遇到难题时写作文

名成教育17

1. 【我遇到了难题的作文400字】

当我面对困难的时候每个人在生活上或学习都会遇到一些困难,有的人会勇敢面对,也有人会选择退一步海阔天空,还有人会选择避而远之.我在遇到困难时大部分是勇敢面对,克服一只只拦路虎,但有时我也会选择退一步海阔天空,当然是遇到特别困难的问题时.记得有一次数学考试,最后一题不会做,我想:反正我数学作业都那么差,随便写一下就行了.此时,我又想,若是胡乱写的话,不仅得不到这一题的分数,心中还会感到十分不安的,只要努力做了,做错了也没关系,只要认真听就可以了,我还是继续解决这只拦路虎吧.我不停用不同方式解决这个问题:解方程,画线段图,凑……仍无济于事,俗话说得好:者到山前必有路.我突然想起了一种解题解题方式终于将这一题给解决了.第二天,试卷发下来,虽然刚到九十多分,可这也是我经过努力才得来的分数啊.经过那天的考试,使我明白:做任何事都要勇敢面对,这样才能无愧于心.如上所述,我在学习上成绩不好,但因为我的懒惰才造成的,.但在生活上遇到困难,我可是能躲就躲.要么就草草应付,不一会儿就了得清闲.不过,大家面对困难时应该勇敢面对这只拦路虎,可不能象我一样能懒就懒啊。

2. 面对困难的时候作文 600字

人的一生中,是不可能没有困难的。当困难来临的时候,也许,你会烦躁不安。然而,困难是需要克服的。如果你把它搁着,它只会阻碍你前进,成了你的拦路虎,倒不如冷静面对,把困难克服掉,去接受另一个新的挑战。

打开我心底的尘封记忆,那已经是前年暑假的事了。那时候,妈妈经常带着我到桂圆林里玩。我可喜欢那里啦,那可是我的乐土。我整天与表哥、表姐到田沟里钓小龙虾,到桂圆林去摘龙眼,……所以,我隔三岔五地就嚷着要妈妈带我去桂圆林里玩耍。有一次,我又想到我的乐土去,但妈妈工作忙的不可开交,而表哥、表姐们都在备考,我决定独个儿去。

那天天气格外好,我带着一路好心情,不知不觉地到了分岔路。向左走,不久就能到达目的地;靠右走呢,我从来没走过,但我每次经过总能看到许多游客们从那条路走出来的。于是,在好奇心的指使下,我踏上了那条陌生的道路。

走着走着,没想到眼前是一幅美丽的田园景色:一块块绿油油的田地,还有彩蝶在花丛中飞舞。一边欣赏这田园风光,一边哼着曲子,我的心情十分轻松。但,不知我走了多久,我的心情开始由轻松愉快变得恐惧不安了,眼前的景色好像也变了:四周静悄悄的,只有我一个人走在小路上,天空中不时传来一声声乌鸦的叫唤声。慌张之中,我被一块突出的石头绊倒了,膝盖马上青肿了起来并磨破了皮,我忍住疼痛,勉强站了起来,心里更加害怕。望了前头,又望了后面,真是前头茫茫,后路漫漫,我进退两难,心中的恐惧仿佛又增加了十分。

然而,不知哪里来的一股勇气犹如泉水般涌上我心头——路是自己选的,无论多么崎岖,多么难走,我都应该把它走完。就是这个信念推动着我,我不顾膝盖的疼痛,奋力地向前跑着……终于,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,不远处,我看到了那个熟悉的桂圆林。

困难好比生活中的调味品,没有了这些,生活也就会变得很平淡,每个人都要走一条属于自己的,终身伴随的路,而这路上有无数的绊脚石,我们不可能完全避免它,因此我们要前进,就要铲除它、消灭它,要用乐观的、理智的态度来面对人生的困难。

3. 求一篇《当我遇到困难的时候》的作文

当我碰上了密密麻麻的数字,叫人脑发胀的难题时,当生活中遇上了刺手的困难而被阻滞时,我是哭着,闹着连连叫苦,还是坦然面对,有条理地处理问题,寻求解决它的最佳办法呢?

