三河古镇景物描写作文

吃瓜小能手17

1. 【关于去三河古镇的作文300字】

三河镇位于肥西县南端肥西、舒城、庐江三县交界处,丰乐河、杭埠河在此汇合,经新河向东流约15公里入巢湖。

北距合肥40公里,距上派镇24公里,南距庐江县城32公里,西距舒城县城30公里。 对三河古镇的简短介绍也是极为重要,来到这里,便遇到了两位身穿暗红和米白色长袍的老大爷,他们咱跟我们详细的讲着这里的简单介绍,可我并没注意。

跟着他们的步伐我们走到了两架像黄包车一样的三轮车,上面印着四个大大的字“三河古镇”。 就这样,我们来到了这个古色古香的小镇。

拉我和姐姐的大爷是安徽人,他说话我们听不太懂,他一边拉,一边给我们讲解。 令我印象最深的便是小姐的闺房,最神奇的是,晴天可以看到彩虹。

走到楼里,大大的鱼塘便映入我们的眼帘,鱼塘中间有个长得像乌龟般的石头,上面爬满了乌龟和青蛙,池塘内还有两条红红的金鱼。石头上面有亮闪闪硬币,怎么也看不出有什么特别之处。

我们上楼,在楼上往下看,又看到了那个池塘,导游走过来,拿起旁边的木板,架在从上往下留出来的水中,一道美景就出现了,银光闪闪的池塘边,竟有一道彩虹。说实话,我见到的彩虹并不多,所以我很珍惜每次见到彩虹的时间。

那一刻真的很美。 最令我羡慕的是三河民俗文化丰富多彩,体现了中国南北文化的交融。

至今,春节至元宵节期间,民间仍自发举办耍龙灯、闹旱船、河蚌舞等活动,特别是保持着挨家挨户的拜年。

2. 以“三河古镇春游”为题写一篇作文

园一角 青藤绿树鸟喧天,小桥流水对花间。

这就是我们谊和园的美景。谊和园有两道花廊,廊子旁边,假山、池沼、草坪、花树,构成和谐完美的图画。

廊子是建在树木之间的,廊上“谊和园”三个大字苍劲有力。走在廊中,望着两旁的树木,仿佛走在林间小道,那样轻松自然。

假山和池沼,都是很美的图画。谊和园里的假山、池沼别具一番风味。

几块玲珑的石头,自然的堆叠成几座小小的假山,假山上耸立着一个小巧的亭子,显得美而不俗。清澈的水从半圆的池沼中淌出,弯曲自然,犹如一条小溪。

澄清的水,欢快的鱼,弧形的小桥架在水面上。桥上人走,桥下鱼游,水中有影,影中有景。

池边几棵垂柳,池中几株水竹,微风一吹,细柳飘丝,水竹飘洒,发出“沙沙”的声响。水面上碧波荡漾,嬉戏的鱼儿,时而浮出水面,时而沉入水底,让观赏的人们,忘却凡尘俗事,只觉身在仙境。

青青的草坪上,种着几棵花树,几只小鸟在枝头歌唱,婉转动听的歌声,给幽静的园子,增添了勃勃生机。每至花开时节,还未踏进谊和园,便可闻到淡淡的花香。

园中的小路,屈曲盘旋,曲径通幽,圆形的石球立在园中,与羊肠小径交相辉映,使园林更加耀眼,更加美丽。 一座座玲珑的假山,一块块青青的草坪,一樽樽石砌的树形椅子,让人感到处处一片自然之气,毫无人工雕琢的痕迹。

真可谓:清水红花架小桥,绿树花廊香满园。游鱼嬉戏鸟欢鸣,二月春风拂细柳。

3. 描写三河景色

问着了,本人就是土生土长的三河人,呵呵!

