晚睡强迫症,该怎么调理呢?

王小狸TT
晚睡一般有以下几种改善的方法:
1、尽量早睡早起,不要晚睡。
2、建议晚上不要安排自己做太多的事情,优化这些事情去做,不要把所有事情都集中在晚上。
3、试着不要做那些令人兴奋的事,比如唱歌、看电视、看那些非常激动人心的电影、那些让你感觉到情绪和精神上紧张的影片,并且试着不做这些事。
4、建议适当减轻工作压力,不要让自己过度紧张;更多的户外活动和锻炼也可以缓解强迫睡懒觉。
默默爱美丽默默
今天和大家分享:为什么有的人问题控制不住自己熬夜呢?首先最根本的原因是,现在的人都习惯了熬夜加班,突然早睡反而睡不着,失眠也就更难受了。所以熬夜并不是他们所希望的,尽管控制在规律的时间内睡觉,也无心睡眠。

还有很多人都喜欢在睡觉前玩手机,打游戏,越玩越深夜,从而大脑也越来越兴奋,当你想睡的时候就睡不着了,每天处于繁忙的工作中,只有熬夜这点时间才属于自己的私人空间,做点自己喜欢的事,但为了健康着想,所以建议大家在睡觉前半小时放下手机,让大脑得到放松。

越是短期内沉迷于某种东西,就越容易让人长期受折磨,会让人的思考和行动慢慢退化,损害自身长期发展;比如很多女生喜欢熬夜看无脑的青春偶像剧,经常懒床、贪吃不爱运动,还的很多人喜欢沉迷于刷无营养短视频,刺激好玩的网络游戏,得到了短暂的精神满足,回头看看自己的事业,还是一事无成,从而变得焦虑,一想到自己浪费了那么多时光,躺在床上辗转反则,也难以入睡,每晚都在想着明天作出改变,但还是原地踏步,这种拖延症你有吗?这晚睡的症状你中几条?

1.晚上时间宝贵,只想找个安静的地方一个人静一静,时间就这样不知不觉中溜走了。
2.每天辛苦工作,没时间好好保养皮肤,在晚上好好敷个面膜美一下
3.娱乐活动也开始变得渐行渐远了,只沉迷于追剧和刷视频、玩网络游戏
4.晚上开始各种社交,你言我语的聊个不停
5.停下来时总捧着手机刷微博、朋友圈等。

如果上述情况你在生活中频频出现,那你可能就中了“拖延症”,这种性格的人在生活中喜欢拖拖拉拉,不到最后一时都不完成任务,如果长期存在,可能会构成亚健康人格哦。
长时间的晚睡,不仅会损害身体,还会颜值受损,带来黑眼圈、肥胖、免疫力下降等。如果你不是非熬夜的话,最好还是赶紧脱离晚睡一族吧,那可以怎么改变呢?

1.给自己心理暗示,提醒自己该休息了,当大脑控制你不能睡觉时,不能被这种思想控制。
2.转移注意力,睡觉前先关上手机、电脑、电视等。让大脑处于放空的状态,让身心得到放松,如果很难坚持,建议去洗漱,敷面膜、泡脚、或敷个热眼罩放松下眼睛等
3.建议睡前先想好明天要做的事情,这样也能了却了一桩心事。
4.睡前关掉小夜灯、拉好窗帘,给自己创造一个优质的睡眠环境,能改善情绪和增强活力,从而提高睡眠质量。