历史上的和亲公主是谁?

教育暖暖风

弘昼对应的是《甄嬛传》里面端妃的儿子

历史上弘昼的母亲是耿氏,推测原型应该是端妃,虽然在电视剧里面端妃并没有儿子,但是端妃的历史原型耿氏十分长寿,并且同样与钮钴禄氏交好。

这一点和《甄嬛传》里面的端妃十分相符,端妃虽然表面上看起来是个青铜,但是拖着生病的身子,却一直活到了最后,其实她才是一位王者。

《甄嬛传》端妃的角色经历

端妃为诸妃中资历最深者,后宫第一位妃嫔。端妃曾奉皇帝及太后的旨意,将掺有堕胎成分的安胎药送与有孕的华妃饮用,导致华妃滑胎,后遭年世兰报复,强灌红花以致病痛缠身,再也不能怀孕。后与慕容世兰一同册封为妃。

虽与华妃并尊为妃,平起平坐,但还是受华妃的欺压。第一次见到甄嬛时,就知道貌似纯元皇后的甄嬛可以帮助自己斗垮华妃。休养期间曾受甄嬛探望,并得温实初医治,身体渐好。