两者间,我毫不犹豫地选择了后者。曾有这么一首顺口溜:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这也让人不由得想起一句家喻户晓的俗话:世上无难事,只怕有心人!是啊,困难是通往成功路上的绊脚石,但,哪个成功的人士不是从困难中挺着腰杆过来的?决不畏惧,勇敢面对,这,就是我对待困难的坚持不渝的态度。

记得有一次,老师发下了一张练习卷给同学们。老师并不要求全部要完成,但要尽自己的努力想每一题。晚上,我做好了其余的作业,只剩下卷。这时,才九点半。看着一条条似乎都十分深奥的难题,我知道:自己不仅在练习,更是与困难进行一场激烈的角逐。开始的几道题都比较简单,只需在纸上画图,一切的疑难都迎刃而解。但随着由浅入深的出题规律,最后一道题,我略略一看题目,头发都麻了,这是我的薄弱环节--路程问题。我凝视着题目,静思默想,嘴里喃喃自语:“这段路程应该是全程的三分之二,那小明走的路程即是2/3乘以2,咦,怎么验算又不对……”我在纸上又重新开始了演算,但,困难绝不是这么容易屈服的。我的脑汁快绞尽了,仍想不出来。真是老鼠拉龟--无从入手呀!这时,一股倦意涌遍了我的全身,我下意识地看看时间。哟,已经十一点了!这时,妈妈走进来,催促我:“还不快去睡觉!题宁可不做也要有充足的睡眠啊……”妈妈没完没了的唠叨有点令我动心,我真想扔下笔一走了之,可心想:“我还要继续想下去吗?倒不如明天听老师评讲再弄明白也一个样,何苦这样费劲呢?”但理智控制了我:“这是我一贯的作风吗?困难真的这么容易挡住我前进的步伐吗?不经历风雨怎能见彩虹?这已是什么时候了,少做一就比别人少一个锻炼的机会,就会比别人落后!不!我决不能放弃!”我不再顾疲乏,重拾信心,在课外书中查找关于这类的题目。功夫不负有心人!我翻阅到一条例题,认真看了书上的分析与解答!我茅塞顿开,重新揣摩一下题目的意思,在草稿纸上画出一个井井有条的图,我盯着线段图,触类旁通地列出了算式。再验算,哈,竟然做对了!我欣喜若狂,充满成就感地把正确列式写在卷上。我又一次亲身体验并证明了“世上无难事,只怕有心人”这条真理。

克服一次困难,向前迈进一步;战胜一回挫折,增长一分坚韧。当我面对困难的时候,我绝不抱怨,而是无所畏惧,勇敢地与困难作斗争。无论结果输还是赢,我都无怨无悔……

只有勇于面对困难的人,才是生活的强者

4. 遭遇困难的作文

遭遇困难时

蛾在沉默了一冬之后,终于把生命的壮美展现在人们面前,在生命初期便锻造了坚韧的性格。依迷花在沉默了五年之后,终于将竭尽生命毕生心血的花儿托出,令世人赞叹、惊奇。多少奇妙的故事啊,自然间的生物面对困难,挺起胸,高唱生命的赞歌,我们人类更是在困难面前铸就了不朽的历史!

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

“壮士行,易水寒,铁骨铮铮,正气浩然,喋血秦王阁。”在那个艰难的年代,当头的国难,民族的使命都压在你的身上,你却没有退缩,背后的芦花在风中摇曳,你无悔地倒在秦国的殿堂。你的故事却被世人传唱,荆轲,一位在国难中挺胸的人,放弃生命,实现永恒的价值!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你曾多次携长剑,走田夷,为王进谏,却一次次被人排挤,眼看小人当道、报国无路,你毅然挺胸,以自己的正义之躯作最后的赌注,汩罗江畔的那一掊沙土,两行忧郁的足迹,见证着仰天长啸的你,“沧浪之水清兮,沧浪之水浊兮”。你已随着时间流逝,而你为正义挺胸的精神永远驻足在人们的心间,那片片青青的竹叶寄托着对你的敬仰,屈原,一位在正气面前挺胸而立的人,几次忆及,洒下多少热泪。

时间就是如此的无情,匆匆摧毁了一切又构建了一切,我们只能在时间的记忆中,守望过去产,回顾沧桑,为壮士之举感动,在生活面前挺胸是多么的可贵,是多么伟大的壮举啊!

古人的壮举激励着前人,鼓舞着后人,它告诉人们生活的困难是上帝的败笔,不但要将它修正,而且要上帝加倍赔偿!

那些熟悉亦或陌生的面孔,穿越记忆的长廊,也许长夜漫漫侵蚀了灵魂,黑暗沧桑了容颜,永不可来的是这在人们心中的那一盏心灯,点燃一盏心灯在困难中崛起,在生活中挺胸!

蓝天因为有了白云而变得多彩,蓝白相间多么美丽!生活因为挺胸而变得多姿,像春天穿越寒冬一般,生活多么快乐!

