ipad air ipad air2 尺寸一样吗

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

是的,均为9.7英寸2015X1536分辨率的屏幕。

不同的是前几代 iPad 的显示屏由三个独立的部件组成。但在 iPad Air 2 身上将三层合为一层。由此不仅消除了层与层之间的空隙,也消除了因空隙而产生的内部反射。LCD 层与双眼和指尖更近一步。而且提高了屏幕的灵敏度,即使动作指令速度较快,它也能更精确地追踪和响应。iPad Air 2 还具备专门设计的抗反射涂层,炫光减少达 56%,再创iPad反光率新低。

拓展资料

美国苹果公司于北京时间2013年10月23日举行发布会,正式公布了全新的iPad Air。 iPad Air最大的变化是其整体设计,更偏向于iPad mini,使得iPad Air拥有令人难以置信的纤薄轻巧。得益于铝金属Unibody一体成型设计,机身仅有 7.5毫米之薄。体积比上一代 iPad减少近四分之一,重量不足500克,坚固程度也同样令人难以置信。它还配备了绚丽夺目的 Retina 显示屏,凭借 2048 x 1536 像素分辨率,超过 310 万的像素数量,照片和视频可精细到纤毫毕现,文字也显得清晰明锐。

参考资料-iPad air