给你写一点吧。

忘不了南街的飞檐翘壁,忘不了西街的青石老街,忘不了中街的小米粑粑,忘不了东街的烧卖……

现在的三河,比起儿时,已经变了许多,原来名不见经传的小镇,曾经被91年洪水没了顶的孤地,如今,却成了千年古镇,4A旅游胜地。偶尔回家,都能看见打着小旗的导游和兴致勃勃的游客,还有那些新增的景点。这些,童年时都不曾有过。

记忆中的故乡,不比现在的繁荣,虽然经过了洪水的浸泡,镇上的人们,仍然自得其乐。早上喝碗大碗茶,吃些米饺;中午炒个三河小炒,喝些三粮液;如果家中来了客人,便买些王记的卤菜,便足以待客了。生活规律、宁静,而又安然。

这样的生活每天都在过,不曾留意,出来后再想一想,那么些东西,在外面确实不曾有。

鸡肋果?我尝试着这样写,那样一个好吃的水果,却一直不知道到底是怎样的一个学名,似乎是生在莲蓬底下,一捧一捧的,类似于菱角,外面有壳,里面是肉,吃起来很香,总会在中秋前后出现,且贵。这些年在外面还真就没有看见过。

是呵,莲蓬,那些田,那些塘,都还在。春季坐车回家,总能在合铜公路旁看见大片大片,绽放的十分灿烂的油菜花,亮的耀眼;夏季进镇外的塘边钓龙虾时,也总能看见大朵大朵的荷花,以及急待出水的菱角,对,还有莲子。菱角和莲子都是可以生吃的,去火,解馋,且十分饱肚子。

现如今,荷花是见不到了,偶尔看见,也只是在墙上。菱角倒有,吃起来依然挺香。莲子……早已没有去塘边摘荷的闲情雅致,只是去东街的中药店称些莲子芯,放点甘草,泡杯茶喝。

用家乡的莲子芯,冲入小南河的水,淡淡的香气溢出,若有若无,是对家乡的,早已习惯的,一份依赖,一份思念……

4. 作文《游三河古镇》450字

第一次宽恕他人 每个人都会有他人生中的第一次,但或许每个人的第一次都不一样,第一次可能是快乐的,也可能是悲伤的,但每一个第一次都会为我们自己的人生添加了一次考验。

我也有我的第一次,我的第一次是个快乐的经历,它为我的人生点缀了第一次光彩,我有很多第一次,但那些第一次至今都已经忘记得淡无痕迹了,而那个第一次却给了我不可磨灭的记忆。还清楚地记得,那是个晚留课的开始,我拿出了我的作业,埋头做呀做,突然,一个同学从我身边走过,他手中瓶子里的水漾了出来,水倒在了我的作业本上,我辛苦了这么久做出来的作业全完了,我当时,魂都没了,大叫了一声:“啊!”,这一叫惊动了全班同学和老师,每个同学都看着我,我看着水在我的作业本上蔓延着,那个同学蹲在我身旁,一直在对我说:“对不起,对不起……。”

老师走了过来,对那个同学说:“快,帮她把本子弄干,你把人家的作业毁了,,就得负责任。”老师说完,走开了。

我伤心地很想哭,但又怎么都哭不出来,我站起来,很想大骂他一番,来消除我心中的怒气,可是,我又坐下来了,我没有骂他,因为我知道,宽恕是人与人相处最基本的方式,他既不需要用嘴巴来说,也不需要用手来做,只需要微微的一个笑容或是一个小小的点头就已经足够了。那个本子因为大面积被浸湿了,所以我要用另一个本子重新做过,不过无所谓了,我都已经原谅了那个同学,更何况那个同学也不是故意的。

5. 三河古镇作文

暑假,我和妈妈一起去老爸工作的地方——合肥。一天下午快黄昏的时候,同样去看望老爸的毛毛姐姐给我们打电话,请我们一家去三河古镇玩。可是当时已经六点多了呀,姐姐说她妈妈是查了地图的,那个地方很近,只要开二十分钟就到了。我们不仅可以去那里玩,还可以吃小吃呢。ok,出发。

刚开始,我们在车上玩,叔叔开车,阿姨看地图,一路上有说有笑的,十分开心。可是,车已经开了半个多小时了,我们还是没有到三河古镇。甚至连个路标都没有看到。我们开始纳闷了,叔叔开始问路边的当地人,可他们总说往东开,再往东开……