5. 【当遇到困难时作文】

有次,老师说家庭作业是背书,我一听闷了,我最讨厌背书了。

一回到家写完了其他作业立刻跳到床上,慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,一小时,两小时,还是不太熟。

我当时急地不想背了,什么也不想地去睡。妈妈看见我这样就陪我一起背,不一会我就背会了。

克服了这个困难我也有收获,我知道了怎么背书其实就个成语——持之以恒,这四个字。别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!曾有个记者采访一个被美国8所著名大学录取的个姐姐。

记者问:“你在实现梦想时遇见困难怎么办?”她回答说:“认准自己要做的事情,把其它事情简化,集中精力,坚持不懈,这样困难也就容易克服了。”记者又问:“你从克服困难中得到了什么?”她:“得到了自信,得到了勇气,同时志向也越来越高远。”

这么说一个被美国8所著名大学录取的人,一生中就一直靠克服困难来得到自信、勇气和志向来成功的。所以大家遇到困难就是的得到了次考验的机会,千万不要错过,要去面对学习到更多知识。

解决困难也有很多的方法。可以相信这样一句话:我们现在碰到的每一个困难和问题在世界的某个地方一定出现过,而且有人已经找到了解决办法,我们要做的是把这个解决办法找到。

或者告诉自己:最困难的时候往往就是你将要成功的时候。也可以拿起一本名人传记,看看主人公是怎样挺过难关的。

解决的方法太多太多。总之,你只要相信一句话“人生没有迈不过去的坎!”就可以了。

困难只是一时的,选择绕道将会后悔一生;选择面对将会获得知识。由你们自己决定!------可小猪。

6. 【当我遇到困难的时候作文500字】

我不知道我面对的第一个困难是什么?也许是学步时的跌跤,也许是第一天上学时对母亲的依恋,也许,我把这些称之为困难会有些牵强,但这对我来说就是困难.难道因为怕疼就放弃走路吗?难道因为舍不得母亲就放弃读书吗?“不!”面对这些困难我大声对自己说道.于是,我战胜了它们.所以,当我们面对困难的时候要敢于说“不”,这样才会产生战胜困难的原动力.去年冬天,我的脚受伤了,真是飞来横祸!医生说是韧带断了.韧带是什么概念?我会瘸吗?但我没有向医生发问,因为我怕得到否定的答案.与其让自己的希望破灭,不如让它成为未知数……恐惧,我从未那样恐惧过,我害怕上学;我害怕接受同学异样的目光;我害怕面对自己不能正常走路的现实……一个又一个的“害怕”一个又一个的困难压得我喘不过气来.可我明白,自己不能就这么被打败.于是,在母亲的搀扶下,我迈出了第一步.疼痛,钻心的疼痛.可至少我还能走,不是吗?我要去上学!一个多月中,我没有耽误一堂课,也没有看到同学异样的目光.面对困难,我又一次成为胜者!老师让我主持班会时,我很想说:“我不行,因为我从来不敢在人前讲话.”困难又一次来临,可我战胜了它,因为我面对了它.面对它,它就不可怕!“当你遥望困难的时候,它就像珠穆朗玛峰,是不可能到达的顶峰;当你面对困难的时候,它就只是一座小土丘;当你战胜困难的时候,它以匍匐在你脚下”,我对自己说:“当你面对困难的时候,不要害怕,勇往直前!”。

7. 当我面对困难时作文

当我面对困难的时候 在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难,当然我也经历过种种困难. 要战胜困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐. 要战胜困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态面对困难: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了.我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了. 要战胜困难,除了自己的信念的心态外,有时还是需要其他人的关心,哪怕只是一句话,也能使自己战胜困难! 困难是什么?困难一条步向成功的道路;困难是什么?困难是一把打开成就之门的“金钥匙”! 我相信,只要记住面对困难时的坚定不移信念和乐观的精神态度,一定能战胜困难的,我相信一定可以的!朋友,加油啊,不要向困难低头,不要被困难所屈服。

8. 作文 遇到困难时怎么面对600字

600字?初中作文吧。

没有范文,就算有那也是抄袭的。我能给的是一个思路。

对于这个作文题目,一般就是写记叙文。

第一段给个华丽的开头:困难犹如什么。。(比如是暴雨,冰雪。)然后自己在困难中的感觉如何(像雏鸟在暴雨夜调出鸟巢之类的),这使得你对于面对困难的记忆犹新。

第二段,回忆某段困难(1、当时是什么困难,自己的感受,是否害怕;2、是什么原因使得你能够面对困难,解决苦难;3、克服后,再回头面对,感觉如何,比如有成就感,能够更勇敢地面对以后的挑战)

第三段,困难过后,犹如雨后的彩虹,明白了要经历风雨才能见到彩虹,只有经过风雨的洗礼自己才能够更坚强。

大致如上。

希望能给你多少有点启示吧。