能推荐一些适合高中生看的文学书吗

影视达人17

能推荐一些适合高中生看的文学书吗

我们老师推荐我们看余华的《活着》,其实高中没有什么限制,只要不是什么言情,玄幻小说就行。再就是高中比较忙,看意林,格言这些杂志就行了

大家推荐一下适合高中生看的文学书吧

王小波全集 , 看一下吧 会对你的一生产生影响的

适合高中生读的文学书

世界名著,时间不够的话可以看一些比如张小娴,毕淑敏之类的散文

推荐一些适合高中生看的书

北大双胞胎苑子文、苑子豪的《愿我的世界总有你二分之一》和《我们都一样,年轻又彷徨》都挺好的,特别励志。还有里则林的《像狗一样奔跑》;《陪安东尼度过的漫长岁月123》;《和自己喜欢的一切在一起》,《在这复杂世界里》;张皓宸的《你是最好的自己》,《我与世界只差一个你》;大兵的《乖,摸摸头》;《对自己狠一点,离成功近一点》;《小王子》;刘同,卢思浩的书都挺好的......其实还有挺多的励志的、很好的书。这些书,一部分我读过了,一部分准备读,我是一个大学生,我觉得这些书高中大学都挺适合的。

月沉吟,且试天下,兰因璧月,醉玲珑,这些都是既可以娱乐身心,有可以提高文学素养的小说,里面的文笔都很好,很多句子非常优美的。或者《明朝那些事儿》,我一个理科生都很喜欢看。

请推荐一些适合高中生看的书。

《苏茜的世界》《姐姐的守护者》《悲喜边缘的旅馆》《自由》《亲爱的加百列》《朗读者》《换心》《死囚的优雅》《巴登夏日》《我是个年轻人,我心情不太好》《蒋勋说宋词》《国王的演讲》,希望你喜欢。
祝你读书愉快!

推荐一本适合高中生看的哲学书

<苏菲的世界> 一书以小说的形式,通过一名哲学导师向一个叫苏菲的女孩传授哲学知识的经过,揭示了西方哲学发展的历程。由前苏格拉底时代到萨特,以及亚里士多德、笛卡儿、黑格尔等人的思想都通过作者生动的笔触跃然纸上,并配以当时的历史背景加以解释,引人入胜。评论家认为,对于那些从未读过哲学课程的人而言,此书是最为合适的入门书,而对于那些以往读过一些哲学而已忘得一干二净的人士,也可起到温故知新的作用。 14岁的少女苏菲不断接到一些极不寻常的来信,世界像谜团一般在她眼前展开。在一位神秘导师的指引下,苏菲开始思索,她运用少女天生的悟性与后天知识,企图解开这些谜团。然而,事实真相远比她所想的更怪异、更离奇…… 《苏菲的世界》,是智慧的世界,梦的世界。它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀与好奇。

适合高中男生看的文学书

路遥《平凡的世界》
贾平凹《浮躁》
老舍《家》、《春》、《秋》、《四世同堂》
王实甫《西厢记》、汤显祖《牡丹亭》、
四大名著《红楼梦》《西游记》《三国演义》《水浒传》
额,还有好多,我给你推荐的都是我们中文系老师要求必看的书目,你参考参考

帮忙找本适合高中生的文学书

1三国演义
2红楼梦
3呐喊
4子夜
5家
6边城
7堂•吉诃德
8巴黎圣母院
9欧也妮•葛朗台
10匹克威克外传
11复活
12老人与海
13莫泊桑短篇小说
14契诃夫短篇小说
15欧亨•利短篇小说
16女神
17希普金诗
18泰戈尔诗
19鲁迅杂文
20朱自清散文
21西厢记
22雷雨
23茶馆
24哈姆雷特
我整理的,希望对你有用

推荐一些比较适合高中生看的杂志???(文学方面)

最小说
萌芽
读者
少年文摘