叔叔让阿姨再看看地图,说是不是看错了。满脑袋问号的阿姨把地图反过来调过去,看了又看,说的确是这条路一直往东,然后左拐就到了,怎么就是到不了呢?于是,我们又是问路又是导航地,继续往东走。走啊走,又走了半个多小时,终于看到了路标。又走了一段,看到了左转的路标。这时天已经擦黑了,大家的肚子已经开始“咕噜咕噜”叫了。不过我们想既然已经左转了,那应该马上要到了,就再忍忍吧。可是越往前走越不对,眼瞅着路边的路灯都没有了。怎么回事?!大家心里的问号更大了。

叔叔让阿姨再研究一下地图,阿姨对着地图又看了半天,无奈地说:“我实在是搞不清楚了,地图上明明标着离拐弯的地方只有一厘米多,拐弯后再走一厘米就到了嘛。”“what?!”听了阿姨的话我们笑得前仰后合,肚子都疼了。这时妈妈开了个玩笑,说:“天哪,小周啊,照这样,合肥到欧洲也就一丈多呀!”

当我们终于到达三河古镇的时候,天已经彻底黑了,天上还飘起了小雨,但我和毛毛姐姐还是玩得非常开心。我们吃了当地的小吃,还给我们的朋友买了纪念品。当我们回到住处的时候已经十一点了,虽然找得好辛苦,但一路上也充满了乐趣,感觉意犹未尽!

6. 描写三河景色

问着了,本人就是土生土长的三河人,呵呵! 给你写一点吧。

忘不了南街的飞檐翘壁,忘不了西街的青石老街,忘不了中街的小米粑粑,忘不了东街的烧卖…… 现在的三河,比起儿时,已经变了许多,原来名不见经传的小镇,曾经被91年洪水没了顶的孤地,如今,却成了千年古镇,4A旅游胜地。偶尔回家,都能看见打着小旗的导游和兴致勃勃的游客,还有那些新增的景点。

这些,童年时都不曾有过。 记忆中的故乡,不比现在的繁荣,虽然经过了洪水的浸泡,镇上的人们,仍然自得其乐。

早上喝碗大碗茶,吃些米饺;中午炒个三河小炒,喝些三粮液;如果家中来了客人,便买些王记的卤菜,便足以待客了。生活规律、宁静,而又安然。

这样的生活每天都在过,不曾留意,出来后再想一想,那么些东西,在外面确实不曾有。 鸡肋果?我尝试着这样写,那样一个好吃的水果,却一直不知道到底是怎样的一个学名,似乎是生在莲蓬底下,一捧一捧的,类似于菱角,外面有壳,里面是肉,吃起来很香,总会在中秋前后出现,且贵。

这些年在外面还真就没有看见过。 是呵,莲蓬,那些田,那些塘,都还在。

春季坐车回家,总能在合铜公路旁看见大片大片,绽放的十分灿烂的油菜花,亮的耀眼;夏季进镇外的塘边钓龙虾时,也总能看见大朵大朵的荷花,以及急待出水的菱角,对,还有莲子。菱角和莲子都是可以生吃的,去火,解馋,且十分饱肚子。

现如今,荷花是见不到了,偶尔看见,也只是在墙上。菱角倒有,吃起来依然挺香。

莲子……早已没有去塘边摘荷的闲情雅致,只是去东街的中药店称些莲子芯,放点甘草,泡杯茶喝。 用家乡的莲子芯,冲入小南河的水,淡淡的香气溢出,若有若无,是对家乡的,早已习惯的,一份依赖,一份思念…… 。

7. 今天学校春游三河古镇作文怎么写

我来到了向往已久的:肥西、舒城、庐江,三县交界处——美丽的三河古镇。

一路上,望着不断奔跑的树木,我沉思:三河,一说到三河,大家就会不由自主的加上古镇两个字修饰,古镇、古镇,只有历史悠久的地方,才能称为古镇!那三河一定是十分破旧不堪的,因为这样才具有古典风范。 我心里这么一想,眼前果真出现了一番景象:我朝思暮想的三河景区空无一人,被浓浓的黑烟包围着,里面居住的人铁青着脸,居住的房子墙面裂开,即将崩塌…… 想到这儿,我不禁打了个寒颤,我盼星星,盼月亮,盼来的就是这样的结果吗? 可是,事情与我想象的完全不一样,我们刚到三河,就有一个导游面带微笑的向我们走来,热情的带我们去游览三河的旅游项目。