智能手机待机为什么耗电那么快

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可查看以下操作方法:

①、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,可将手机系统升级至最新版本使用查看。
②、清理后台程序
如果有耗电较高的软件在后台持续运行,会持续占用处理器资源,容易导致手机耗电快。可以清理后台运行的程序使用观察。
③、检查手机设置
● 进入设置--通知与状态栏--应用通知管理--关闭不需要应用通知权限;返回页面,进入“锁屏通知”--可关闭“收到锁屏通知时亮屏提醒”
● 进入设置--桌面锁屏与壁纸--熄屏设置--可选择关闭“熄屏显示/熄屏时钟”,或设置显示方式为“轻移手机显示”。
●关闭未使用的功能,如:蓝牙、NFC、WiFi、数据网络等;
●查看设备是否开启个人热点,如果其他设备连接了热点,热点运行会消耗电量;
●进入设置--电池--(更多设置)--可开启睡眠模式,降低夜间待机耗电。

④、重启手机
请重启设备后使用观察
⑤、检查手机信号
查看手机信号是否良好且稳定,如果处于信号差的区域,手机会频繁搜索网络,消耗更多电量。

⑥、若上述方法操作后无效 ,可及时携带手机及购机凭证前往客户服务中心检测处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

可以按照如下方式进行分析:

1、耗电最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。耗电就快,自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿浪费很多电了。

2、经常清理缓存的文件和卸载垃圾。

扩展资料

建议尝试以下操作来减少电池损耗:

1,在不用设备时,可以通过按下电源键切换到休眠模式。

2,开启省电模式:设定-(一般)-省电模式-滑动开启。

3,通过任务管理器(长按HOME键两秒)关闭不必要的应用程序。

4,不影响使用的情况下关闭蓝牙,定位,推送通知等设置以延长待机时间。

5,取消应用程序的自动同步功能。

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
如果您咨询的是荣耀手机,手机待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同容量的手机,不同的使用状态耗电也不同。如何优化电池续航能力:
1、使用一键优化自动诊断优化。
可以使用系统管家界面的一键优化功能,实现省电续航。
2、点击耗电排行,查看耗电高的应用。
进入设置>电池>耗电排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
3、开启智能分辨率,有助于省电。
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,开启智能或智能分辨率。
4、开启低电量模式。
进入设置>电池,开启低电量模式。
若尝试以上方法后仍未解决您的问题,建议您备份好数据,QQ和微信等第三方应用单独备份,携带购机凭证前往服务中心检测。
找到荣耀手机预置应用-我的荣耀App,打开后进入服务页,点击快捷服务>到店服务/门店服务/服务门店,即可查询附近的荣耀授权服务中心,携带购机凭证,提前电话联系服务中心,确定营业时间,方便您的出行。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO/一加手机,夜间待机耗电快主要是网络环境(如信号强度、5G)以及后台应用唤醒导致,建议您尝试以下方法:
1、开启手机睡眠待机优化;
2、在睡觉前一键清理手机,关闭后台不使用的应用;
3、手机若处在信号较弱的环境下,会频繁搜索网络导致增加耗电,建议非必要情况下可先关闭网络;
4、睡觉期间关闭WiFi和数据网络,或者开启飞行模式。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录