洗完头头皮屑还是多怎么办

北域名医

1、多吃金橘

金橘中富含大量的维生素C,可具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮;同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。

2、多吃柑橘

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维生素C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。

3、多吃蜜桃

蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B及C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

4、多吃奇异果

奇异果可谓水果的营养之王,富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

5、多吃杨桃

杨桃被称作V活力精灵,这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维他命B、C,微量脂肪、蛋白质等多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发回复天然美态。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b9ba7009b07d162d9f3d3c9db"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b9ba7009b07d162d9f3d3c9db?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b9ba7009b07d162d9f3d3c9db"/>

扩展资料:

头发护理方法:

1、经常洗头发

常洗头发,必要时,天天洗。一般而言,你愈常洗头发,愈容易控制头皮属。使用温和的洗发精通常,量和、无药性的洗发精即足以控制此问题。头皮屑经常由于头皮油脂分泌过旺所致。用温和的洗发精,加等量的蒸馏水稀释;可以控制油脂分泌,且不刺激头皮。

2、合理的清洁头皮

首先要用温水洗头,避免水温太烫会导致刺激到头皮。然后选择具有杀菌功效的洗发水。洗发水要现在手掌心抹到起泡以后再放到头发上,减少对头皮的刺激,另外切忌用指甲大力的抓头皮,应该用指腹慢慢的对头皮进行按摩,最后洗头的次数应该不要太频繁,会导致刺激皮脂的分泌。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n1/2016/0315/c85914-28200921.html"target="_blank"title="人民网-正确饮食有助去除头皮屑">人民网-正确饮食有助去除头皮屑

森屿麋鹿1718

洗完头头皮屑还是多怎么办

  洗完头头皮屑还是多怎么办,很多人会发现自己洗完头发的时候都会出现头皮屑,临床上考虑脂溢性皮炎,而且每天洗头就容易导致头皮屑增多,以下详细介绍洗完头头皮屑还是多怎么办

  洗完头头皮屑还是多怎么办1

   刚洗完头,就有头皮屑,是怎么回事?

   买了劣质洗发水

  有的人会觉得委屈,天天洗头,怎么还是会有头皮屑。实际上,你可能是洗了个假头。因为你选用的洗发水,不适合你的头发。比如说,你是油性的头发,结果选择的洗发水去油功能较差,那么洗完的头发,仍然还会残留大量的油脂在头上,导致【毛】囊堵塞,出现头皮屑。

  也可能是你买的洗发水是劣质的,导致头皮过敏,出现发炎的症状。这样即使你经常洗头,头皮仍然会觉得瘙痒,还伴随着头皮屑。当然,还有可能是你在洗头的时候,洗发水用得太多,导致头皮受到过度刺激,分泌出更多的油脂来保护头皮,这样反而会导致头皮屑越洗越多。

   饮食荤腻

  有的人喜欢吃一些油腻、辛辣的食物。这就会导致大量的油脂进入人体,在肠胃不能及时代谢的情况下,通过皮肤分泌出去。继而使得头部的皮脂分泌增加,引起头皮屑。严重的还会导致内分泌失调,引发脂溢性皮炎,不仅头皮屑增多,还会伴随着瘙痒。

  如果体内缺乏维生素B,也会影响身体的新陈代谢,导致头部的油脂分泌过多,出现头皮屑。

   头上出现了螨虫

  人的头部会出现一种非常微小的头螨,又叫“剪发虫”。它主要以人的皮脂为食。如果在洗头后,没有把头发吹干就睡觉;或是把头发扎得太紧,都会导致头螨的寄生。大量的头螨不仅会产生大量的垃圾,还会导致头部的毛囊受损,出现头皮屑。

   其他原因

  除了以上这些原因外,还有可能是因为神经紧张,睡眠不足,疲劳,导致的内分泌失调,出现头皮屑。

   天天洗头,能缓解吗?

  首先,经常洗头,还是能够缓解头皮屑的产生的。因为大部分头皮屑产生的原因,都是因为头部分泌的油脂过多。如果不及时清洗,那么问题只会更加严重。但是,洗头的时候,必须要选择适合自己的洗发水,不是挑贵的买就是好的。在洗完头发后,一定要记得把头发吹干,不然容易滋生细菌和螨虫。

  其次,要注意控制自己的饮食,少吃油腻、辛辣的食物。注意营养均衡,适当的补充维生素B。

  另外,注意放松自己的'神经,不要让自己一直处于焦虑紧张的状态下,影响睡眠。

  最后,要注意,洗头不是天天洗才好。天天洗头,反而容易损伤头部的毛囊,导致毛囊受损。而且,过度清洁,反而会使头皮出现应激反应,分泌更多的皮脂。一般洗头2~3天一次即可。

  洗完头头皮屑还是多怎么办2

   一、苹果醋洗头

  将苹果醋倒入水中或者和洗发水同时用的可以有效去除头皮屑,还可以杀菌养发,促进头皮血液循环,一定要是苹果醋,多洗几次见效哦

   二、碘伏洗头

  碘伏具有杀菌作用,将少量碘伏和洗发水掺在一起同时洗头,连续洗个一星期,头皮屑自然减少。(一点要少量使用碘伏,正常小瓶,一瓶盖差不多)

   三、艾草水洗头

  艾草水洗头可以做到杀菌养发的效果,艾草是百利无一害的植物,不仅可以去头皮屑,还可以防止脱发作用

   四、硫磺皂洗头

  先用洗发水简单清理头发,再用硫磺皂清洗头皮。这个方法洗完一次就见效的办法,硫磺皂是药皂,具有很好的杀真菌效果,不仅可以去粉刺,去黑头,去脚气等,还可以去头皮屑,但是由于刺激性较大,在使用一次过后如果感觉不适就不要用了,或者洗完用较好的护发素护理

  洗完头头皮屑还是多怎么办3

   1、阿司匹林治疗

  在使用阿司匹林治疗的时候,用阿司匹林片粘成精细的粉末。用洗发水先将头发清洗干净,然后再用阿司匹林粉末洗一次,在使用阿司匹林粉末的时候,让粉末在头皮上停留2~3分钟左右,就可以去掉头皮屑。然后用清水冲洗干净就可以了。这样的方法连续使用2~3次就可以根治了。

   2、用盐治疗

  这种治疗办法特别简单,先将头发冲湿,然后撒上盐,轻轻揉搓2~3分钟,然后用清水洗净,再用洗发水洗掉多余的盐分。这样的方法连续洗3~5次就会起到作用。用盐洗头发,不仅可以去掉头皮屑,同时也能让头发变得非常清爽。

   3、用醋治疗

  用醋治疗头皮屑的时候,用洗发水先将头发洗净,然后再用醋均匀的洒在头皮上,揉搓2~3分钟。这样写2~3次就可以将头皮屑全部清理干净,同时也使头发变得特别柔顺。

   4、漱口水治疗

  如果洗完头头皮屑特别严重,在这个时候就要选择漱口水治疗。用洗发水将头发洗干净,然后再用含有酒精的漱口水冲洗一下头发。这样的方法连续洗两次就能见效。

  头皮屑比较顽固的患者,首先采用阿司匹林治疗,阿司匹林能起到根治的作用。如果不是特别严重的,就可以采取用盐洗头,洗3~5次就会起到作用。同时还可以用醋洗头,洗2~3次就可以将头皮屑全部清理干净。如果比较严重的,也可以用漱口水治疗。