193-16×5+13的简便计算?

忠言错

简便计

193+13-80

=206-80

=126

拓展资料

简便计算方法。

1、简便计算中最常用的方法是乘法分配律。乘法分配律指的是ax(b+c)=axb+axc其中a,b,c是任意实数。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆运用(也叫提取公约数),尤其是a与b互为补数时,这种方法更有用。也有时用到了加法结合律,比如a+b+c,b和c互为补数,就可以把b和c结合起来,再与a相乘。如将上式中的+变为x,运用乘法结合律也可简便计算。

2、简便方法是一种特殊的计算,运用了运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,使一个很复杂的式子变得很容易计算出得数。

3、在数学当中运用简便计算方法可以很大程度节省做题的时间。

4、简便计算使得学生在短暂的时间内快速准确地算出正确答案。

5、简便运算与四则混合运算的算法是有区别的,它不按四则混合运算的运算顺序进行运算,而是运用各种运算性质和运算定律进行运算,是一种特别的运算方式。

总结关键要做到四点:一要看书、看笔记、看习题,通过看,回忆、熟悉所学内容;二要列出相关的知识点,标出重点、难点,列出各知识点之间的关系;三要选择地解一些各种档次、类型的习题,通过解题再反馈,发现问题、解决问题;最后归纳出体现所学知识的各种题型及解题方法。

一元一次方程的概念:只含有一个未知数,含未知数项的最高指数是1,等号两边都是整式,这 样的方程叫做一元一次方程。对于方程的概念一要会判断一个方程是否为一元一次方程,二要当未知数指数或系数含参数时,要能根据方程定义求参数值。

等式的性质主要有2个:(1)等式两边加 (或减) 同一个数 (或 式子),结果仍相等;(2)等式两边乘同一个数,或除以同一个不为 0 的数,结果仍相等。已利用等式的性质变形,需注意符号问题,同时一定要谨记,利用等式性质2变形,等式两边同时除以一个数时,该数不能为0。

解一元一次方程的一般步骤: (1) 去分母:方程两边都乘各分母的最小公倍数, 别漏乘;(2) 去括号:注意括号前的系数与符号; (3) 移项:把含有未知数的项移到方程的左边,常数项移到方程右边,移项注意要改变符号; (4) 合并同类项:把方程化成 ax = b (a≠0)的形式;(5) 系数化为1:方程两边同除以 x 的系数,得x=m 的形式。

一元一次方程应用题主要有十个类型:和差倍分问题、利润率问题、储蓄问题、工程问题、行程问题、规律问题、等积变形、百分率问题、鸡兔同笼问题、年龄问题、数字问题。一元二次方程关键是两步:一是设未知数,二是找等量关系。
进入中学后,科目增加、内容拓宽、知识深化。所以学会总结是数学学习的最高层次。

炼焦工艺学
193-16×5+13
=193-80+13
=103+13
=116