中秋节有哪些活动?

妖感肉灵10
中秋节传统活动有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等。
中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。
中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。
中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。
小喵教育知识分享

mid—autumn day/—autumn festival中秋节。

moon festival/mooncake festival/moon festival中秋节。

lunar农历。

mooncake月饼。

minimooncake迷你月饼。

mooncakes with meat/nuts/肉馅/果仁/蛋黄月饼。

ham mooncake火腿月饼。

grapefruit/pomelo/shaddock柚子。

glue pudding汤圆。

lantern/scaldfish灯笼。

chang e嫦娥。

hou yi后羿。

relative activities相关活动:

gather to admire the bright mid—autumn harvest moon聚在一起赏月。

light lantern点灯笼。

carry the lantern around提灯笼。

burn incense烧香。

fire dragon dances火龙舞。

the custom of worshipping the moon拜月的习俗。

worshippe the full moon拜满月的习俗。

family reunion家庭团聚/圆。

came out to watch the full moon to celebrate the festival到户外赏月。

the custom of mid—autumn festival celebration庆祝中秋节的习俗。