早的,没有必要给自己压力

可以多参加一些课外活动,同时主动联系导师参与一些科研活动,无论大小,参加比不参加好。另外就是学好自己的课程,尽可能使自己的绩点高一些,这样后期无论是考研(复试)还是保研都会有很大的优势。如果说非要准备的话,你先自己用心感受一下是否喜欢本专业,如果喜欢可以考虑更好的本专业学校,如不喜欢就思考一下自己喜欢什么专业,将来想从事哪一种工作,兴趣是最好的老师。最后就是无论考哪个专业,英语单词可以每天坚持背,用软件背就行了,不仅可以减少考研英语的压力,同时对你通过英语四六级考试都会有帮助。

希望我的回答能够帮到你。无论什么事情都急不得,慢慢来用心感受,好好规划是最好的选择,你才大一,可以先享受一下大学的美好生活再做打算也不失为一个很好的选择。

萱雨信分享站

不知道你是不是和我有一样的想法,嗯,我们都知道要努力学习,但是在大学就是学习氛围不是那么浓的地方,自己那么努力的学有点困难,然后我就在想为什么要学,这些知识以后也不一定用的上,你在学校的成绩以后工作的时候也不会太被看中,反而是参加一些比赛什么的更让人注意。

不过后来我想通了学习可以提高我们的思维能力学习有时候其实是一种幸福,可以让我们轻松地得到更多的学习、职场、人生经验,可以学习真的是一种幸福感爆棚的事情。我们学习肯定不需要那么宏大的抱负,比如说我们可能是为了充实自己的思想,或者说我想培养自己的另一个技能好换工作,这都是我们学习的原因。

哈哈呐
你好!
当然要认真努力学习啦,为了以后的生活质量,一定要努力学习,学好自己的专业,扩展思维,多吸收有用的知识,就算失败了也不要退缩,失败是每一个人都会经历的一个过程,一定要向前看,这次失败,下次一定要更加努力!!!
最后不管是上班还是读书我们都应该去认真对待哦!!!
祝你生活积极向上,事事顺利,学业有成,开开心心!!!
帐号已注销
既然是大一,相信你一定听过高中老师或者家长在你高考前的十多年对你的苦苦劝慰,比如某某班主任说,认真学习,考上大学就轻松了;某某老师说,好好学习,到了大学才是玩的时候;某某长辈说,吃完这几年苦,考上大学就有时间玩了……相信他们这些糖衣炮弹一定对你考上大学起了一定的作用。

然而,事实是什么呢?每个人的认知都有其局限性,告诉你考上大学就轻松了的老师,他自己在大学期间应该是很轻松的,所以理所当然的,毕业以后当了老师;告诉你考完大学就轻松了,就能有时间玩的长辈,也许大学门都没有进去过……

那么大学究竟是怎么回事呢?作为刚进校门的大一新生,你必须要清楚一点,那就是,你,四年后就毕业,离开校园,自己承担生活的压力,离开了校园,一切都得靠你,你可以想像一下,四年后,没有了家里的经济支持,如何来养活自己?有的人,大学学习也特认真,到大四选择考研,继续读书;有的人,大学学习一般认真,门门优秀,毕业后被优秀的公司招了去;还有的人,不怎么认真的学习,但他加入了某个社团,并且在校期间,通过社团举办各种活动,锻炼了自己的能力,并且通过社团认识了校外企业,还没毕业就签了工作;也有人,很不认真的学习,但热衷于某些研究,也许是自己的兴趣,也许是当下热门,还搞出了一些名堂,毕业后,自己创业搞起了公司,最后还有一种人,高不成低不就,没有认真学习,也没有花心思研究某些东西,成绩平平,能力平平,毕业以后,去了一个非常将就的公司,做些非常将就的职业,从此开始过起了非常将就的日子……

有一句话说,出来混迟早要还的,这个还,就是在你现在碌碌无为的时候,将来要用碌碌无为的日子,将将就就得生活来还,如果你想将来过上自己想要的生活,那么从现在开始,不是开始努力读书,而是开始努力思考自己的人生,思考自己未来的发展,想好自己的出路,迷茫了不要紧,痛苦也不要紧,最终,你定能看到一个非常清晰的目标,然后,为了实现那个目标,你又定下一个又一个的小目标,定下每年的目标,每学期的目标,每个月的目标,每周的目标,每天的目标,明天的目标,然后你可以毅然决然的开始做任何你想做并且愿意为之努力的事情。