手机亚太版的是什么意思?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

亚太版中的亚是指亚洲,太是指环太平洋地区。

手机亚太版是指目前主要是在新加坡华语辐射地区销售,原装键盘上带有笔画,原装系统中有简体中文的手机。产地比较复杂,在香港大*陆都没保修,销售欧洲地区,商家一般标价高于欧版,低于所谓的港行。

亚太版的手机是理所当然的中文机,硬件和港行无区别,操作系统区别很小(港行有繁体中文和简体中文,亚太版只有简体中文),软件方面这是优于欧版的地方。缺点就是价格偏高。

扩展资料

如何区分手机版本:

如诺基亚手机 亚太版:a.新加坡版,键盘笔画原装,软件原装带简体中文,*#0000#最后一行为s,包装有asia字样,说明书包括英文和简体中文。新加坡版会在手机机身上面有新加坡白标b。

马来版,键盘原笔画,软件原装带简体中文,*#0000#最后一行为s,包装和新加坡版相同带有asia字样,说明书包括马来语,英文,最后3页为简体中文。

区分新加坡版还是马来版:只要看机身后面有没有新加坡的白色圆标,还有说明书新加坡版为一半简体中文,马来版只有最后几页是简体中文,其他方面完全相同。

现在支持亚太版的商家国内有中国巨蛋,当然,渠道不同,说明书也会有英文版的出现,水货机器和行货比,功能和质量上都是完全相同的,有些甚至比行货多3G和WIFI功能,这是行货不能比及的。

其中韩国制造的也是属于亚太版之列的。

参考链接:亚太版-百度百科