苹果手机没关机就放着几天,现在充了一晚电都开不了机,是怎么回事

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

苹果手机现在充了一晚电都开不了机可能是进入休眠状态,进行自我锁定。

具体解决方法如下:

一、建议将电池取下约5分钟后再装上。为手机和电脑充电约30分钟后,请尝试再次打开。

二、手机自动关机后,电池将进入休眠状态,自锁和保护模式。此时,建议手机使用数据线连接电脑充电45分钟。手机指示灯一开始没有反应,红灯会逐渐闪烁。红灯稳定后,可以正常开启。或者使用通用来启动它并尝试再次打开它。

1、当无法开机时,可以尝试同时按住电源和主屏幕的Home键,并保持10秒以上。

2、如果强制重启成功,那么您可以在屏幕上看到一个苹果徽标。重启成功后,可以正常使用。

3、如果没有强制启动等响应,可能是苹果硬件故障,建议送苹果授权售后服务店检查。

扩展资料:

苹果手机充电注意事项有以下这些:

1、当手机提示电量不足的时候就马上充电,不要用完后再充。

2、充电必须使用原配的iPhone充电器,特别不要使用山寨的充电器,会有安全隐患。

3、不要经常给手机充电,手机提示电量不足在充电。

4、每周最好都有一次完全的充放电过程,就是从红色点亮到充满电。

5、不要长时间过充,充满电就拔掉电源。

6、充电到100%的时候你在充一个小时,跟你刚充满电的电量不通,前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。

参考资料来源:

百度百科-苹果外置电池

百度百科-电池休眠