华为手机图库怎么回事

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的图库出现闪退现象,请按照以下情况排查处理:
1. 检查手机是否插入SD卡
如果手机有插入SD卡,请移除SD卡后重新打开图库尝试。当SD卡存在损坏或品质较差的情况下,会导致图库读取SD卡数据异常,在使用过程中会出现查看存储卡上的图片时提示图库无响应的情况。
2. 检查手机剩余存储空间
打开手机管家 > 清理加速,检查手机剩余存储空间,请确保手机剩余存储空间大于10%,最好保持在20%以上。如果手机剩余存储空间不足,请及时清理。
3. 删除图库数据和媒体存储数据
进入设置,搜索应用管理,找到图库,点击存储 > 删除数据。
进入设置,搜索应用管理 > 点击三个点/四个点> 显示系统进程,找到媒体存储,点击存储 > 删除数据。
温馨提醒:
删除图库数据和媒体存储数据不会删除手机中的图片,但会导致图库中我的收藏、时刻、发现相册消失,时刻和发现相册会在手机灭屏充电一段时间后自动生成,我的收藏相册需要用户重新收藏。
删除媒体存储数据会将原来的媒体文件进行释放,需要对来电铃声、通知铃声等进行重新设置。系统会重新扫描手机中的图片,请耐心等待一段时间后重新打开图库
4. 卸载更新图库
进入设置,搜索应用管理,找到图库,点击右上角三个点(如没有,则不操作),点击卸载更新,图库将会恢复到出厂版本。
温馨提醒:图库卸载更新不会删除图库中的图片,会导致图库中我的收藏、时刻、发现相册消失,时刻和发现相册会在手机灭屏充电一段时间后自动生成,我的收藏相册需要用户重新收藏。
5. 备份图片并删除本地图片
检查本地图片数量,如果较多(有几千、上万张图片),建议您将图片备份到电脑上后,删除本地不太常用的图片。
如果以上操作仍无法解决问题,可能是手机硬件问题。请您备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。

相关链接如下:维修备件价格查询寄修服务预约服务华为客户服务中心

匿名用户

我无法确定您具体遇到的问题,麻烦您描述详细一些,我会尽力回答您的问题。